Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реле перепада давления для контроля работы вентилятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Артем Владимирович
Здравствуйте, У меня вопрос как правильно подобрать реле перепада давления для контроля работы вентилятора?...Какие тех.данные вентилятора помогут правильно подобрать реле?
Skaramush
Ну вот, так чуть понятнее. Тогда так - если реле ставится для контроля включения вентилятора и целости ремня, то диапазон срабатывания реле выбирайте соответствующий минимальному рабочему давлению вентилятора. Главное чтобы замкнулись контакты при появлении перепада.
Если для контроля направления вращения, то установка реле должна быть процентов на 35 - 40 от рабочей точки.
Boris Blade
По идее величину давления на которое нужно настроить датсчик должен выдать проектировщик ОВ. Однако с этим делом часто бывают сложности (попросту говоря они не знають).
Артем Владимирович
Я не могу разобраться по каким именно характеристикам подбирается реле для контроля включения вентилятора:
Вентилятор П:
Наружное давление - 500 Ра
Внутренние давление - 326 Ра
Динамическое давление - 71 Ра
Вентилятор В:
Наружное давление - 220 Ра
Внутренние давление - 56 Ра
Динамическое давление - 71 Ра
Секция нагрева:
Потеря давления воздуха - 36 Ра
Потеря давления жидкости - 8,1 кРа
помогите разобраться?
cauto
Артем Владимирович, а может не стоит Вам заниматься автоматизацией этой установки. Ну наймите Вы специалиста, который знает что, как, зачем и почему.
Skaramush
Ну, если имея ответы и приведенные данные всё равно невозможно разобраться, то присоединюсь к cauto
И совет, либо не используйте "кривые" переводы, либо не переводите самостоятельно техданные. Приводите как на шильдике или в паспорте. Техперевод - штука жёсткая, лирики и угадайки не любит.
Boris Blade
Мне тоже интересно мнение грамотных людей.
alem
Цитата(Boris Blade @ 3.7.2010, 8:54) *
По идее величину давления на которое нужно настроить датсчик должен выдать проектировщик ОВ. Однако с этим делом часто бывают сложности (попросту говоря они не знають).

Интересно, что это за проектировщики, если и этого не знают? В странном месте работаете.
Boris Blade
Там уже не работаю, да и ничего особенного для небольших компаний, это чаще норма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.