Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция цеха по производству профиля из ПВХ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
leNUsik
Здравствуйте, кто неравнодушен.
Впервые сталкиваюсь с промышленной вентиляцией. Подскажите, пожалуйста, литературу и нормативные документы по проектированию вентиляции цеха производства профиля из ПВХ. Какие необходимые условия выполнения аспирации на данном объекте?
Заведомо очень благодарна.
timmy
А чего там аспирировать? И что за проект? Студенческий или всамделишный?
leNUsik
Проек вполне реальный. А по поводу аспирации, я не уверена, но, исходя из технологии, в цеху осуществляется пересыпка сырья, а также присутствуют миксеры и дробильные машины.
timmy
Гляньте требования тогда к цехам экструзии. И поиск по форуму организуйте.
zaharov63
Цитата(leNUsik @ 20.7.2010, 14:03) *
Проек вполне реальный. А по поводу аспирации, я не уверена, но, исходя из технологии, в цеху осуществляется пересыпка сырья, а также присутствуют миксеры и дробильные машины.

Уважаемая leNUsik, если с таким производством не сталкивались (впрочем, как и я smile.gif), все-таки начните с тщательного изучения технологии: заданы ли места установки местных отсосов, одновременность работы оборудования, само технологическое оборудование, характеристики ПВХ-сырья, очистка-повторное использование, пожароопасность и т.д. Постарайтесь найти действующее аналогичное производство. К сожалению, пока только такой совет.
Anmak14
Я столкнулся с таким буквально вчера. В ближайшее время выложу фото, описание проблем и свои мысли по решению.
Anmak14
Текущая моя задача связана с ликвидацией пыли на участке смешения компонентов для пластмассы.
Пыль везде. Выделяется при загрузке сырья в приемную воронку шнекового транспортера, потом пылит из горячего и холодного миксеров, потом пылит при выгрузке готовой смеси. Соорудили самостоятельно систему аспирации, выброс на улицу через осадительную камеру. Эффект в помещении невооруженным глазом не заметен.
Буду закрывать все пылящие элементы укрытиями с вытяжками, и собирать их к фильтру, на рециркуляцию.
timmy
Культура производства низкая. Вон в бункер загрузку проводят (204 кб), а укрытия по факту нет
zaharov63
Цитата(timmy @ 23.7.2010, 13:39) *
Культура производства низкая. Вон в бункер загрузку проводят (204 кб), а укрытия по факту нет

Ну, где чего-то не хватает - Anmak14 доставит. А если этой самой культурки нет, то все вернется к исходному варианту.
А что это за коробка перед вентилятором?
Anmak14
Цитата(zaharov63 @ 23.7.2010, 18:23) *
А что это за коробка перед вентилятором?

А это и есть осадительная камера, объемом около 1 м3.
zaharov63
Цитата(Anmak14 @ 26.7.2010, 7:30) *
А это и есть осадительная камера, объемом около 1 м3.

И что, в ней че-нить оседает??? Может, у них еще и цифры есть по очистке?
Anmak14
Цитата(zaharov63 @ 26.7.2010, 14:41) *
И что, в ней че-нить оседает??? Может, у них еще и цифры есть по очистке?

Цифр у них нет вообще никаких, только буквы...
В камеру я не заглядывал, поскольку сразу было ясно, что все надо переделывать. Буду там еще раз - загляну.

Дальше - больше. Сегоня получил ответы на свои вопросы от технолога, где он сознался, что из горячего миксера выделяется не только пыль ПВХ и мела, но и винилхлорид, оксид углерода, хлористый водород. Что, в общем-то, следовало ожидать. Вот такие буквы. А цифр, чего сколько - нет. Похоже, рециркуляция отпадает...
zaharov63
Ну, отпадает рециркуляция - и хорошо, все равно, до нужных параметров даже по пыли не очистили бы, а если бы очистили, то дорого и не надолго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.