название СанПина и область применения существенно отличаются, не опечатка ли это?
название: "Гигиенические требования к размещению, устройству,
оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов
и других лечебных стационаров"
область применения п.1.2 : "Санитарные правила предназначены для учреждений здравоохранения и других организаций по оказанию медицинской помощи населению в больницах, родильных домах, дневных стационарах и других лечебных учреждениях (далее - лечебные учреждения) независимо от их принадлежности и форм собственности"
Не предполагалось ли написать - других лечебных стационаров?
Вопрос поднимаю, потому что для поликлиники было выполнено резервное ГВС только на отделение дневного стационара. Пришло замечание - выполнить полное резервирование ГВС поликлиники в соответствии с п.5.4.
А нагрузка на ГВС 120кВт.... ставить проточный электроводонагреватель такой мощности?...
Сперва все таки хотел разобраться, не опечатка ли это.
Цитата(exe.34 @ 9.7.2010, 10:34)

Не предполагалось ли написать - других лечебных стационаров?
не предполагалось, т.к. в п. 5,4 есть перечисление в каких помещениях делать резерв.
если привести пункт 5.4
5.4. Для вновь строящихся и реконструируемых лечебных учреждений на случай выхода из строя или проведения профилактического ремонта системы горячего водоснабжения должно быть предусмотрено резервное горячее водоснабжение. Для существующих учреждений в качестве резервного источника устанавливаются электроводонагревательные устройства непрерывного действия в санпропускниках, предоперационных и родовых залах, процедурных, перевязочных, отделениях новорожденных и детей до 1 года, ванных, санитарных комнатах, моечных, буфетах, буфетах-раздаточных, пищеблоках и других функциональных помещениях, требующих соблюдения особого противоэпидемического режима.
В моем случае - новое строительство и я так понимаю надо предусмотреть полное резервирование ГВС(
exe.34, представьте себе что врач, пусть будет педиатр на приеме(т.е. не стационар), зимой, при темп. воды
3 гр. моет руки после каждого осмотра. Я уж не говорю про перевязочные или даже проктолога
полное резервирование не значит все 120 кВт....Этого нигде не написано...Водонагреватели могут быть подобраны на минимальные требования к горячей воде...Не комфортные...Так чаще всего и бывает...И, по-факту, не обязательно проточные...По согласованию с СЭС можно и накопительные...Так тоже часто принимают и СЭС не возражает...
Закладывать кабели "с руку" - это неоправдано экономически для резервного ГВС...
а что подразумевается под резервным ГВС? авария или ремонт на наружных сетях? т.е. достаточно поставить бойлер на случай аварии на сетях? или всетаки водонагреватели у каждой водоразборной точки на случай аварии или ремонта на внутрянке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.