Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальная проектная организация
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
tuguzak
Цитата(timmy @ 22.6.2010, 13:03) *
А скайп тебе на что даден?


Правильной дорогой идёте товариЩ clap.gif

Спешл фо ю, рабочее место фрилансера:



А, вот так оно выглядит в натуре wink.gif ...дача, печечка, коньячЁк'c:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tuguzak
Цитата(EJIEHA @ 23.6.2010, 18:11) *
точно не проектировщик........


clap.gif

Цитата(Boris Blade @ 23.6.2010, 17:06) *
Для Вождя развитость горизонтальных связей - заговор. Для агентурной сети - провал. В военных действиях - поражение и т.д.
Квалификация смежников может быть и не высокой или вообще никакой, горизонтальные связи появляются при отсутствии или слабости руководста.


Вы, ув. Воris Blade, оперируете понятиями декларирующими централизацию власти. Но, при этом упускаете очевидное - без горизонтальных связей нельзя утверждать, что: "Победа будет за нами!" (аФтар известен).

Вы скорее всего не проектировщик и в команде не работали, и возможно служили в армии; как минимум налицо рассужения солдата или сержанта. Один получает, а другой рисует для него "Карточку огня":

"...ориентиры, их номера, наименование и расстояние до них.
положение противника
позицию МСО, полосу огня доп. сектор обстрела.
осн. и доп. позиции БМП, РПГ, РПК, СВД и их осн. и доп. сектора обстрела с каждой позиции.
участки СО МСВ и места в них МСО
позиции соседей и границы их полос огня на флангах отделения
заграждения расположенные вблизи позиции МСО прикрываемые его огнем
..."

Проектировщик, которого нанимают на проект - это как минимум ведущий инженер или главспец.
Если Вы управляете коллективом из чертёжников, проектировщиков II и III-й кат. ...таки мне за Вас грустно.


Солдату и сержанту, действительно совсем не нужно знать оперативные цели и стратегические задачи. Его задача - подчиняться сиюминутному приказу без рассуждений и "горизонтальных связей" с соседями по линии фронта.
А, вот если командир отделения не имеет связи с соседом и тем паче комвзвода - подразделение обречено на поражение. Ибо в ходе составления "Боевого приказа":

"...На основе уяснения задачи командир взвода обычно определяет:
место и роль взвода в выполняемой ротой задаче; какие объекты (цели) необходимо поразить средствами взвода;
на каком этапе боя и с каким из соседних подразделений необходимо поддерживать наиболее тесное взаимодействие;
как построить боевой порядок;
сколько времени имеется на организацию боя я как его лучше распределить..."

Boris Blade
Я понимаю , что Вы имеете ввиду. Я не проив совсем уж отсутствия горизонтальных связей, я за контролируемые контакты, иначе бывет возникает вопрос, кто тут рулит. Ну типа подбегают ко мне смежники-электрики, с вопросом куда нам прибить распредщит. Отвечаю - ПА ПРАЕКТУ ))), они - у нас нет проекта, ответ не свистите я его сам видел. Мне пофиг куда вы прибьете хоть на потолок ))) Я против таких связей )))
tuguzak
Цитата(tuguzak @ 4.7.2010, 16:00) *
clap.gif
Я понимаю , что Вы имеете ввиду...в ходе составления "Боевого приказа":

"...На основе уяснения задачи командир взвода обычно определяет:
место и роль взвода в выполняемой ротой задаче; какие объекты (цели) необходимо поразить средствами взвода;
на каком этапе боя и с каким из соседних подразделений необходимо поддерживать наиболее тесное взаимодействие;
как построить боевой порядок;
сколько времени имеется на организацию боя и как его лучше распределить..."



ЗЫ


Цитата(Boris Blade @ 23.6.2010, 11:52) *
Сфинкс
Пеши истчо. А то тема довольно любопытная. В свете расцветания облачных технологий.


Тема очень любопытная, кстати на неё нарвался совершенно случайно в тот день когда сфоткал своё "место фрилансера", но никак руки не дохоили засветиЦа и выложить ибо не хлебом единым жив человек...закружило, понесло и не пришло в голову как-таки можно попытаЦа выложить фотку из телефона сразу на сайт АВОКа tongue.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Boris Blade
Да и честно говоря кто я такой смежникам, не начальник и деньги им плачу. Могу только попросить. Могут и послать далеко. Могу и не захотеть с ними общаться, не обязан. Бывает постоянные изменения от них прилетают, если руководитель не видит их запросов, то он не курсе, какой объем переделок вылез.
Короче хочу принимаю от смежников, хочу нет, кто они мне такие. Командир должен быть один, а не десять.
К армии кроме срочной слубы никакого отношения не иею. А пьяным шурупом меня не уудивить ))))
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 16:34) *
Да и честно говоря кто я такой смежникам, не начальник и деньги им плачу...
Короче хочу принимаю от смежников, хочу нет, кто они мне такие. Командир должен быть один, а не десять...


Вы затрагиваете сферу деятельности, которая косвенно относится к "проектной" и тем более теме обсужающей "виртуальные организации".

Правильно. Командир должен быть один, он назначается приказом под названием "Руководитель проекта" заказчиком из числа "своей службы" либо из людей компании которая выполняет "функции заказчика". Виртуально такое лицо работать не может. Это связующий элемент всех кто был задействован со стороны.

И, вот тут я не могу с Вами согласиЦа, что с этого момента смежники Вам никто...Как минимум это реальные люди, выполняющие проектные работы, а также строительно-монтажные по проекту со штампом от Заказчика:"В работу". Т.е. Вы для них НИКТО...пока нет приказа и Вы не облачены властью.

Монтажникам действительно, должно быть всё равно кто делал проект, у печки за коньяком либо "виртуально" наняли какого-нибудь Африканца окончившего Московский универ, уехавшего жить к себе на историческую Родину и сидящем с ноутбуком на лиане...
Есть печать "В работу": и не задавай лишних вопросов - сдал работу - забыл, и свалил на другой объект wink.gif

А, вот если Вы на службу государеву поставлены; т.е. имеете непосрественное указание о том, чтобы после того как свалят дикие бригады с объекта, чтоб всё ещё таки заработало...тут Вы с Заказчика потребуете себе дополнительную службу из сметчиков и технадзора...
И, с управленцев которые рулили "виртуальными проектёрами" тоже потребуете авторского надзора(конечно за отдельную плату для них).

...и тогда станет ясно кто кому и сколько должен:
- управленцы от виртуальных проектёров сэкономивших на наличии ГИПа который бы составил адекватное ТЗ,
- монтажёры решившие заменить Термафлекс на Пенофол или 3-х ходовые вентили на 2-хходовые, потому что нету технадзора и авторского надзора,
- Заказчик сэкономивший на технадзоре и авторском надзоре и решившим, что стройку тоже можно организовать виртуально...

Все поддаёЦа математическому расчёту tomato.gif
Boris Blade
Если я руковожу неким проектом, то сам раздаю задания и не очень , а вернее совсем не люблю, когда они между собой о чем то договариваются, и я не в курсе. Ну в общем разные способы подхода к этому делу.
А смежники для меня обычно никто, выполняю указания руководства. Если что то им требуется, обращайтесь через руководство. Я им ничего не должен , мне дали задание , я его выполнил, что еще? Некоторое время занимался проектированием, давали телефоны смежников, издил и обсуждал с ними вопросы, но я делал как МНЕ удобно.
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 17:16) *
...Ну в общем разные способы подхода к этому делу...


В общем, согласен и таки в очередной раз дам ссылку на статью, которой скоро исполнится 10 лет..."Британский опыт проектирования систем ОВК - глазами российского специалиста"...есть к чему стремиЦа unsure.gif
Boris Blade
Я к тому что руководитель решает давать или нет доступ прямой к смежникам или нет. А не сами смежники колхозят.
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 17:37) *
Я к тому что руководитель решает давать или нет доступ прямой к смежникам или нет. А не сами смежники колхозят.


Вот и чудненько rolleyes.gif
Т.е. если быть ближе к теме - человеку на удалёнке, так даже на много проще и удобнее: подготовил материальчик, срубил капусты, а ты товарищ "рулевой" - своди их с чертежами смежников сам-на-сам в одно лицо tongue.gif

ЗЫ
А, мы (смежники) будем сидеть и раскачиваЦа на своих лианах... wink.gif
Boris Blade
Думаю работа в на электронной площадке даже внутри фирмы удобна еще и тем, что все команды и переписка архивируются, а также можно автоматизировать с учетом требований проектного управления и исо например. А не на словах и без лишней возни с протоколами, секретаршами и постановлениями. И к тому же видно, какой гад подставил весь проект. Добавлю про гроизонтальные связи, например прокуратуры и судей, судей и участников дела, к чему это ведет, догадывайтесь?
Сфинкс
Завалить проект могут только ведущие.
Тем более, если ведущий в своих бедах винит ведомого,
тогда точно грош цена такому ведущему.
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 17:51) *
...Добавлю про гроизонтальные связи, например прокуратуры и судей, судей и участников дела, к чему это ведет, догадывайтесь?


За архивацию не спорю. Дело нужное.
Связь по-горизонтали между судьёй и гайцом который решил меня прав лишить - сам наблюдал...таки лишили. Дык это есть сговор. И не повод отрицать пользу общения смежных субчиков межу собой при работе команды собранной для решения общей задачи. Согласен с Вами - это решение за руководителем.

Выводы и способы реализации поставленных задач, он может делать исходя из оценки "боевой обстановки", а также сил и среств вверенных ему для выполнения боевой задачи.

Если "Виртуальную проектную организацию" о чём сейчас идёт речь рассматривать как тупо сайт работающий с несколькими модераторами складирующими проектную документацию, то это бред. В лучшем случае эту организацию можно назвать - виртуальный "ксерокопировальный отдел" rolleyes.gif

Если мы говорим об "организации", то состав организации определён необходимостью наличия реальных организаторов обличённых юридической ответственностью, которые расписываются на титульном листе и под "клятвой",...а виртуальных исполнителей плоди сколько хочешь лишь бы денег хватило и веры в тех кого нанимаешь wink.gif

из МДС 11-11.2000:
"...2.1. Управляющий проектом назначается для организации разработки проектно-сметной, контрактной, тендерной и другой документации для строительства и руководства проектно-изыскательскими работами, а также работами по оказанию инженерно-консультационных услуг заказчику на протяжении всего периода предварительных технико-экономических оценок и расчетов инвестиций, проведения торгов (тендера), заключения договора (контракта) с заказчиком, проектирования, строительства, ввода в действие объекта и освоения проектных мощностей.
2.2. Управляющий проектом назначается из числа наиболее квалифицированных специалистов, как правило, на конкурсной основе с заключением индивидуального соглашения (контракта) об условиях выполнения работ, организации и оплаты труда. Управляющий проектом может назначаться как из числа штатных работников, так и работников, не входящих в штаты проектной организации.
2.3. Контракт является временным соглашением между работодателем, в лице директора проектной организации, и управляющим проектом, в соответствии с которым последний обязуется выполнить работы определенного объема и качества в требуемые сроки за вознаграждение. Контракт должен содержать:
наименование сторон;
предмет контракта;
сроки выполнения работ;
условия организации работ;
стоимость работ и порядок расчетов;
порядок сдачи и приемки работ;
ответственность сторон;
условие соблюдения конфиденциальности;
права сторон по использованию результатов выполненных работ по контракту;
порядок урегулирования разногласий;
порядок изменения и расторжения контракта;
срок действия и дату вступления контракта в силу.
Кроме того, в контракте могут быть предусмотрены другие условия, которые стороны признают необходимым отразить в контракте. В состав контракта могут входить задание на выполнение работ или документ, его заменяющий, календарный план работы и т.п. Контракт считается заключенным с момента подписания сторонами, если условиями контракта не установлено иное..."


ЗЫ
Наняв фрилансеров - руководитель решает есть у него время, силы и средства, чтобы сводить чертежи или он таки даст команду людям договариваЦа самостоятельно - выдавая ему к сроку результат smile.gif

"4.1. Управляющему проектом рекомендуется предоставлять следующие права:
...
4.1.4. Формировать состав участников разработки проекта, в том числе из специалистов, не входящих в штат проектной организации, определять их полномочия, формы организации и оплаты труда, меры поощрения и взысканий...
"
Boris Blade
Возможность сговора в принципе один из рисков проекта, не учитывать его не следует.
divide et impera разделяй и властвуй.
Честно говоря я затрудняюся нарисовать такие связи в процессной схеме, и дать описание.
Совершенно непонятноа подчиненность, а если и денег за это нет , тогда не знаю. Почва для взятки, если смежник заплатит, так и быть пойду навстречу)))))))))))
Электронная площадка это инструмент для взаимодесвия. А какая программа подходит или оптимальна для этого дела?

МДС конечно хорошо, но мне непонятно в рамках какой методологии он создан. Дело в том , что у России , насколько я понимаю нет стандарта управления проектами.
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 18:37) *
...Честно говоря я затрудняюся нарисовать такие связи в процессной схеме, и дать описание.
Совершенно непонятноа подчиненность, а если и денег за это нет , тогда не знаю. Почва для взятки, если смежник заплатит, так и быть пойду навстречу)))))))))))


Не догоняю зачем смежнику создающему проектную документацию (за решения по которой ему потом нести ответственность рублём) по одному разделу подкупать за взятку смежника другого раздела, на котором тоже лежит ответственность принятия решения, чтоб всё работало.
Какое-то предвзятое отношение к процессу согласования решений в процессе взаимодействия участников проектирования...Мания преследования: чтоб не было переворота - все должны работать в ГУЛАГе под лай собак...

Против электронной площаки - ничего не имею.
Работал в конторе где она была организована - очень удобно, хоть она и была самопальная и не для виртуальной сети.
Дело за модерацией - лишь бы никто не взломал.
инж323
Для убийства любой работы хватит исходного пункта- от которого появился сам заказ.
Это не считая самой организации получения заказа или даже просто шагов аукциона. Порвется там ,где тоньше.
Без вообще всякого проявления желания сговора или при минимальном желании не делать что то нежелаемое. И не стоит льстить себе в возможности сыграть или отстоять что либо. Бывают моменты , когда "поздно предпринять что либо для спасения...."
http://www.gov-zakupki.ru/zakon/2
Boris Blade
Зачем мания, необходимость, таки в 17 и в 91 сделали переворот. Да и защита от утечки информации. Представьте агентурную или террористическую сеть с горизонтальными связями, вскрытие одного резидента приведет к провалу всей сети. Насчет подкупа вполне можно представить, если при отсутствии требований от руководителя или слабом контроле, некий смежник решит удешевить решение в своих интересах и для этого ему ужно договориться со со смежником.
Я часто так делаю.

к МДС бы добавил, управлющий проектом должен иметь образование "Управление проектом", а не "наиболее квалифицированный специалиста", который тем не мене дилетант в управлении.

Вполне допускаю, что существуют методологии управления с горизонтальными связями. На это меня натолкнуло знакомсво с торрент технологиями, там ведь нет центрального сервера. Читал про управление проектами майкрософта, насколько понял там тоже нет управляющего проектом, хотя может и ошибаюся. В любом случае горизонтальные связи должны быть управляемя , а не по принципу общежития.
tuguzak
Цитата(инж323 @ 4.7.2010, 18:56) *
Для убийства любой работы хватит исходного пункта- от которого появился сам заказ...


Это точно, с такими заказами...бесплатно скачаешь закон, потом бесплатно поработаешь на внутреннем подкожном жире, и таки когда-нибудь воздастся... unsure.gif
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 18:58) *
...можно представить, если при отсутствии требований от руководителя или слабом контроле, некий смежник решит удешевить решение в своих интересах...


Не могу себе этого представить. Мы с Вами говорим о процессе проектирования, а не произвостве работ на строительной площадке. Как меняются решения в ходе монтажа по замене и комплектующих и брэндов мне можно не рассказывать и всё это с попустительства службы заказчика значит и поделом ему...

И, таки о проектах - отношусь к сторонникам другого подхода: в проекте лучше больше и лучше, а упасть всегда можно успеть и в цене и в качестве. Поэтому если в ТЗ от ГИПа специально не оговорено - дёшево и сердито (т.е. ЗАК сам себя так ставит в раковые условия эксплуатации того что получит), значит любимому Заказчику необходимо предложить всё лучшее чем он сможет пользоваться всю свою дальнейшую и счастливую жизнь. И, никого подкупать не надо biggrin.gif



Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 18:58) *
...к МДС бы добавил, управлющий проектом должен иметь образование "Управление проектом", а не "наиболее квалифицированный специалиста", который тем не мене дилетант в управлении.
...
В любом случае горизонтальные связи должны быть управляемя , а не по принципу общежития.



ОДНОЗНАЧНО clap.gif

Документик интересен не только своим содержанием, но и приложениями:

"ПРИЛОЖЕНИЕ 5
ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕГО ПРОЕКТОМ
Управляющий проектом, занимаясь своей профессиональной деятельностью, оказывает влияние на качество жизни всех членов общества. Следовательно, исключительно важно, чтобы управляющий проектом выполнял свою работу в соответствии с этическими нормами, завоевывая и сохраняя доверие членов рабочей группы, коллег, персонала, работодателей, заказчиков и общественности.
1. Управляющий проектом должен соблюдать высокие нормы личного и профессионального поведения, а также:
нести ответственность за свои действия;
осуществлять проекты и брать на себя ответственность только при наличии достаточной квалификации и опыта либо после полного прохождения у своих работодателей или заказчиков необходимой аттестации;
повышать свою квалификацию в соответствии с требованиями дня и понимать важность непрерывного повышения квалификации и образовательного уровня персонала;
утверждать целостность и авторитет своей профессии благодаря выполнению своих обязанностей достойным образом;
соблюдать этические нормы и рекомендовать своим коллегам и сотрудникам действовать в соответствии с этими нормами;
укреплять профессиональное сообщество путем активного участия в его деятельности и побуждения коллег и сотрудников к такому участию;
соблюдать законы страны, в которой выполняется работа..."
Boris Blade
Был такой разговор в присутствии других людей, просит меня сделать некую работу , деньги потом естественно и даже не поэтапно. Говорит , я тебя когда нибудь кидал?, отвечаю кидал))))
Boris Blade
Насчет оплаты у фрилансеров существует ведь понятие третьей стороны, можно такую технологию попробывать.
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 19:57) *
Насчет оплаты у фрилансеров существует ведь понятие третьей стороны, можно такую технологию попробывать.


АПсолютно верно!!! clap.gif

Только нет щаз сайтов для технарей...всё токмо для рерайтеров, копирайтеров, дезигниров и иже с ними...

Даланс.ру
Фри-ланс.ру
фриланс.ру

ЗЫ
Опыт сидения в этих тусовках, - пока искал нечто приносящее доход, - принёс уверенность, что теоретически проекты делать виртуально можно, но требуется "управляющий" принимающий заказы и шарящий в специфике продукции которую требуется выдавать и за которую таки придётся ответить...А, "ответственность - это осознание неминуемости наказания..."
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 19:30) *
Был такой разговор в присутствии других людей, просит меня сделать некую работу , деньги потом естественно и даже не поэтапно. Говорит , я тебя когда нибудь кидал?, отвечаю кидал))))


И, потом в оправдание мямлит типа того, что: "Ну, ты пойми - этож государственный объект, они ваще деньги выплачивают тока када всё построено и по справкам КС2, КС3..."

Ответ один: "вот тогда содержи штат из проектировщиков и каждому плати ЗП белую по трудовому договору, а не обещалки..."
Boris Blade
Цитата(tuguzak @ 4.7.2010, 21:27) *
Не могу себе этого представить.


Дело в том что проект в моем понимании, несколько иное, чисто разработку техничекой документации представляю , как один из этапов проекта, это еще не проект. Если площадку делать универсальной для всех этапов, упростить ее проще.


Цитата(Vict @ 5.7.2010, 0:22) *
отцы и дети

Нормальная молодежь, подстричь, побрить, сапоги и уставной головной убор, научить командам "упал, отжался, бегом" вполне себе ничего.
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 14:20) *
...разработку техничекой документации представляю , как один из этапов проекта, это еще не проект..


Вам нужно завести отдельную тему "Виртуальная строительно-монтажная организация" biggrin.gif
Boris Blade
Я о проектах в самом общем понимании, что именно делать, ликвидировать кого или создать чего, разницы нет, принципы управления одни и теже.
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 14:24) *
..."упал, отжался, бегом" вполне себе ничего.


Для начала - сборка/разборка автомата...

И, кроме первого класса закончить ещё 10...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Boris Blade
А зачем 10, я так 8 закончил.))
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 15:15) *
А зачем 10, я так 8 закончил.))


Чтобы соответствовать фотке от Vict'a...эти пацанчики не иначе как из Кэмбриджа или Оксфорда - не самый плохой вариант wink.gif
Boris Blade
Ну че придираться я тоже брюки клеш и патлы носил и рубашку до пупа разглаживал)))) (Клеш недолго, патлы долго).
Настоящего клеша не было, так клинья вставлл))))
Vict
Цитата(tuguzak @ 5.7.2010, 14:24) *
...эти пацанчики не иначе как из Кэмбриджа или Оксфорда
эт которые отцы? biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 5.7.2010, 15:39) *
эт которые отцы? biggrin.gif


Ну, вчера, уважаемый были в эйфории отдыха, можно понять...щаз то рабочая неделя началась - глаза раскройте, приглядитесь; или для Вас все кто без косы и не в юбке - не женщина? biggrin.gif
tuguzak
Возвращаясь ближе к теме и выше сказанному:

Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 19:57) *
Насчет оплаты у фрилансеров существует ведь понятие третьей стороны, можно такую технологию попробывать.



Цитата(tuguzak @ 4.7.2010, 20:30) *
...всё токмо для рерайтеров, копирайтеров, дезигниров и иже с ними...

Даланс.ру
Фри-ланс.ру
фриланс.ру


В лету канул портал "Незубри.ру" зазывавший в прошлом году всех поработать и выступавший третьей стороной для "организации" дополнительного заработка на контрольных работах, курсовиках, дипломах, и т.д. по схеме "стулья вечером - деньги утром" smile.gif

Потом стали приходить сообщения о том, что от их имени кто-то "кидает" и не платит "по-утру...", а щаз ваще закрылись и перебрались на площадку "контакта"...

Так, что если и работать виртуально, то исключительно по схеме:
"- А, можно сначала стулья? - Можно, но деньги вперёд!" wink.gif
Boris Blade
Заказчик тоже боится, одтаст деньги и не получит результата, палка то таки о двух коцах ))))))
Как быть? Заказчику нужен результат, исполнителю деньги, оба друг другу не верят , тупик?
Ответ знаю )))))
Сфинкс
Знаете ответ? А я знаю ответЫЫЫЫЫ
Boris Blade
Я могу сказать одной фразой , а Ваши ответЫЫЫЫЫ будут писаться и дополнятся последователями до бесконечности. Могу дать подсказку, ответ лежит в области математики.
Тема мне интересна, а сейчас интересна в области программного обеспечния (электронной площадки) идеи есть?
Сам замысел не плох. Интересует практическая реализация Вашей идеи. Хотя Вашу идеюя я могу сделать и без Вашей помощи , важна сама идея, почти как О.Бендер (не робот) )))))))))
ПС Знаете самый самый главный секрет атомной бомбы в свое время?
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 16:31) *
...Как быть?...


Всё дело в правильном маркетинге smile.gif

МДС 11-11.2000:

"Успешному маркетингу содействует соблюдение следующих общих принципов:
........
5) старайтесь быть одинаково эффективным в маркетинге и в работе! Полезно рассматривать маркетинг как процесс, который не заканчивается с получением заказа и подписанием контракта. Исполнение заказа - не менее важная его сторона. Безупречное выполнение взятых обязательств - лучший маркетинг для повторных обращений заказчиков и получения рекомендаций, необходимых для создания профессиональной репутации;
6) считайте нужды и желания заказчика центральной точкой маркетинга! Не имеет смысла предлагать заказчику то, что ему не нужно, или то, что его не заинтересует.
...........
Рекомендуется запомнить следующие правила:
чтобы справиться с запросами заказчиков, нужно иметь наготове соответствующие резервы ресурсов;
...........................
в определенных случаях управляющему проектом надо будет решить, насколько полно проявить себя и свои знания (вполне может оказаться, что заказчик попытается превратить свой запрос в бесплатную консультацию)...
.........
Молва - один из старейших и, несмотря на это, самый эффективный способ, с помощью которого профессиональная проектная фирма становится известной новым заказчикам. .....В поисках проектировщика представитель заказчика часто сначала обращается к своим деловым друзьям за советом, прежде чем обратиться к любому другому источнику информации."

Всегда утверждал, что нормы писались не дураками, они позволяют обойти кучу граблей... wink.gif
Boris Blade
По чесноку я бы не стал доверять МДС, дем более периода "бери что плохо лежит у гоев". )))))
И таки не понимаю на основе какого стандарта проектного управления этот весьма жиденький документ писался.
Потому что фразы типа :
5) старайтесь быть
Безупречное выполнение
6) считайте нужды и желания
в определенных случаях

считаю камланием, цели должны быть измеримы.
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 17:18) *
...периода "бери что плохо лежит у гоев". )))))
И таки не понимаю на основе какого стандарта проектного управления этот весьма жиденький документ писался.


Скорее всего писалось с "Положения о главном инженере (главном архитекторе) проекта" СНиП 1.06.04-85.
За тот самый период (о котором Вы говорите) успели забыть кто это такие, а исторически назрела необходимость в других "специально обученных людях" благо их научились готовить на кафедрах МГИМО и остались умные люди чтоб написать кой-какие поучения...

Не погрешу против истины, если скажу, что писалось оное как раз таки после того самого периода и когда Заказчики накушались втюхивания за дорого и таки решили спрашивать за дело, а спрашивать и не с кого:

"Однако рано или поздно (в подавляющем большинстве случаев — поздно) приходит осознание того факта, что заказчик хочет не просто отдать нам свои деньги, он хочет — да что там хочет, требует! — получать в обмен на свои деньги продукт или услугу, причем в срок, причем (о Господи!) высокого качества! "


Можно ко всему по-разному относиться.

ИМХО - кто не верит нормам - обманывает сам себя.
Boris Blade
Верить то можно нормам, но после осознания того, кто эти нормы пишет, не очень хочется в эти нормы верить, а вернее пускай они эти нормы, например МДС сами выполняют.
По моему мнеиию эта норма не норма, с точки зрения управленца, а чтото вроде морального кодекса или 10 заповедей для гоев ))))))
Boris Blade
Верить то можно нормам, но после осознания того, кто эти нормы пишет, не очень хочется в эти нормы верить, а вернее пускай они эти нормы, например МДС сами выполняют.
По моему мнеиию эта норма не норма, с точки зрения управленца, а чтото вроде морального кодекса или 10 заповедей для гоев ))))))
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 17:44) *
...эта норма не норма, с точки зрения управленца, а чтото вроде морального кодекса или 10 заповедей для гоев ))))))


Кто говорит, что закон догма? Надо очищать зёрна от плёвел и всегда делить на 12 чтоб получить истину. Свою smile.gif

ЗЫ
Живой пример - "Трансвааль-парк", у каждого истина своя.
Никто сейчас не убирает снег в местах солнечного Магадана.
Проектируй что хочу, подписывай кто хочешь и концы в воду mellow.gif
Boris Blade
Лучше читать источник, а не примитивные подделки под проектное управление. Должен, обязан, так даже должностные инструкции не пишутся. г , а не документ. мое мнение.
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 17:51) *
Лучше читать источник, а не примитивные подделки под проектное управление. Должен, обязан, так даже должностные инструкции не пишутся. г , а не документ. мое мнение.


Это методические рекомендации:

"Структура методических рекомендаций максимально приближена к структуре СНиП 1.06.04-85 «Положение о главном инженере (главном архитекторе) проекта». В рекомендациях нашло отражение лучшее из опыта применения этого нормативного документа в практической деятельности."

"Рекомендации незаменимы для повышения квалификации ведущих специалистов проектной организации, в особенности специалистов, зачисленных в резерв на выдвижение."

"Методические рекомендации подготовлены авторским коллективом в составе: С.А. Барченков (ответственный исполнитель), канд. экон. наук М.С. Подольский (научный руководитель), В.Л. Гаврилова.
В работе принимали участие: канд. экон. наук Р.Г. Андреев, Н.Н. Бизюкова, А.И. Жилкина, И.В. Нагайко, канд. техн. наук Н.Н. Павлов, канд. экон. наук О.Н. Ромашка, инж. С.В. Ромашка."



ЗЫ
Ваше право наступать на грабли отказавшись от рекомендаций пойти определённой дорогой, чтоб не наступить туда где уже наступлено... rolleyes.gif
Boris Blade
Цитата(tuguzak @ 5.7.2010, 19:48) *
Проектируй что хочу, подписывай кто хочешь и концы в воду mellow.gif

Американцы еще лет триста назад по ковбойски скакали (примерно как Челябинск по годам) , а сейчас технологически передовая держава. Нормы отчественные во многом примитивные. А этот МДС точно писал преподователь марксизма-ленинизма. А кстати кто его автор? Страна должна знать свих героев. Это ж надо такое написать : должен, обязан... хе-хе, кому я чего должен?))))) После еще сажать начнуть , кому я должен и не отдал)))))))
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 18:04) *
...кто его автор? Страна должна знать свих героев. Это ж надо такое написать : должен, обязан... хе-хе, кому я чего должен?))))) После еще сажать начнуть , кому я должен и не отдал)))))))


Авторов перечислил выше, а сажать не начнут ... говорю же всё хорошо - СНиПы и ГОСТы отменены, а по рекомендациям Вы таки ни кому и ни чего не должны wink.gif

Только с "Виртуальной проектной организацией" у которой нет на штате ГИПа который должен писать ТЗ и отсутствует Управляющий проекта мне работать не с руки...ну, или сроки и ценник будут другие:
+5% за составление ТЗ,
+5% за выполнение функций заказчика,
+2% за осмечивание...

Обо всём можно договориЦа clap.gif
Boris Blade
Естественно, вообще считаю, чем меньше регулирующих законов и постановлений, тем лучше.
Без палки и пистолета ни на что не способны хе-хе.
Законы какие то, кому надо давно уже присвоил большую часть общественного достояния без всяких законов, а сейчас третье поколение выращивает.

Мне еще интересно, ак как к это широко разрекламированные сро относятся, какой в России стандарт проектного управления.?
Хотя лучше пускай никак не относится, пока ИСО не сделают у себя, разговаривать даже не буду, для себя принял PMBOK ))))
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 5.7.2010, 18:19) *
...пока ИСО не сделают у себя, разговаривать даже не буду...


С чем это ИСО кушают и кто блюсти будет пока не просёк.
По поводу СРО которые сейчас и об тех кто в них, можно сказать, что они будут руками и ногами лоббировать "вирт..." wink.gif
Раньше для получения лицензии нужно было "живой" диплом нести специалиста; которого взял на штат, или взял шоб потом уволить (опустим детали...), а
теперь для вступления в СРО достаточно ксерокопии - от прошлых сотрудников в отделе кадров пачками греби или объяви вакансию и ксерь себе на здоровье макулатуру (опять детали)...

ЗЫ
В общем резюме - "Виртуальному проектированию" быть biggrin.gif
Boris Blade
Виртуальный секс ведь существует, че бы проектрованию не появится хотя думаю это одно и тоже))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.