Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запуск чиллера после аварии по ВД
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
sergey'd
Коллеги, нужен совет helpsmilie.gif
Чиллер КТК Климатехник, 35 кВт, скролл, воздух-воздух, внутренней установки.
Вышел вчера в аварию по высокому давлению и абзац... Сброс аларма не помогает, даже не делает попытку запустить вентиляторы и компрессор, сразу же уходит в аварию.
Чиллер работает на приточку, циркуляция воды нормально, насос работает, давление в норме.
Возникла мысль, что дело в датчике давления, но как проверить?
Что скажете?
LordN
Цитата
дело в датчике давления, но как проверить?
найти его и проверить его. больше никак. smile.gif
coverart
датчик давления с кнопочкой сброса (99,9999999%). Ищите, да обрящете
sergey'd
Цитата(coverart @ 8.7.2010, 17:41) *
датчик давления с кнопочкой сброса (99,9999999%). Ищите, да обрящете

А вот это интересно!! Датчик я нашел сразу, но что за кнопка сброса?? Конечно специально я ее не искал, но датчик ощупал в поисках возможного повреждения проводов, кнопки не заметил. Она точно должна быть?
volf
возможно обрыв в кабеле попробуй прозвонить его
coverart
Процент вероятности наличия кнопочки сброса я обозначил выше. Установите перемычку вместо датчика - чиллер должен запуститься. Если запустился, то ищите кнопку, звоните кабель, меняйте датчик. Ну сделайте же что-нибудь - жарко уже!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А вообще надо бы выяснить причину сработки реле высокого давления, ведь кнопка сброса для того и сделана, чтобы чиллер после такой аварии не запустился просто так, и запустить его мог только специалист!!!
rancatto
Цитата(sergey'd @ 8.7.2010, 17:55) *
А вот это интересно!! Датчик я нашел сразу, но что за кнопка сброса?? Конечно специально я ее не искал, но датчик ощупал в поисках возможного повреждения проводов, кнопки не заметил. Она точно должна быть?

Обычно бывает на реле ВД. Если чиллер не запускает и пишет что ошибка по вд, а с чиллером у вас все в порядке, то найдите реле и сбросьте аварию на нем:)
sergey'd
Все верно, реле ВД с ручным сбросом.
Спасибо! clap.gif
LordN
вд просто так не часто появлется, так что особо не радуйтесь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.