Ну, до ОГО здесь ещё далеко, но бум стараться достичь результата в минимальные сроки...

Между прочим, в приведённом расчёте есть (по крайней мере)
три слабые места:
1)
На основании чего температура точки росы вблизи стекла при его обдуве бралась, как среднеарифметическая величина точки росы внутреннего воздуха помещения и точки росы приточного воздуха?
2)
На основании чего в отношении температуры воздуха в верхней зоне помещения бассейна была применена формула из Пособия, в котором рассматриваются помещения с сухим микроклиматом?
3)
Почему в расчёте не оговаривается сопротивление теплопередаче оконных рам витражей? Хотя ясно заранее, что в бассейне будут применены витражи с алюминиевыми рамами, температура которых будет существенно ниже точки росы. А значит, на них будет выпадать конденсат.
На первые два вопроса я не знаю, что ответить. Не знаю методик, и нет времени их искать.
А на последний вопрос ответ простой: пускай по этому поводу у архитектора и конструктора голова болит! В конце концов, конструктив - это забота не проектировщика по вентиляции.

И я надеюсь, что экспертиза также не заметит и пропустит эти слабые места...
-------------------
Информация к размышлению...
См. МГСН 2.01-99 «Энергосбережение в зданиях»:
"п. 3.3.5. Приведенное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций R0r должно быть не менее требуемого минимально допустимого сопротивления теплопередаче R0req , определяемого согласно пп. 3.3.3 и 3.3.4
и там же
3.3.4. Требуемое сопротивление теплопередаче R0req светопрозрачных конструкций и наружных дверей следует принимать:
-
0,54 м2Г—°С/Вт для окон, балконных дверей и витражей; 0,81 м2Г—°С/Вт для глухой части балконных дверей;
-
0,54 м2Г—°С/Вт для входных дверей в квартиры, расположенные выше первого этажа;
- 1,2 м2Г—°С/Вт для входных дверей в односемейные здания и квартиры, расположенные на первых этажах многоэтажных зданий, а также ворот".
И оттуда же:
"1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1. Настоящие нормы разработаны в соответствии с требованиями СНиП 10-01-94 в развитие и дополнение нормативных документов, действующих на территории г. Москвы, и распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих
жилых домов и зданий общественного назначения".
Это не применительно к бассейнам, а так - вообще, на заметку.
------------------
теперь, что касается бассейнов, а ещё точнее - применения и защиты рекуператоров во влажной перемещаемой среде.
Почитал я повнимательнее руководство по DanX и нашёл искомую информацию (помнил, что уже когда-то натыкался на эту любопытную информацию, но забыл, в каком месте).
Что касается посекционного байпасирования перекрёстного рекуператора, то здесь вдоль торцов пазух наружного воздуха скользит заслонка и поочередно закрывает их вход. Весьма просто и оригинально. Ну, и вполне надёжно. Механизм более чем прост.
Что касается ротационного рекуператора, то здесь защита от обмерзания общеизвестная: снижение скорости вращения ротора.
---------------------
Кстати, для тех кто интересуется: вышла новая версия программы подбора оборудования Dantherm 3.1.8. Только её надо скачивать не на сайте Петроспек, а непосредственно у
датчан. Для скачивания надо заполнить небольшой формуляр, который ни к чему не обязывает.