Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порекомендуйте недорогой конденсатный насос
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
samodelkyn
Я имею ввиду тип насоса и, если можно, ссылку на справочник с техническими характеристиками.
Плиз helpsmilie.gif
gilepp
Недорогой порекомендовать не могу - могу хороший.
Моделей много, сообщите пожалуйста технические условия, скину характеристики.
LordN
Цитата
Порекомендуйте недорогой конденсатный насос
а для каких целей? конденсат из кондиционера? если да, тогда почему вопрос в отоплении?
gilepp
Если я не ошибаюсь, речь идет о конденсате в пароконденсатных системах, где можно использовать как электрические, так и неэлектричесекие насосы, работающие на паре или сжатом воздухе.
samodelkyn
Цитата(gilepp @ May 30 2006, 20:12 )
Если я не ошибаюсь, речь идет о конденсате в пароконденсатных системах, где можно использовать как электрические, так и неэлектричесекие насосы, работающие на паре или сжатом воздухе.

Так оно и есть.
Речь идет о горячем конденсате возвращаемом из открытого конденсатного бака в бак питательной воды котельной.
Можно ли использовать для этих целей обычный водяной насос, например, К8/18, как и насос исходной воды?
По техническим характеристикам он допускает перекачивание жидкостей с температурой до 85 градусов.
gilepp
Уважаемый коллега ! Сообщите пожалуйста технические условия, т.е. расход конденсата, напор (или высоту подъема и длину конденсатопровода), температуру конденсата, давление у которого как я понимаю атмосферное. Тогда будет понятно какой насос Вам можно подобрать. Если настроились на отечественный, то наша промышленность выпускает конденсатный насос с оригинальным названием КС.
samodelkyn
Цитата(gilepp @ Jun 1 2006, 19:13 )
Уважаемый коллега ! ....  Если настроились на отечественный, то наша промышленность выпускает конденсатный насос с оригинальным названием КС.

Я уже добрался до насоса КС, да вот какая штука: наименее производительный который предлагают к продаже (по крайней мере на сайтах) КС12/50. При наших объемах это, наверное, МОНСТР. У нас максимально возможный расход пара 2 т/час (да и то, теоретически), высота подъема 3 метра, конденсатопровода диаметром 50мм - метров 20, и четыре загогулины под прямым угломsad.gif Поэтому и насос хотелось бы менеее производительный. А вот делают их такае или нет ???
gilepp
Если конденсат приходит горячий около 100 гр., то я бы порекомендован насос, работающий на остром паре или воздухе - меньше проблем в эксплуатации - вся автоматика только прямого действия, никакого электропитания, и КИПа. Как правило эти насосы практически без обслуживания работают многие годы. Из тех, что доступны на нашем рынке, их предлагают Armstrong, Spirax Sarco и Adca. Самые дешевые последние, однако у них самый узкий модельный ряд. Знаю точно, что первые два очень надежны, про последние не знаю - не слышал о них никакого мнения. Если конденсат градусов 70-80, смело можете ставить обычные электрические насосы для Вашей рабочей точки, я бы предпочел что-нибудь нержавеющее типа Wilo MHI/MVI или Grundfoss CR.
samodelkyn
Спасибо за совет. Померяем, покумекаем - отпишу что получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.