Подскажите, пожалуйста! имеется ли возможность выполнить канализацию в такой ситуации:
сбор ливневых стоков с площадки сепараторов отм. 89,30, в существующий колодец отм. дна колодца 88,15, диаметр трубопровода 150мм. В плане трубопровод выглядит так: 1 участок 19,7 метров, поворот 90 град, 2 участок 5,3 метра, поворот 90 град, 3 участок 11,4м и существующий колодец.
Согласно СНиП от дождеприемника обязательно 1 участок с уклоном 0,02, потом колодец с гидрозатвором 2 участок можно уклоном 0,008, потом колодец с гидрозатвором 3 участок с уклоном 0,008. Это я понимаю минимальные уклоны. Получается уклон разница высот 0,5276. Как можно выйти из этой ситуации. Может отводящий трубопровод с колодцев с гидрозатвором выполнить выше входящего или такое делать нельзя?
aleksey_v
11.6.2010, 1:20
Цитата(akin4a @ 10.6.2010, 23:18)

Может отводящий трубопровод с колодцев с гидрозатвором выполнить выше входящего или такое делать нельзя?
Нельзя.
Можно переложить водосток, куда идет врезка.
Но лучше укоротите первый участок. Догадайтесь, как. Тем более, имхо, длиной на выпуске под 20 м вы нарушаете снип внутрянки.
У меня не внутрянка, а наружная канализация
C уклоном 0,02 от дождеприемника можно пройти не 19,7м, а скажем метра 4, потом ставите колодец и оставшиеся 15,7м метра идете с мин. уклоном который вам водосток согласует.
Если не поможет, то видимо придется заглублять водосток до первого подходящего по глубине колодца.
Спасибо, я тоже пришла к такому решению, вот только не могу найти нормативное min расстояние на котором можно устанавливать колодец от дождеприемника. Если знаете напишите, в ВНТП 3-85* то 10 метров, то сразу за ограждением резервуара. Все советуют через 5 метров, но не могут дать ссылку на нормативный документ
aleksey_v
11.6.2010, 15:40
Простите. Пропустил, что начало не от здания, а от дождеприемника.
Колодец после дождеприемного можете ставить практически вплотную - метра трубы хватит вполне.