Цитата(Vano @ 7.6.2016, 18:40)

Завещание -заботиться о близких, потому как думает о смерти.
А вдруг завтра - надо написать завещание, разложить документы по полочкам, что бы близким не искать.
Выдаются ЦУ как похоронить, кому сообщить.
Мне дед 5 лет выдавал.
думая об осени купил жене новые сапоги, куртку, несколько джемперов. детям тоже разного купил, это думал о осени или о близких?
Blade runner
7.6.2016, 19:17
Че то тут не так. Жены обычно сами себе сапоги покупают.
Ответ - ни то ни другое, вымысел
Цитата(инж323 @ 7.6.2016, 19:13)

думая об осени купил жене новые сапоги, куртку, несколько джемперов. детям тоже разного купил, это думал о осени или о близких?
Если это сделали за 5 лет до прихода осени, не зная когда точно наступит осень, то думали об осени, заботясь о близких.
Сергей Валерьевич
7.6.2016, 20:23
Мдя... и тут Лис умудрился испоганить тему...
Blade runner
7.6.2016, 21:08
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.6.2016, 19:23)

Мдя... и тут Лис умудрился испоганить тему...
Подключайся, и тебя вылечим.
Цитата(Vano @ 7.6.2016, 19:18)

Если это сделали за 5 лет до прихода осени, не зная когда точно наступит осень, то думали об осени, заботясь о близких.
Вано, у вас нет родителей, что вы пишите о разговорах деда? если б их уже не было, то почему не о их словах вы пишите? Если они живы, то почему о разговорах деда пишите вы?
А вот один старенький врач говорил, что мол чего про похоронное говорить. все равно ж как то похоронят , в морге ж не оставят. медики то циники, тем более старенькие.
Все просто - отец пережил деда на год, не готовился от слова совсем.
А мать да, дает ЦУ.
Цитата(Vano @ 7.6.2016, 21:39)

Все просто - отец пережил деда на год, не готовился от слова совсем.
А мать да, дает ЦУ.
Мне уже не дают ЦУ никаких. некому. Сам еще не даю, кажется.
вот она - "обезьяна с гранатой"
Цитата
Кенийская обезьяна обесточила всю странуКак следует из пресс-релиза основного кенийского энергопоставщика — компании KenGen — животное забралось на крышу здания ГЭС «Гтару», не удержалось там и упало в трансформатор, что привело к его отключению. «В результате произошла перегрузка других машин на ГЭС, и станция потеряла более 180 мегаватт, что привело к блэкауту на всей территории Кении», — говорится в заявлении.
Сергей Валерьевич
10.6.2016, 14:23
Цитата(Blade runner @ 7.6.2016, 22:08)

Подключайся, и тебя вылечим.
Да ну, к земле всегда успеем... Лучше о возвышенном...
Ижевчанин создает пассажирскую "летающую тарелку"
http://aifudm.net/news/news117281.html
Сергей Валерьевич
11.6.2016, 10:28
наткнулся на сайт с старыми картами, разных лет разных мест. Хоть и сайт не совсем "про это".
вместе с тем интересно глянуть Москву(к примеру) 1931 года, 1942 года, 1964 года, без калининского к приме и без МКАД, где шло.. каширское шоссе и как было в каком либо из знакомых районов, где был мост из несохранившихся( напротив стадиона торпедо , как раз напротив выхода ул. Дербеневской на набережную), где еще чего. вобщем весьма интересно и познавательно. там и другие города и области тоже есть и с картами совсем древних лет.Есть и аэрофотосьемка 1942года немецкая. слева карта современная и крестик- справа старая и тоже крестик и крестик с крестиком синхронизированы- оч. удобно.
http://www.etomesto.ru/map-moscow_1931-vsn...amp;y=55.673482
МКАД должен быть в 1942.
Его по памяти в 41 построили.
А для гражданских нужд уже в 60-е.
на карте 40 года не просматривается МКАД даже кусками. на 42 год вижу только аэрофотосьемку, но там места МКАДА не влезли( может и был уже, но не отсветился просто в кадре том)
Три человека, спасшие миллионы
Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью.
Под этими 185 тоннами расплавленного ядерного материала находился резервуар с пятью миллионами галлонов воды. Вода использовалась на электростанции в качестве теплоносителя, и единственным, что отделяло ядро плавящегося реактора от воды, была толстая бетонная плита. Плавившаяся активная зона медленно прожигала эту плиту, спускаясь к воде в тлеющем потоке расплавленного радиоактивного металла.
Если бы это раскаленное добела, плавящееся ядро реактора коснулось воды, оно бы вызвало массивный, загрязненный радиацией паровой взрыв. Результатом могло бы стать радиоактивное заражение большей части Европы. По числу погибших первый чернобыльский взрыв выглядел бы незначительным происшествием.
Так, журналист Стивен Макгинти (Stephen McGinty) писал: «Это повлекло бы за собой ядерный взрыв, который, по расчетам советских физиков, вызвал бы испарение топлива в трех других реакторах, сравнял с землей 200 квадратных километров [77 квадратных миль], уничтожил Киев, загрязнил систему водоснабжения, используемую 30 миллионами жителей, и на более чем столетие сделал северную Украину непригодной для жизни» (The Scotsman от16 марта 2011 года).
Школа российских и азиатских исследований в 2009 году привела еще более мрачную оценку: если бы плавящаяся сердцевина реактора достигла воды, последовавший за тем взрыв «уничтожил бы половину Европы и сделал Европу, Украину и часть России необитаемыми на протяжении приблизительно 500 тысяч лет».
Работавшие на месте эксперты увидели, что плавившееся ядро пожирало ту самую бетонную плиту, прожигало ее — с каждой минутой приближаясь к воде.
Инженеры немедленно разработали план по предотвращению возможных взрывов оставшихся реакторов. Было решено, что через затопленные камеры четвертого реактора в аквалангах отправятся три человека. Когда они достигнут теплоносителя, то найдут пару запорных клапанов и откроют их, так чтобы оттуда полностью вытекла вода, пока с ней не соприкоснулась активная зона реактора.
Для миллионов жителей СССР и европейцев, которых ждала неминуемая гибель, болезни и другой урон ввиду надвигавшегося взрыва, это был превосходный план.
Чего нельзя было сказать о самих водолазах. Не было тогда худшего места на планете, чем резервуар с водой под медленно плавившимся четвертым реактором. Все прекрасно понимали, что любой, кто попадет в это радиоактивное варево, сможет прожить достаточно, чтобы завершить свою работу, но, пожалуй, не более.
Советские власти разъяснили обстоятельства надвигавшегося второго взрыва, план по его предотвращению и последствия: по сути это была неминуемая смерть от радиационного отравления.
Вызвались три человека.
Трое мужчин добровольно предложили свою помощь, зная, что это, вероятно, будет последнее, что они сделают в своей жизни. Это были старший инженер, инженер среднего звена и начальник смены. Задача начальника смены состояла в том, чтобы держать подводную лампу, так чтобы инженеры могли идентифицировать клапаны, которые требовалось открыть.
На следующий день чернобыльская тройка надела снаряжение и погрузилась в смертоносный бассейн.
В бассейне царила кромешная тьма, и свет водонепроницаемого фонаря у начальника смены, как сообщается, был тусклым и периодически гас.
Продвигались в мутной темноте, поиск не приносил результатов. Ныряльщики стремились завершить радиоактивное плавание как можно скорее: в каждую минуту погружения изотопы свободно разрушали их тела. Но они до сих пор не обнаружили сливные клапаны. И потому продолжали поиски, даже несмотря на то что свет мог в любой момент погаснуть, а над ними могла сомкнуться тьма.
Фонарь действительно перегорел, но произошло это уже после того, как его луч выцепил из мрака трубу. Инженеры заметили ее. Они знали, что труба ведет к тем самым задвижкам.
Водолазы в темноте подплыли к тому месту, где увидели трубу. Они схватились за нее и стали подниматься, перехватывая руками. Света не было. Не было никакой защиты от радиоактивной, губительной для человеческого организма ионизации. Но там, во мраке, были две задвижки, которые могли спасти миллионы людей.
Водолазы открыли их, и вода хлынула наружу. Бассейн начал быстро пустеть.
Когда трое мужчин вернулись на поверхность, их дело было сделано. Сотрудники АЭС и солдаты встретили их как героев, таковыми они и были на самом деле. Говорят, что люди буквально прыгали от радости.
В течение следующего дня все пять миллионов галлонов радиоактивной воды вытекли из-под четвертого реактора. К тому времени как расположенное над бассейном плавившееся ядро проделало себе путь к резервуару, воды в нем уже не было. Второго взрыва удалось избежать.
Результаты анализов, проведенных после этого погружения, сходились в одном: если бы тройка не погрузилась в бассейн и не осушила его, от парового взрыва, который изменил бы ход истории, погибли и пострадали сотни тысяч или даже миллионы людей.
Жизни сотен тысяч людей спасли три человека.
В течение последующих дней у троих стали проявляться неизбежные и безошибочные симптомы: лучевая болезнь. По прошествии нескольких недель все трое скончались.
Мужчин похоронили в свинцовых гробах с запаянными крышками. Даже лишенные жизни, их тела насквозь были пропитаны радиоактивным излучением.
Многие герои шли на подвиги ради других, имея лишь небольшой шанс выжить. Но эти трое мужчин знали, что у них не было никакого шанса. Они вглядывались в глубины, где их ждала верная смерть. И погрузились в них.
Их звали Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов.
Три человека, спасшие миллионы
HeatServ
21.7.2016, 15:31
Что за статья? Почему они воду галлонами измеряют?
Blade runner
21.7.2016, 19:09
Возможно иностранный журналист писал для зарубежных читателей.
Их звали Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов.Мужчин похоронили в свинцовых гробах с запаянными крышками. Даже лишенные жизни, их тела насквозь были пропитаны радиоактивным излучением.В течение последующих дней у троих стали проявляться неизбежные и безошибочные симптомы: лучевая болезнь. По прошествии нескольких недель все трое скончались.На следующий день чернобыльская тройка надела снаряжение и погрузилась в смертоносный бассейн.Ныряльщики, водолазы - журналисты такие. Так проще, чем позвонить участникам событий.
Не хоронили их в цинковых гробах. Двоим можно позвонить.
Без галлонов.
Воспоминания старшего инженера-механика реакторного цеха №2 Алексея Ананенка
Чернобыльские будни: эпизод с бассейном-барботером
Почему потребовалось опорожнить бассейн-барботер (ББ) разрушенного энергоблока?
Решение об опорожнении ББ аварийного блока принималось на уровне правительственной комиссии, которая размещалась в г. Чернобыле. Я тогда работал по сменному графику на должности старшего инженера-механика реакторного цеха №2 и о том, что обсуждалось на заседаниях этой комиссии, мы не знали или знали только в самых общих чертах. Решения комиссии к нам спускались уже в виде конкретных заданий, передаваемых через руководство АЭС.
Очень хорошо описана атмосфера, царившая в то время в правительственной комиссии, в книге Г.А. Копчинского и Н.А. Штейнберга «Чернобыль: Как это было. Предупреждение»: «Гораздо более серьезные последствия имела эпопея, связанная с так называемым китайским синдромом. Даже такой выдержанный и спокойный человек, как В.А. Сидоренко, пребывал в крайнем возбуждении, в первых числах мая звоня в ЦК КПСС. Он сообщил, что тепловое пятно в разрушенном реакторе, за которым велось постоянное наблюдение с помощью установленного на вертолете тепловизора, исчезло. Создалось впечатление, что расплавленная топливная масса прожгла нижнюю опорную конструкцию реактора и вышла в помещения под реактором. Возникла угроза проплавления конструкций бассейна-барботера и фундаментной плиты реакторного отделения с выходом топливной лавы непосредственно в грунт. Масштабы радиоактивного загрязнения подземных водоносных горизонтов могли оказаться катастрофическими. Рассмотрев возможные сценарии развития событий, задумались о первой проблеме: раскаленная топливная масса сначала должна была попасть в находящийся под реактором бассейн-барботер, заполненный водой. Возникла угроза парового взрыва с очень серьезными последствиями для населения 30-километровой зоны. Собственно, эти опасения и послужили толчком для принятия Н.И. Рыжковым, прибывшим 2 мая в Чернобыль, решения об эвакуации населения всей 30-километровой зоны».
А почему задание слить воду из ББ было поручено именно вам? Ведь тогда на станции работало много людей, включая прикомандированных, военных и т.д.
Дело в том, что на АЭС все оборудование распределено между цехами, а поскольку ББ 3 и 4 энергоблоков находились в зоне обслуживания реакторного цеха №2, то и выполнять его должен был персонал именно этого структурного подразделения. Конечно, бывали случаи, когда сил сменного персонала какого-либо цеха не хватало и тогда привлекались дополнительные люди, но все равно любые операции с оборудованием выполняются в присутствии и под наблюдением представителя того цеха, в ведении которого оно находится.
Теперь понятно, почему это задание считалось таким важным. Но в чем состояла его сложность?
Опорожнение ББ – штатная операция, выполнение которой до аварии не представляло никакой сложности. Для того чтобы слить воду из ББ, надо открыть две последовательно установленные задвижки с оперативными наименованиями 4ГТ-21 и 4ГТ-22, которые находились на отметке минус 3 (т.е. на три метра ниже уровня земли) в коридоре 001. Эти задвижки были «ремонтными», т.е. предназначались для использования в исключительно редких случаях – например, для опорожнения ББ с целью проведения работ по устранению течей воды через металлическую облицовку ББ. Такие задвижки обычно не комплектуются электроприводом и их открытие-закрытие производится вручную, путем вращения маховика. Вообще, в «два ноля первом» коридоре проходит достаточно большое количество разных трубопроводов и установлено много задвижек и другой арматуры. Вот вам и еще одна причина, почему задание на опорожнение ББ не могло быть дано человеку со стороны – нужно было разобраться в хитросплетении труб и найти нужную арматуру. При этом работать пришлось бы в темноте в незнакомом помещении, а действовать ведь надо предельно быстро, чтобы избежать лишней дозовой нагрузки, которая увеличивается с каждой минутой пребывания в радиоактивной воде.
В этом и заключалась основная сложность - для манипуляций с задвижками 4ГТ-21 и 4ГТ-22 необходимо было спуститься в 001 коридор, который после аварии был подтоплен радиоактивной водой, сливающейся с более высоких отметок. Фактором риска было облучение от воды, так как никто не знал, как будет меняться ее активность по пути продвижения вглубь коридора и поэтому нельзя было спрогнозировать величину полученной дозы.
А вот информация о радиационной ситуации по маршруту следования до коридора 001 была мне известна. Во время дежурства предыдущей смены была проведена радиационная разведка, а данные были занесены в оперативный журнал в виде картограммы, на которой были отмечены места замеров и показания мощности дозы в мР/час. Замеры проводились с помощью дозиметра ДП-5.
При приемке смены у Н.А. Коряки, который, как и я, работал старшим инженером-механиком реакторного цеха №2, он пояснил мне, что последний замер был сделан непосредственно над уровнем воды в подтопленном коридоре 001. Конечно, вспомнить сейчас результаты замеров не представляется возможным, но помню мое тогдашнее ощущение – цифры не представлялись чем-то экстраординарным, радиационная обстановка была обычной для АЭС в мае 1986 года.
Если предыдущая смена дошла до коридора 001, почему не были сразу же открыты задвижки? Зачем нужно было еще раз посылать людей, ведь это дополнительная доза и риск?
Дело в том, что задвижки находились под водой, откачка которой была налажена с помощью пожарных машин. Задачей предыдущей смены было именно провести разведку, до задвижек персонал не смог бы добраться все равно, так как они все еще находились под уровнем воды. Как только уровень воды стал достаточно низким, персонал реакторного цеха сразу получил команду на опорожнение ББ. Так получилось, что это случилось во время моего дежурства.
Расскажите, пожалуйста, собственно про ход операции.
Распоряжение об опорожнении ББ было дано мне по телефону начальником реакторного цеха В.В. Грищенко. Так как оперативно начальники смен цехов подчиняются начальнику смены станции (НСС), я доложил о полученной команде НСС Баранову Б.А.
Б.А. Баранов принял решение, что для опорожнения ББ будет задействовано 3 человека – по одному на каждую задвижку плюс наблюдатель, который должен прийти на помощь, если что-нибудь пойдет не так. В силу важности операции в качестве наблюдателя выступал сам Б.А. Баранов, одну задвижку должен был открывать я, а вторую - старший инженер управления энергоблоком № 3 В.А. Беспалов.
Нужно было предусмотреть все, чтобы снизить время нахождения в опасной зоне. Так как в коридоре не было освещения, взяли с собой фонари. Не было известно, остались ли на арматуре таблички с оперативными наименованиями ГТ-21 и ГТ-22, поэтому я для сокращения время на поиск задвижек поднял технологическую схему, постарался мысленно представить их расположение. Арматура могла быть без маховиков – взяли с собой большой газовый ключ.
По распоряжению Б.А. Баранова прямо на блочный щит управления нам принесли гидрокостюмы. С целью дозиметрического контроля захватили по 2 ионизационных дозиметра накопительного типа ИК-50 (т.е. на 50 рентген) – один прикреплялся на груди, другой находился где-то на уровни лодыжки, т.е. в месте, максимально приближенном к воде как самому мощному источнику излучения. Защита от аэрозолей в воздухе – обычные респираторы типа «лепесток».
Сама операция прошла быстро и без осложнений. Добрались до «два ноля первого» коридора, Б.А. Баранов остался на входе, мы с В.А. Беспаловым вошли в воду – уровень воды оказался по колено и, стараясь двигаться как можно быстрей, двинулись вглубь коридора. По полу была проложена труба довольно большого диаметра, как только добежали до нее, стали двигаться по ней. Уровень воды оказался на уровне щиколоток. Как только очутился в коридоре, опасения, что не найду быстро нужную арматуру, исчезли. Да и задвижки оказались с табличками. Проверил оперативные наименования – все сходится, ошибка исключена. Последнее опасение – что на задвижках нет маховиков или они заклинены в закрытом положении – тоже не оправдалось. Открыли их относительно легко, газовый ключ не понадобился. По характерному шуму воды, истекающему самотеком из ББ, убедились, что задание выполнено и ББ опорожняется.
Когда вернулись обратно, проверили показания дозиметров. ИК-50 – не очень точный прибор и его показания могут сбиться даже от сотрясения при беге. Но у него есть одно достоинство – это прямопоказывающий дозиметр, т.е. по отклонению стрелки можно сразу определить полученную дозу. К сожалению, память не запечатлела показания приборов. Это может означать только одно – цифры не были шокирующими. Если бы речь шла о десятках рентген, я бы запомнил.
Конечно это совсем не означает, что операция представляла собой легкую прогулку. Стараясь восстановить те далекие события, я позвонил моему товарищу Валере Беспалову и он рассказал мне про эпизод, который я не запомнил, но который очень хорошо характеризирует тогдашнюю обстановку на АЭС. По его словам, когда мы на пути следования к «два ноля первому» приблизились ко входу в транспортный коридор 4 блока, Баранов Б.А. остановился, выдвинул телескопическую ручку ДП-5 на полную длину и высунул датчик в коридор. «Я глянул через плечо Баранова на показания» - вспоминает Валера - «прибор "зашкаливало" на всех поддиапазонах. Тогда последовала короткая команда: «Двигаться очень быстро!». Перебегая опасное пространство, я не удержался, оглянулся назад и увидел гигантский чёрный конус фрагментов взорванного реактора вперемешку с бетонной крошкой, просыпавшийся сверху через технологический проем из центрального зала. Во рту появился знакомый металлический привкус радиолиза жидкости».
Ваше описание выглядит очень уж буднично. Если все было так просто, то почему этот эпизод так широко освещался в прессе сразу после аварии и затем вошел во многие книги о Чернобыле?
С точки зрения величины дозовой нагрузки мне пришлось участвовать в нескольких операциях, подобных этой. Но вы правы, именно опорожнение ББ получило освещение в прессе и позже нашло свое отражение в чернобыльских легендах. Я думаю, это обусловлено тем, что в мае 1986 года опасность парового взрыва представлялась настолько реальной, а последствия настолько катастрофичными, что любая операция по предотвращению этой опасности сразу же приобретала колоссальную значимость.
Примерно через неделю, когда я находился в пионерском лагере «Сказочный», где базировался персонал Чернобыльской АЭС после эвакуации из г. Припяти, мне сказали, что нужно по телефону дать интервью корреспонденту ТАСС. Я пытался отказаться, но кто-то из руководства реакторного цеха резонно заметил, что необходимо рассказать людям, что станция живет и работает, а слухи о высокой смертности персонала от радиации не более чем миф. Согласившись с этими доводами, я рассказал вкратце журналисту по телефону об этой операции. 16 мая в газете «Труд» была напечатана статья В. Жуковского, В. Иткина и Л. Черненко, озаглавленная «Чернобыль: адрес мужества», где и приводился мой рассказ, но уж очень в свободном изложении. Больше всего меня расстроило, что в статье якобы с моих слов было написано, что респиратор не дает возможности свободно разговаривать. Это – полная ерунда и я даже подумывал написать письмо в редакцию, но товарищи отговорили, посоветовав вместо этого написать письмо матери, что я и сделал.
Выдержка из статьи, посвященная опорожнению ББ, впоследствии перепечатывалась в других газетах и ее действительно в разных вариациях можно встретить в книгах, посвященных чернобыльской тематике. Например - в книге А.В. Иллеша и А.Е. Пральникова «Репортаж из Чернобыля: Записки очевидцев. Комментарии. Размышления», второе издание которой вышло в издательстве «Мысль» (Москва) в 1988 году.
За прошедшее время чернобыльская эпопея породила много самых разных мифов и легендам, и эпизод с опорожнением ББ не является исключением. Что только не приходилось читать в различных публикациях – и что пресловутые задвижки пришлось открывать под уровнем воды и что исполнителям обещались всяческие блага, вплоть до высших государственных наград. Количество людей, причастных к этой операции, давно превысило число тех, кто нес вместе с В.И. Лениным бревно на знаменитом субботнике. В принципе я считаю это вполне естественным, так как любое значительное событие – будь то афганская война или техногенная авария на ЧАЭС всегда вызывает после себя целый пласт фольклора – разного рода анекдотов, былей и рассказов.
Время стирает в памяти многие детали. Мне не удалось восстановить точную дату операции – скорее всего, это было 6 мая. К сожалению, ушли из жизни Б.А. Баранов и Н.А. Коряка, которые могли бы добавить и может быть что-то подправить в моем рассказе. Я попытался восстановить те далекие события с максимальной точностью и надеюсь, что внес свою скромною лепту в эту колоссальную глыбу чернобыльского фольклора, который еще долгое время будет развиваться, обрастая все новыми и новыми подробностями и легендами.
Незадолго до аварии на экраны вышел фильм об аварии на американской АЭС͘. В этом фильме рассказывается, как пытаются предотвратить попадание в глубины земли расплавленной в результате аварии активной зоны реактора. Фильм назывался «Китайский синдром».http://www.souzchernobyl.org/?id=2440§ion=101
Машинист
23.7.2016, 17:44
Да. Мощно.
В Финляндии трое грабителей (мигрантов), вооружившись бейсбольными битами и пистолетом, ворвались ночью в дом к совершенно незнакомому им и ничего не подозревающему гражданину Финляндии.
Проживающий в доме гражданин к тому времени не спал. Грабители, увидев жильца дома, в который они вломились, бодрствующим, накинулись на него с битами. Мужчина вырвался на кухню, где схватил большой кухонный нож и принялся им размахивать.
Прибывшая на место происшествия полиция арестовала всех троих грабителей и жильца дома.
Двое грабителей получили 1 год испытательного срока. Третья - 1 год заключения в тюрьме.
Суммарная компенсация которую обязали грабителей выплатить жителю дома составила 4000 евро.
Житель был приговорён к четырём годам тюремного заключения за попытку убийства, а также обязан выплатить грабителям 21 000 евро компенсации за нанесённый физический и моральный ущерб.
14 июля, в ходе учений на Тихом Океане американские военные в течении 12 часов не могли потопить корабль условного противника. В качестве мишени был выбран списанный корабль ВМС США «Феч» (USS Thach). Согласно расчетам американских военных, корабль должен был затонуть после первого же удара. Однако, выдержав попадание противокорабельной ракеты «Гарпун», продолжил, как ни в чем не бывало, колыхаться на волнах.
В течении следующих нескольких часов корабль был многократно обстрелян с других судов, атакован истребителями F/A-18 Hornet палубной авиации и даже пережил удар стратегическим бомбардировщиком B-52. Однако, это тоже не принесло существенных результатов. В конечном итоге командование ВМФ приказало торпедировать «Феч» с помощью подводной лодки, но и после этого корабль пошел ко дну только спустя 12 часов.
https://youtu.be/CXVkEmb-8cY
Ernestas
25.7.2016, 16:05
Цитата(инж323 @ 23.7.2016, 21:35)

В Финляндии трое грабителей (мигрантов), вооружившись бейсбольными битами и пистолетом, ворвались ночью в дом к совершенно незнакомому им и ничего не подозревающему гражданину Финляндии.
Проживающий в доме гражданин к тому времени не спал. Грабители, увидев жильца дома, в который они вломились, бодрствующим, накинулись на него с битами. Мужчина вырвался на кухню, где схватил большой кухонный нож и принялся им размахивать.
Прибывшая на место происшествия полиция арестовала всех троих грабителей и жильца дома.
Двое грабителей получили 1 год испытательного срока. Третья - 1 год заключения в тюрьме.
Суммарная компенсация которую обязали грабителей выплатить жителю дома составила 4000 евро.
Житель был приговорён к четырём годам тюремного заключения за попытку убийства, а также обязан выплатить грабителям 21 000 евро компенсации за нанесённый физический и моральный ущерб.
Неправильный перевод. Двоих (вроде) житель (ица) все же отправила к праотцам.
Цитата(Ernestas @ 25.7.2016, 16:05)

Неправильный перевод. Двоих (вроде) житель (ица) все же отправила к праотцам.
Т.е. их убили и им же дали год условно?
Воспоминания того самого зам. главного инженера Дятлова, который получил смертельную дозу, выжил, (остальные почти все кто был на блоке в смену умерли от острой лучевой болезни в мае и июне), был осужден.
https://www.youtube.com/watch?v=IVthWR4cR1g
испытатель
11.8.2016, 15:57
Цитата
"Энергия, выделяемая при расходовании 1 грамма жира, приблизительно соответствует, с учетом ускорения свободного падения, поднятию груза весом 39000 Н (массой ≈ 4000 кг) на высоту 1 метр." Википедия
Забавный факт.
Ни фига себе...
Сергей Валерьевич
13.8.2016, 15:14
в производстве СКР находится громкое уголовное дело в отношении руководства Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, в чьи функции до расформирования весной этого года входило регулирование цен на тарифы. В его рамках арестованы бывший руководитель РЭК и два его заместителя.
Потерпевшими по делу числятся практически все жители столицы, оплачивавшие необоснованно завышенные цены на услуги ЖКХ. Правда, причиненный потребителям ущерб пока оценивается всего в 130 млн руб .
В рамках дела арестованы три чиновника комиссии, регулировавшей тарифы на электроэнергию. По версии следствия, экс-глава РЭК Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим утверждали подаваемые МОЭСК заявки с расходами на сертификацию электроэнергии. Ещё один бывший первый зампредседателя РЭК Михаил Яковлев подозревается в том, что для исчисления тарифов он привлекал сторонние компании, в том числе и связанные с ним. При этом услуги оплачивались по завышенным ценам.
Система работала так: компании писали РЭК свое обоснование расходов на производство тех или иных услуг. Комиссия заседала и либо соглашалась с доводами, либо корректировала их стоимость, в итоге утверждая тарифы. Пару лет назад во время очередного аудита выяснилось, что Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) из года в год включает в список своих затрат расходы на сертификацию электроэнергии (проще говоря: это подтверждение качества услуги, - Авт.).
И РЭК в итоге формировал тариф, не вычеркивая из списка расходов МОЭСК эту строчку.
РЭК Москвы занималась установлением тарифов на территории Москвы на электроэнергию, водообеспечение, тепло-, газоснабжение, перевозки общественным и железнодорожным транспортом, а также установлением цен на подключение к инженерным сетям.
мэр Москвы Сергей Собянин весной 2016 года устранил РЭК, передав ее полномочия департаменту экономической политики и развития города, причем в него перешли многие сотрудники комиссии."
испытатель
27.8.2016, 21:15
СССР и .. и "умный дом". Из истории 80-х...:
https://tech.onliner.by/2016/08/10/skif
испытатель
20.9.2016, 20:56
Сегодня трепался со знакомым пчеловодом-продавцом меда на мини-рынке. Осень, говорю, пчел прятать будешь от холодов? Да нет, говорит... пусть дохнут, весной новых куплю...все равно не выживут...мы сейчас только южных культивируем. А что, не выдерживают морозов? - интересуюсь. Да нет говорит, обсераются за зиму от переедания. Что за Ъ....? Да им, говорит, уже в марте вылетать нужно. У нас морозы..., а у них биологические часы. Они жрать начинают с удвоенной силой и дристать, обезвоживая организм. Это все знают и впустую мед на зиму никто не тратит....Озадачил даже. Молча я повернулся и пошел в сторону дома, размышляя про себя о судьбах человечества матерными словами...
Одноразовые пчелы.
Вон оно как.
Blade runner
21.9.2016, 8:15
Несчастные пчелы
timofeyprof
21.9.2016, 9:34
Цитата(Vano @ 21.9.2016, 0:15)

Одноразовые пчелы.
Вон оно как.
неправильные пчелы делают неправильный мед. к размышлению о меде:
http://t-fakt.ru/5-parametrov-poleznogo-myodaнезадачливый пчеловод скорее всего просто не может различать болезни пчел. вполне возможно что нападают пчелиные клещи, облепляющие пчел - дохнет большая часть улья.
а чтобы пчелы за долгую зиму не жрали правильный мед, в начале осени после выкачки правильного меда их накачивают обычным сахарным сиропом.
покупать каждую весну пчелопакеты - тоже недешевая затея.
не советую покупать мед у пчеловодов, несущий такой бред, - хорошего меда у него не будет. Чтобы рентабельность была, он его будет разбавлять.
Blade runner
21.9.2016, 11:17
Когда меда мало, подкармливают сахаром. Обычная практика.
..............
Я служил с одним потомственным пчеловодом из Сибири, много интересного рассказывал.
Blade runner
21.9.2016, 13:50
Есть фильм хороший. Называется "Будда, пчёлы и королева гигантских шершней" , о природе, пчелах , шершнях и вообще. Рекомендую.
Цитата(Vano @ 20.9.2016, 23:15)

Одноразовые пчелы.
Вон оно как.
Я 30 занимался пчелами профессионально. Причем кроме меда разводил семьи и и весной продавал таким вот пчеловодам. Из Волгограда и севернее. Покупка семьи им обходилась дешевле чем зимовать. Тем более надо смотреть и ухаживать.
Мед натуральный и сахарный трудно отличить, только по запаху. Я сейчас беру подсолнечный. И дешево( 800 руб 3л) и 100% натуральный. В это время никто не кормит. Майский только у очень знакомых, поди дакажи что не так пахнет. Не могу на рынке сразу определить. Кроме того весной пчел лечат всякими лекарствами в том числе и антибиотиками.
Кстати, про разбавление меда это бред. Просто кормят пчел сиропом.
ПС Я мед из сиропа не делал потому что каждый год продавал одним и тем же людям. И очень ими дорожил.
испытатель
21.9.2016, 23:43
Меня-то это задело тем, что если природные инстинкты на труд принудительно сдерживаются, то даже насекомые не могут найти достойный выход, начиная тупо жрать и дохнут от этого. Человеческие же особи имеют большие возможности и уровень интеллекта на выдумывание искусственных занятий, но итог похожий - ожирение, физические и моральные пороки с последующей деградацией. Не бог весть какая философия, но эффект короткого цикла жизни пчел произвел неожиданное впечатление.
А мед мы на Севере покупаем завозной, с Алтайских предгорий. Оттуда же гречишные плантации со своим темным и терпким медом. Параллельно продают решетки сот с неоткачаным медом (ребятишки любят как жевачку), свежий прополис и распакованые по пакетам шарики отрыжки пыльцы, как концентрированный поливитаминный продукт. Местный мед бледноватый. Все прочие истории и технологию в общих чертах представляем хорошо, поскольку пчеловодством и шкурками занимался большой контингент коллег в восьмидесятых и начале девяностых. Но пчел раньше берегли зимой и делили на рои сами.
Цитата(zhuzhaM @ 22.9.2016, 7:39)

Классно! Особенно блоха понравилась - уменьшенный морж-круассан
keduardovich
22.9.2016, 14:35
Цитата(zhuzhaM @ 22.9.2016, 6:39)

Почему-то всегда корректируют цвет изображения, интересно было бы в естесственном цвете посмотреть
Blade runner
22.9.2016, 15:09
Дело в том , что человек не видит в естественном цвете.
Он вообще не знает, как это выглядит на самом деле.
Отпечаток пальца подозрительно четкий...
Машинист
26.9.2016, 12:18
Икрины рыбячьи подозрительно глазастые))) Как грибы из Рязани - их Ядят, а они глядят)))
На Брюссельской Всемирной выставке в 1958 году была воссоздана конголезская деревня вместе с жителями, которая якобы стала последней выставкой подобного рода. И в США в зоопарках имелись секторы, где можно было посмотреть на различные племена индейцев. Например, в Цинциннати, в зоопарке, была воссоздана деревня со 100 индейцами племени Сиу. Так же, как и в Европе, в Америке подобные выставки посещали миллионы человек.
В Германии, в 1928 году, состоялась так называемая «Völkerschau» («Выставка народов»), колониальная выставка, где можно было посмотреть людей из разных частей земного шара. В 1931 году в Мюнхене, в рамках Oktoberfest (осенний праздник пива в Мюнхене), была проведена выставка «Чернокожие люди южной части Тихого океана». После Второй мировой войны, «Человеческие зоопарки» или «этнологические выставки» стали постепенно отменяться. Канцлер Германии, Адольф Гитлер, был в этом плане европейским «передовиком» — он запретил общественный показ цветных людей ещё в 1940 году.
Цитата(инж323 @ 28.9.2016, 18:00)

На Брюссельской Всемирной выставке в 1958 году была воссоздана конголезская деревня вместе с жителями, которая якобы стала последней выставкой подобного рода. И в США в зоопарках имелись секторы, где можно было посмотреть на различные племена индейцев. Например, в Цинциннати, в зоопарке, была воссоздана деревня со 100 индейцами племени Сиу. Так же, как и в Европе, в Америке подобные выставки посещали миллионы человек.
В Германии, в 1928 году, состоялась так называемая «Völkerschau» («Выставка народов»), колониальная выставка, где можно было посмотреть людей из разных частей земного шара. В 1931 году в Мюнхене, в рамках Oktoberfest (осенний праздник пива в Мюнхене), была проведена выставка «Чернокожие люди южной части Тихого океана». После Второй мировой войны, «Человеческие зоопарки» или «этнологические выставки» стали постепенно отменяться. Канцлер Германии, Адольф Гитлер, был в этом плане европейским «передовиком» — он запретил общественный показ цветных людей ещё в 1940 году.
В Тайланде и сейчас такое есть, только недавно видел передачу.
Дело было в 1913 году в США, когда открылась почтовая служба.
Вряд ли людям хотелось отправлять своих детей по почте из чистого любопытства, скорее, сама идея казалась им нормальной, потому что отправка почты ничем не отличалась от простого переезда, и вторая причина, видимо, — существенная экономия.
И действительно, отправить ребенка по почте оказалось намного выгоднее, чем поездом. Этим воспользовалась семья Джесси Боге из Огайо, решив отправить ребенка по почте к бабушке. За бандероль они заплатили 15 центов и оплатили страховку в 50 долларов. Оказывается, почта была куда дешевле билета на поезд.
Невероятно, но идею поддержали, не смотря на все уловки почтовых клерков запретить посылку 14-килограммовых детей их родителями. Это превратилось в моду, и было востребованным вплоть до 1915 года, когда таким необычным посылкам наконец-таки смогли положить конец.