Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задвижка на бетонной трубе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Sveta
Подскажите, пожалуйста, как устанавливается задвижка на бетонной трубе (Ду 250). Фланцы к бетонной трубе искала, но не нашла.
andrey R
Цитата(Sveta @ 1.7.2010, 15:42) *
Фланцы к бетонной трубе искала, но не нашла.

clap.gif
Sveta
муфты тоже))) А в чем подкол? На а/ц фланцы есть.
Сергей Гутман
Меняем участок трубы на сталь.
Vict
Цитата(Sveta @ 1.7.2010, 14:46) *
На а/ц фланцы есть.
clap.gif
lexa00
Цитата(Vict @ 2.7.2010, 11:25) *
clap.gif

http://www.sfera-spb.ru/catalog_309.html
Vict
А-аа, а я их всю жизнь муфтами называл, а они оказываются фланцы и втулка между фланцами smile.gif

ПС. lexa00, вот заказали бы вы фланцы по вашей ссылке, а втулок они бы вам не дали - и шо бы делали?
А в комлекте, два фланца и втулка - эт все таки муфта.
Инженеру стОит термины применять правильно. Такое вот МММ.
lexa00
Цитата(Vict @ 2.7.2010, 12:26) *
А-аа, а я их всю жизнь муфтами называл, а они оказываются фланцы и втулка между фланцами smile.gif

ПС. lexa00, вот заказали бы вы фланцы по вашей ссылке, а втулок они бы вам не дали - и шо бы делали?
А в комлекте, два фланца и втулка - эт все таки муфта.
Инженеру стОит термины применять правильно. Такое вот МММ.

Я ж не против.
Просто, МММ, любой вопрос надо рассматривать в контексте темы.
Человек нашел вот такие (или подобные) фланцы на а/ц, хочет найти такие же на бетон.
Vict
Цитата(lexa00 @ 2.7.2010, 14:18) *
Просто, МММ, любой вопрос надо рассматривать в контексте темы.
вот в контексте поста 3 я и захлопал в ладоши wink.gif
aleksey_v
Цитата(Сергей Гутман @ 1.7.2010, 15:51) *
Меняем участок трубы на сталь.

Как? Через монолитный ж/б узел?
Стюдент
А давайте сделаем нестандартное ж/б изделие и фланцы на ж/б трубу отольём по-месту из железобетона!
Будет красиво!
Жекус
Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, каким образом врезаться в водовод из ж/б диаметром 1000? Я даже представить не могу, как это технически выполнить! blink.gif Врезка пятисоткой из ПЭ
Timur_BB
Цитата(Жекус @ 13.7.2010, 12:51) *
Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, каким образом врезаться в водовод из ж/б диаметром 1000? Я даже представить не могу, как это технически выполнить! blink.gif Врезка пятисоткой из ПЭ

Отключить участок сети. Слить воду. Выкинуть трубу в месте присоединения. На концах труб делаем переходы на фасонные части. Переходы крепить к трубе также как и трубы крепятся между собой (муфтами или резиновыми уплотнительными кольцами). Прикладываю пример переходов. Далее к переходам привариваем фасонную часть (тройник). Далее стандартное соединение труб "метал-пластик".
aleksey_v
Вскрывать, разбивать ж/б одну трубу на полную длину или участок нужной длины на трубе, делать вставку (из п/э, чугуна, стали) с ответвлением - как-то так.
lexa00
Врезными хомутами, седелками???
Жекус
Спасибо!!! Теперь намного понятнее!!!
Spok_only
Цитата(Жекус @ 13.7.2010, 11:51) *

В природе существовала такая серия (лично я ее не видел):
Серия 3.901-1 /85. Трубы железобетонные напорные виброгидропрессованные диаметром 500-1600 мм:
Выпуск 1. Стальные вставки. Рабочие чертежи

ПОСОБИЕ по укладке и монтажу чугунных, железобетонных и асбестоцементных трубопроводов водоснабжения и канализации (к СНиП 3.05.04-85).
Извлечение, рекомендую почитать:
Жекус
Спасибо!!!Очень помогли!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.