Во всех мануалах к сплит-системам указывается максимальная длина фреоновых трубопроводов, но никогда не встречал указаний относительно минимальной длины. Однако, сегодня услышал, что существуют и такие требования. Это действительно так? И если да, то чем чревато их нарушение?
Boris Blade
20.7.2010, 9:45
Требования не встречал, потенциально может вести себя как перезаправленный.
Ага. Борис ну все равно ведь встречали, только наверное конкретно с фреоном не связывали. Есть мининимальные монтажные длины для трубопроводов, ведь труба должна иметь размеры приемлемые для монтажа. Ну хотя бы милиметров 100-150.
Boris Blade
20.7.2010, 11:08
В мануалах не встречал.
О требованиях к минимальной длинне трубопроводов рассказал мне человек, присутствовавший на семинаре по инверторным сплит-системам FUJITSU. С его слов, длина должна составлять не менее 1,5 м. В противном случае возрастёт нагрузка на компрессор, а так же появятся гидравлические шумы в испарителе.
Спорить с человеком я не стал. Просто сказал, что на практике в системах с 0,5 или 1,0-метровыми трубопроводами рабочие температуры, давления и токи находятся в допустимых пределах, а шумы не замерял, но на слух они не превышают шумов в системах со средними и максимальными длинами труб.
Но он остался при своём мнении после авторитетного семинара. Вот мне и хочется понять действительно ли уменьшение длины чревато какими-либо последствиями или он чего-то не так понял.
Для компрессора 0, 1,5 или 5 метров - монопенисуально.
Кол-во хладагента больше влияет. но тут как повезет.
Все зависит от тепловой нагрузки на испаритель. В кондиционировании она играет главную скрипку, после производительности инвертора
А по вертикали есть ограничения в расстоянии?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.