Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВНС совмещенная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ewgen
Есть вопрос по работе насосной.
Есть: совмещенная насосная установка (противопожарно - хозпитьевая).
Вода берется из буферных резервуаров. В резервуарах два уровня:
1. Уровень отключения хоз питьевого режима (пол емкости):
2. Уровень отключения противопожарного режима (дно емкости):
Заполняются емкости от сети по сигналу от датчиков уровня (в емкостях).

Вопрос: что произойдет при достижении уровня половины емкости (отключаться хоз бытовые насосы). Могут ли включится противопожарные насосы? Ведь на нососной установке стоят датчики давления на пожарный режим и на хоз питьевой.
Вот схема насосной
Сантех10
Вопрос, не по теме! А в чем схема делалась? rolleyes.gif
А по теме, сделайте 2 независимые насосные установки
Ewgen
рукаим smile.gif невозможно две установки. есть одна совмещенная. sad.gif
Сантех10
Обычно такие установки включают насосы последовательно, по падению давления в гидропневмобаке, почитайте описание работы тех же Грюндфосов. По идее не должны! Но лучше сделать раздельно!!! А в какой программе?
Ewgen
все дело в том что дойдя до противопожарного объема насос по датчику в резервуаре выключится. давлениее упадет система подумает что пожар или давления не хватает и снова насос включится

и пожарный обем будет "скушан"

забыл добавить в хоз питьевом режиме 1 раб насос. в пожарном 2 рабочих насоса
Алекс_Кок
насосы включатся при любом уровне (от кнопку от ПК) У вас должен быть самый нижней уровень- запас воды на пожар(он не прикосновенный для хоз-питьевых нужд) потом идет уровень при котором долден вкл. датчик заполнения резервуара и верхний откл. сигнала на заполнение резервуара. это как минимум три сигнала которые должны быть в резервуаре...
Сантех10
Пожарные насосы включаются от своих датчиков, а хоз-питьевые от своих. Автоматчикам необходимо это указать. Если хоз-питьевые выключатся, то пока уровень не наберется-не включатся. А откуда заполнение резервуаров сделано?

Пожарные насосы включаются от своих датчиков, а хоз-питьевые от своих. Автоматчикам необходимо это указать. Если хоз-питьевые выключатся, то пока уровень не наберется-не включатся. А чтобы не кончалась-подпитку правильно посчитать надо biggrin.gif
Ewgen
заполнение от хилой сети котора периодически выключается (одна скважина с хилым насосом).
стоят два датчика один на пожар один на питье. как установка поймет что ей нельзя вырабатывать (в обычном режиме) противопожарный запас? или включать пожарные насосы?
Алекс_Кок
это зависит от вас какое задание вы дадите автоматчику!
Ewgen
а то я б его не давал smile.gif мну по моему алгоритму автоматчики такой вопрос и задали smile.gif а умничать и я могу smile.gif
Алекс_Кок
Цитата(Ewgen @ 16.7.2010, 13:38) *
как установка поймет что ей нельзя вырабатывать (в обычном режиме) противопожарный запас? или включать пожарные насосы?

зачем тогда задавать такие вопросы! mad.gif
Ewgen
вопрос в том что будет выкачиваться противопожарный объем и при обычной работе чего допустить нельзя smile.gif
Сантех10
Так Вы сами пишете, что установлены 2 датчика уровня на отключение blink.gif от которых сигналы поступают в шкаф управления насосной, так и поймет. ПОЧИТАЙТЕ документацию по насосной, там должно быть все описано! А лучше найдите возможность поставить 2 разные установки!!!
Ewgen
в хоз питьевом режиме напор 30 что установка и подерживает. как только вода будет сработана до противопожарного запаса установка должна остановиться. давление в сети после остановки начнет медленно понижаться (в следствии водоразбора). пониженное давлениее ведет за собой включение насоса следовательно пожарного объема.

вощем мну тут автоматчики наговорили что насос пожарный ключается при паденни давления в сети. кому верить? я то считал что от датчиков положения пож кранов или от кнопок?
Timur_BB
Сигнал о пожаре откуда-то же должен приходить?! Надо увязать режим зависимости от давления на случай пожара только на случай пожара. Или я чего-то не понял..
Ответь лучше на вопрос, который уже задавали. В какой программе рисовал насосную?
Ewgen
насос готовый у ВИЛЫ взял еще база блоков с оборудованием. трубы твердотельные примитивы а что? smile.gif
Ewgen
надо походу энту тему к автоматчикам переносить только я в их тарабарщине ниче не понимаю sad.gif
Сантех10
неплохо было бы выложить хотя бы оборудование rolleyes.gif. А почему нельзя 2 поставить?
Ewgen
поздно насоная сделана конструкции сделаны все короче финиш. тех задание подписано. база 5 гигов.
Timur_BB
голый акад? мэпс? магикад? я просто плохо разбираюсь в них, но схема мне понравилась:)
Поставь задачу автоматчику. То работает так, это так. Условия вкл./выкл.. Их задача уже думать как это сделать.
Timur_BB
Цитата(Сантех10 @ 16.7.2010, 14:39) *
неплохо было бы выложить хотя бы оборудование rolleyes.gif. А почему нельзя 2 поставить?

на оф. сайтах грунда, вилы насосы есть в двг и в 3д.. у народа на двг.ру есть базы труб, фитингов.
Алекс_Кок
Цитата(Timur_BB @ 16.7.2010, 14:16) *
Сигнал о пожаре откуда-то же должен приходить?! Надо увязать режим зависимости от давления на случай пожара только на случай пожара.

я не пойму как можно увязать по давлению, ведь давление может упасть и при хоз-пит. водоразборе...... и что тогда будут вкл. пожарные насосы!?!?!
я давал задание автоматчику вкл. насосов от кнопок у ПК и одновременное открытие задвижки на обводной линии, и расписывал работу насосов по уровням в резервуаре.....

Цитата(Ewgen @ 16.7.2010, 14:36) *
надо походу энту тему к автоматчикам переносить только я в их тарабарщине ниче не понимаю sad.gif

поймите что автоматчики с вас будут требовать на каком уровне установить им датчики...
Evgenya
просто надо задать уровни чтоб оне электроды заложили на кондуктометрические датчики
positioner
Цитата(Алекс_Кок @ 16.7.2010, 16:18) *
я не пойму как можно увязать по давлению, ведь давление может упасть и при хоз-пит. водоразборе...... и что тогда будут вкл. пожарные насосы!?!?!
я давал задание автоматчику вкл. насосов от кнопок у ПК и одновременное открытие задвижки на обводной линии, и расписывал работу насосов по уровням в резервуаре.....

А никак Вы по давлению не увяжете. Только кнопками у пк или от датчиков кранов, как Вы и написали. А отключение хозбыт по нижнему уровню (поплавок или электрод). Вопрос в том, обеспечит ли автоматика насосов такой алгоритм.
Можно рассмотреть вариант с двумя шкафами управления, один на 2 хозбыт насоса (с частотником и гидростатическим датчиком в емкости, чтобы обеспечить более или менее равномерный расход, не оставив людей совсем без воды unsure.gif ), другой на пожарные насосы. Только кариес в том, что пожарный шкаф работает по схеме рабочий насос+резервный, то есть при такой схеме насосы на хозбыт и на пожарку будут РАЗНЫЕ. Имхо, совмещенная внс - зло.
Ewgen
http://www.linas-pump.ru/modules.php?name=...cat&cid=319 совмещенная насосная установка. по типу такой в проекте. просто то ли я не доганяю, то ли автоматчица, то ли все это дело действительно работать не будет. blink.gif
positioner
Цитата(Ewgen @ 19.7.2010, 12:26) *
http://www.linas-pump.ru/modules.php?name=...cat&cid=319 совмещенная насосная установка. по типу такой в проекте. просто то ли я не доганяю, то ли автоматчица, то ли все это дело действительно работать не будет. blink.gif

А где там написано, что это установка для совмещенной ВНС?
Evgenya
там есть опция ВС-ПН и опция 34 с двумя задатчиками давления
positioner
Цитата(Evgenya @ 8.8.2010, 12:08) *
там есть опция ВС-ПН и опция 34 с двумя задатчиками давления

"Пожаротушение и водоснабжение - Опция 27 АНПУ-ВС (до 2007 г. АНУ ВС-ПН) - предназначена для пожаротушения и водоснабжения. Установка содержит минимум три насоса. Станция управления оборудована переключателем, переводящим насосы в режим пожаротушения" - интересно как осуществляется переключение между режимами, автоматически или вручную. Если вручную, то это уже не будет автоматической установкой, а если автоматически - то как настроить автоматику, если трубопровод общий? Емкость, в которой может закончиться вода при разборе на хозпитьевые нужды тоже не очень то вписывается в эту схему.
Сертификат у них интересный кстати dry.gif: "Станция управления пожарными насосами", следы заметали, что ли? rolleyes.gif И код ОКП странный - 343200 (Комплектные устройства управления электроприводами низкого напряжения - щиты), хотя по идее должен быть 437100 (Приборы и аппаратура для систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации)
Ewgen
ну вот вощем я спрашивал как она ж будет работать? то что код окп не тот это их проблемы. ИМХО. мы 4-х насосные установки ставили совмещенные правда без резервуаров просто на повышение. все нормально согласовывали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.