Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Категория Общепита по техзаданию.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
PlomBir
Всем привет clap.gif . Получил техзадание на общепит. И не пойму готовят они там или нет, воду расходуют или нет, одна как бы только доготавливает, а вторая только разогревает. И соответственно по какой методе мне это посчитать как столовку или как кафе(бар). С барами понятно как, а вот по двум столовкам я сомневаюсь... Столовки ли это?
Да и еще если по расчету воды получается больше чем МВК разрешил по техусловию то что делать???
PlomBir
жду советов, мнений, и комментарий, biggrin.gif
nick2
столовки по полной программе
PlomBir
да первая еще как то подходит а вот вторая подогревает только доготовленое от первой, что она воду также расходует?
nick2
в расход воды на количество блюд, т.е. на единицу продукции, также входит объем воды на мытье полов, столов, персоналу в туалет и т.д.
Young
вы снип изучали? особенно примечание 9 к приложению 3?
PlomBir
Ну конечно по этому у меня и вопрос, эти столовки они столовки вообще или их как бутербродные посчитать. т.к. они не готовят а только подогревают. Я как бы ваше мнение спрашиваю а не решение biggrin.gif
вот цитата от туда ...В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется частью проекта.... ну а само тех задание вы видели
PlomBir
может им сказать что это у них не столовая?
anm
Я бы столовую№2 посчитал как для приготовлении пищи реализуемой в обеденном зале, а по столовой №1 уточнил бы у технологов, как все-таки осуществляется питание людей - супы они на тачках что-ли возят в другой корпус и там только разогревают? Если так, то считал бы как разницу реализуемой в обеденном зале и продаваемой на дом.
PlomBir
благодарю biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.