Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шибер не влезает в колодец
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fireman
На ливневке ставлю шибер с электроприводом в колодце, в связи с малым заглублением люк колодца выше уровня земли получается на полметра примерно. Можно так? Надо ли какие-нибудь меропрятия предусмотреть, там от замерзания э/привода например?
Vict
Цитата(Fireman @ 21.7.2010, 12:42) *
Можно так?
нет.

Fireman
а почему?

э/привод работает при температуре не ниже -25С, рабочий трубопровод проложенна 0,3 м выше глубины промерзания, в месте расположения коолдца тротуаров, дорог нет.
Vict
СНиП 2.04.03-85 гл.4
Sanitar
а зачем на ливневке электропривод newconfus.gif
Fireman
Цитата(Vict @ 21.7.2010, 17:08) *
СНиП 2.04.03-85 гл.4

п.4.21 чтоли? или еще что-то?
sd-module
На ливневке ставлю шибер с электроприводом в колодце, в связи с малым заглублением люк колодца выше уровня земли получается на полметра примерно. Можно так? Надо ли какие-нибудь меропрятия предусмотреть, там от замерзания э/привода например?

Простите пожалуйста за глуповатый вопрос, а что такое шибер, в данном случае?
Так как поиск мне дает ответ на шибер используемый в дымоходах smile.gif, что кажется мне не совсем уместным в данном случае.
lexa00
Цитата(sd-module @ 2.12.2010, 10:46) *
Так как поиск мне дает ответ на шибер используемый в дымоходах smile.gif, что кажется мне не совсем уместным в данном случае.

Практически тоже самое, только из более толстой стали.
Alge
а вы именно "предусмотрите мероприятия" (по возможности, конечно)

вот, например, люк выпирает аж на три метра с хвостиком (ну, так вот получилось smile.gif )

positioner
Цитата(sd-module @ 2.12.2010, 10:46) *
Простите пожалуйста за глуповатый вопрос, а что такое шибер, в данном случае?

Это вот такая штука. Шиберный, он же ножевой, затвор.

Какого диаметра шибер? Шток выдвижной или невыдвижной?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.