Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка котла в ванной комнате
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Страницы: 1, 2
CNFHSQ
Цитата(Ольга1965 @ 23.3.2011, 17:31) *
urgenb! Свалите с форума, хватит оскорблять специалистов, надоел. Достал всех! Захотел официально по проекту установить котел в ванной, установил и радуйся. Вам Саратовский Гипрониигаз, что ответил? Выложите ответ! Согласование, которые Вы выдавили из горгаза существует, но в нем написано, что согласовывают в части выданных ТУ, а это место врезки. Господа, он все институты и фирмы просил дать официальный отказ. Люди тратили на него свое драгоценное время. А господин, кажется в отставке, на пенсии и ему было просто кайф добиться своего. А когда ему отказывали, он начинал воду лить о том, кто такой настоящий инженер и проектировщик. Есть такое понятие "ЗАНУДА", которому легче дать, чем отказать.

Ольга не надо так расстраиваться. Лично я читал с интересом. У человека есть литературный талант и я завидую как он может складно излагать свои мысли. Есть выдержка, настойчивость, короче есть чему поучиться.
Кстати тема не такая уж животрепещущая, чтобы по существу что то доказывать, портя свои нервы.
Да и на ты как то нехорошо.
инж323
Цитата(urgenb @ 23.3.2011, 15:25) *
Для инж323. Ну, наконец- то! ...

Где расчет? Нет его. Что и требовалось подтвердить. Вода и вода.
Вы и впрямь чудак. сами себе мину заложили и рады тому, вот ведь , мне согласовали все и всё и включили. Вас насильно жить никто не заставит. Да и никто в вас не нуждается, только с вами рядом быть опасно, вы ж с дуру еще и взорвете сам себя в многоквартирном доме, а рухнет весь подьезд.
urgenb
Ну, что Вы так горячитесь, уважаемый инж323! Где расчет, где расчет? Вода и вода! Ну, зачем так расстраиваться? Я абсолютно согласен с CHFHSQ, что не надо портить свои нервы. Оно того совершенно не стоит. Говорят, что все болячки от нервов, не слыхали? Врут, поди, а? А еще, говорят, от систематического недопивания. А вот это уже серьезно! Не разделяете, нет? Ну и правильно, не воспринимайте буквально, потому, что это шутка! Правда в каждой шутке, есть только доля шутки! Ну ладно, с целью разряжения напряженности и создания атмосферы взаимопонимания, и доброжелательности, проявляя долгожданную гибкость и глубокое понимание, несдержанности и истерики некоторых слабонервных представителей славного газового сообщества, торжественно заявляю: «Ну, нет у меня расчета, гарантированного обеспечения притока в ванну для нужд вентиляции и котла, для всех сезонов!» Господа, прошу прощения, но я честно не понимаю, о каком гарантированном ПРИТОКЕ в ВАННУ (!) идет речь, да ещё, для нужд вентиляции и котла, при этом, ещё для всех сезонов? Господи спаси и сохрани от этого кошмара, с ума можно спрыгнуть! Ночью присниться, не проснешься! Тфу, тфу, тфу, чур меня! Ну, а если серьезно, то в ванну у меня имеется только два притока, один из крана с холодной водой, а другой – с горячей водой. А вот для нужд вентиляции и котла притоков, вроде, как нет и не то, чтобы для всех сезонов, а вообще никаких притоков не наблюдается. Хотя, докладываю уважаемому газовому сообществу, что добросовестно все обшарил, обмишурил, то есть, пардон, общупал и осмотрел, но ничего подозрительного не обнаружил. Вас какой приток больше беспокоит? А вот меня больше беспокоит приток с холодной водой. В середине февраля ночью водоканал отключил воду. Не поверите, но, практически, вся вода из системы отопления ушла, как то, так, не простившись, прямо по-английски, хотя котел, итальянский, ну, в общем, ушла, прямиком, в городскую водопроводную сеть. А котел то умный, с автоматикой, бац и отключился. А на дворе минус 17 градусов. Дом сразу стал остывать, а мы все спим и ничего не знаем. Утром встали, колотун, радиаторы все холодные, кошмар! Я в ванную к котлу, а он молчит сердешный, на манометре 0,5 бар. Елки-палки, куда приток холодной воды делся? Давай звонить по телефону диспетчеру водоканала. О-ё-ё-й говорю, где вода, замерзаем, а мне говорят до 19 часов аварийный ремонт. Не слабо, при минус 17, у них ремонт! Ладно, думаю, ну а вода из системы куда делась? Поднапряг свою бестолковку и понял, ушла через неплотность краника подпитки, видимо, что-то туда попало, песчинка либо волосинка, вообщем бог её знает. А котел то новый! А когда его устанавливали, горгаз нагнул меня и заставил подписать договор о обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования, ну, этот, путинский налог, целевым назначением для газовиков, по его 549 постановлению и содрали тогда с меня не слабо, около 3000 рублей. Ну, я давай звонить в горгаз. А дозвониться туда господа это надо иметь терпение, как у Прометея, а здоровье, как у Геракла. Но не на того, не на другого, я, к сожалению, не похож! Но деваться, то некуда, мне, невероятно как, но удалось дозвониться, говорю, договор у меня с Вами и уже полностью оплаченный, приезжайте, выручайте, замерзаем, кран подпитки не держит, ну и пока воды нет, можно ремонт или, там, замену провести. А мне отвечают, сегодня понедельник и все слесаря выходные. Ну, а аварийная бригада, спрашиваю я и внутри холодею. А аварийной бригады нет, не держим! А, что мне делать? А мне отвечают, звоните завтра, если будет свободный слесарь, то пришлем! Не слабо, да? Тут я взмолился, миленькая королева снежная ты наша не дай замерзнуть деткам малым! Ладна, согласилась она, есть тут у нас один специалист по импортным котлам, может вам и позвонит. Но специалист не позвонил. Я сам до него дозвонился, а он сказал, так воды пока нет, вот, когда будет вода, тогда и звони, я может, подъеду. Как видите, полная безнадега. Воду дали, естественно я до него не дозвонился, он оказался в зоне не досягаемости. Взял я сам промыл систему, прочистил, залил систему и запустил котел. Слава богу, кран подпитки держит, давление не падает. Через пару дней жена пошла в горгаз, оформлять такой же договор, на газовое оборудование старой части дома. Прислали бумажку страшного содержания, если мы не заключим такой договор, то приедут и отрежут нам газ. Ну как после такой угрозы не подчиниться? Ну, а я ей сказал, что договор оформляй, но денег не плати, за один уже заплатили, в результате система «ниппель», туда требуют дать, а в ответ - скрутить дулю и показать! На третий день прибежал незваный слесарь, десять минут покрутился, смазал два краника на плите и выдает счет на 1278 рубля и 56 коп. Ну, как не слабо? Меня умиляют особенно эти 56 копеек! Господа, а есть вообще предел цинизму, а? Кстати, после его ухода через два часа появился стойкий запах газа. Вызывать повторно специалиста не стали, страшно, а вдруг после его повторного обслуживания на воздух взлетим? Сам устранил. Вот она реальная забота Ваших коллег о безопасности людей! А, отгадайте с трех раз, зачем он, на самом деле, приходил? А Вы тут мне сказки рассказываете, уважаемый инж323 и втираете, как Вы тут все озабочены, прежде всего, о безопасности людей. Страшилки новые придумываете! Ну, тут Вы, несомненно, мастер! Позвольте Вам не поверить, господа. Я уже давно большой мальчик и в сказки не верю. Не солидно, как-то, получается, сказочники Вы наши! Ведь мы все прекрасно понимаем, чем, на самом деле, Вы озабочены, так, что ж тут душой то кривить и лукавить? А может быть лучше по честному,а?
Бабай
Для urgenb...
Речь идёт о притоке воздуха для горения. Если не путаю, то на куб газа требуется около восьми кубов воздуха. Плюс санитарная трёкратная норма. Что-то вроде этого.
По поводу цинизма. Я не сомневаюсь в Вашем профессионализме. вы несомненно находитесь на своём месте и работу выполняете непогрешимо.
CNFHSQ
Цитата(Бабай @ 24.3.2011, 9:26) *
Для urgenb...
Речь идёт о притоке воздуха для горения. Если не путаю, то на куб газа требуется около восьми кубов воздуха. Плюс санитарная трёкратная норма. Что-то вроде этого.
По поводу цинизма. Я не сомневаюсь в Вашем профессионализме. вы несомненно находитесь на своём месте и работу выполняете непогрешимо.

На куб газа нужно 10, а реально более 12 кубов воздуха. Но у него закрытая камера сгорания и это не считаем. Плюс однократный обмен. В ванной есть и так приличная вентиляция, иначе все заплесневеет. Ванные разные бывают... У родителей с 1964 в ванной котел, признаков коррозии газопроводов нет. В прошлом году котел КЧМ заменили, просто морально устарел.

СНиП 41-01-2003
6.2.8 В помещениях теплогенераторов с закрытой камерой сгорания следует предусматривать общеобменную вентиляцию по расчету, но не менее одного обмена в 1 ч.
Всегда забавляет, когда газовики из райгазов рассказывают чем написаны ГОСТы.rolleyes.gif
Vict
замена котла и установка вновь - две разные вещи...
CNFHSQ
Кухня с испарением и осаждением жиров, на которые оседает токопроводящая пыль, тоже не лучшее место для приборов напичканных электроникой.
мурад
в старом добром 1982г будучи школьником, мне попалась инструкция по пользованию телефоном
1-имейте записанный номер перед собой (т.е. по памяти нельзя))))
2- вставьте указательный палец правой руки в барабан и крутите до упора
и все в таком роде,

Наступил светлый капитализм, появилась либерализация (типа нельзя прописывать жестких норм и инструкций, так как человек он разумный).

т.е. когда появляется человек и говорит что, "что то не запрешено", иногда он прав, хотя это противоречит здравому смыслу(н-р как наша бывшая россиянка в америке вышла замуш за пса, которому ее покойный муж оставил наследство, типа если собаке можно оставить наследство значит и выйти замуж за него можно)

конечно безопасность обеспечивается не только нормами проектирования, и строительства, но и нормами эксплуатации,
так что, И ТЫ ПРАВ, И ТЫ ТОЖЕ ))))))), не стоит ругаться и надо закрыть эту тему

urgenb
Для Бабай.Благодарю Вас, уважаемый Бабай! Как умный человек, Вы же прекрасно понимаете, что я понимаю, о чем идет речь и о каком притоке! Но хотелось бы, что бы сами оппоненты поняли, прежде всего, самих себя, тщательно следили за смыслом сформулированных ими высказываний и выдвигаемых ими требований, а не демонстрировали здесь воинствующую безаппеляционность и истину в последней инстанции. Что касается притока воздуха. У меня установлен настенный газовый котел итальянского производства марки Fondital модель CTFS24AF мощностью 24 кВт. Это котел с закрытой камерой сгорания и принудительного дымоудаления. Я уже об этом говорил и неоднократно, отсылая по ссылке к инструкции производителя этого котла. Но странное дело, специалисты меня не слышат или не понимают? Они, что не понимают, что такое закрытая камера сгорания и, что означает принудительное дымоудаление? Но я не склонен так думать. Ведь здесь не детский сад, а форум для специалистов! Трудно поверить, что нынешние специалисты не знают устройство подобных котлов. Вопрос притока необходимого количества воздуха для обеспечения качественного и гарантированного горения природного газа, решен производителем котла, путем принудительной подачи воздуха из атмосферы по аксиальной трубе во внутреннюю полость герметичной камеры сгорания котла, который и обеспечивает процесс горения природного газа в газовой горелке, а продукты сгорания, также принудительно удаляются из котла в атмосферу по центральному отверстию той же аксиальной трубы. Роль принудительной подачи свежего воздуха на газовую горелку и удаления продуктов сгорания выполняет вентилятор с электроприводом, соответствующей мощности и производительности, который, также расположен внутри герметичной камеры сгорания котла. Поэтому никакого дополнительного воздуха обеспечения не требуется. Привожу выписку из инструкции для этого котла раздел «3.2.5 Вентиляция помещения. Котел модели CTFS24AF имеет герметичную камеру сгорания относительно среды, в которой он установлен, и поэтому не требует особых условий по вентиляционным отверстиям для воздуха, необходимого для горения. Это касается также и помещений, внутри которых установлен котел». По моему все предельно ясно. Толковать об обратной тяги, газовой сажи и прочих недостатках процесса горения, которые имеют место в системе с открытой камерой сгорания, при таком техническом решении, как герметичная камера сгорания, просто не имеет смысла! Вот поэтому я отпасовал предложение, уважаемого инж323, «изучать матчасть» обратно в зад.
инж323
И из какого помещения взял воздух этот вентилятор? Из ванны?А его туда по балансу воздухообмена в квартире поступает только на вентиляцию самой ванной комнаты те самые 3 куба на квадратный метр жилой площади(минус что удаляется через кухонную вентиляцию) и в итоге у вас нет нормативного воздухообмена в этом помешении.Все на себя котел утянул.
С улицы привели вы ему его? По температуре баланса не получится, да и уличной Т воздух в ванну - не меньшая дурь.
Можете кипятится и дурь гнать дальше.И цепь ваших "лигических" рассуждений вся есть полная ахинея, человека вообще ничего не понимающего и не желающего понимать. И вас газовики просто не стали ни жалеть ,ни обманывать, на вас просто плюнули, вы сами себе найдете сделанный вами результат.
Мальчик большой уже? Ну ну, годы принесли только болезни,но не разума.
timmy
Формулировка из паспорта на котел:
Цитата
Изготовитель не несет никакой ответственности за материальный ущерб и за травмы людей и животных, могущих возникнуть в результате несоблюдения вышеизложенных рекомендаций или требований действующих норм и стандартов...

Если я не ошибаюсь, то в действующих правилах оговаривается, что установка газоиспользующего оборудования допускается только в местах, упомянутых в правилах, как места возможного размещения газоиспользующего оборудования. Насколько я понимаю, в действующих в РФ правилах санузлы и ванные комнаты в этом списке не указаны. Кроме того производитель сам полагает нежелательным размещение котлов этой модели над варочными плитами, стиральными машинами, а также в помещениях с высокой влажностью, таких как химчистки и прачечные. Ванная комната это также помещение с повышенной влажностью, т.е. производитель прямо запрещает установку котла в таком помещении. Далее. Производитель специально оговорил, что пользователь не имеет права проводить ремонт котла в любой форме. Пользователь имеет почетное право стирать с котла грязь и пыль. urgenb разместил котел в ванной комнате и провел самостоятельно мелкий ремонт котла. Таким образом он нарушил не только предписания региональных правил, но и предписания производителя оборудования. Получается, что он действует исключительно на свой страх и риск.
Vict
Цитата(timmy @ 24.3.2011, 18:35) *
Формулировка из паспорта на котел:
а кого это и..меет? rolleyes.gif
urgenb
Для timmy. Если вас не затруднит, огласите, пожалуйста, весь список, из упомянутых Вами, действующих в РФ правил? И простите, пожалуйста, за деликатный вопрос, Вы часом не дальтоник? Вы, воду от водки отличаете? Если нет, то у Вас действительно очень серьезные проблемы со зрением. Или Вы, может просто, не видите дальше сетчатки собственных глаз? Послушайте, может уже хватит передергивать и фальсифицировать, а? Рекомендую перечитать ещё раз и очень внимательно в инструкции раздел 3.2.2. Выбор места установки котла, где Вы неизбежно прочитаете следующее: «… -не устанавливать котлы над приборами, которые при работе могут каким-либо образом нарушить работу котла (кухонные плиты, при работе которых образуются жирные пары, стиральные машины и др.); -не устанавливать котлы с ЕСТЕСТВЕННЫМ ДЫМОУДАЛЕНИЕМ в помещениях с коррозийной средой или высоким содержанием пыли, таких как ПАРИКМАХЕРСКИЕ, ХИМЧИСТКИ, в которых срок службы компонентов котла может сильно сократиться». Где Вы здесь видите хотя бы один звук про котел с ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ ДЫМОУДАЛЕНИЕМ! Нет, у Вас решительно проблемы со зрением. Поверьте, симптомы очень не хорошие. Займитесь срочно, пока не поздно. ИЛИ ПЕРЕСТАНЬТЕ НАГЛО ВРАТЬ!!! И-И-И ПАП-РА-ШУ!!! ДОКАЗАТЕЛЬСТВ по следующему Вашему ГОЛОСЛОВНОМУ заявлению «Ванная комната это также помещение с повышенной влажностью, т.е. производитель прямо запрещает установку котла в таком помещении». И последнее, вывод Ваш, о том, что я действую, исключительно на свой страх и риск, основан на подтасованных фактах, а попросту говоря, на ЛЖИ! Смею Вас заверить, что я действую без всякого страха и риска. Это Вы здесь все насмерть перепуганы!!! Поэтому не надо с больной то головы, да на здоровую. Кто Вас так напугал, может в детстве ещё? Ну, пора уж успокоиться и забыть все детские страхи! Чай мужики, не бабы! Вы знаете, человечеству на заре своего развития (каменный век), ужасно повезло, что среди них не было газовиков. В противном случае, ни кто бы, из первобытных газовиков, не смог бы, преодолеть свой животный страх и высунуть из пещеры, хотя бы свой нос! А как же, страшно, вдруг саблезубый тигр сожрет или какой нибудь динозавр. Так бы и вымерло человечество газовиков с голоду, либо научилось камни жрать и стали камнеедами.
Vict
Цитата(urgenb @ 24.3.2011, 22:18) *
Чай мужики, не бабы!
главному мужику(или мужлану?) в этой теме еще раз вопрос - так мы увидим скан согласованного проекта, а также расчета влажности в 58 раз меньшее чем на кухне? Или сопли так и будете жевать повторяя свои же посты растиражированные в инете?
timmy
А тут товарищ утверждал, что производитель как бы ничего против не имеет! Так я в руководство полез, а там не так все радужно оказалось и ну никакого прогрессу! Низзя по ихнему котел в ванной ставить и ручками шаловливыми вовнутрь этого чуда техники ползать тож не положено. Ручки можно к тряпочке протянуть и тряпочкой этой торжественно пыль с лицевой панели стереть. А еще оказалось, что в одном из исполнений котла нет собственного вентилятора, поэтому настоятельно рекомендовалось вентилятор для этого исполнения свой иметь. Во избежание опрокидывания тяги... В общем пока слова топикстартера не то что подтверждения не находят, но даже и опровергаются им же самим и переданным документом. Т.е. Пока что складывается впечатление, что топикстартер или общественно опасный дурак или диверсант столь же опасный.
urgenb
Для Vict. Вынудил. Не вижу смысла. Ну, увидим скан согласованного проекта, а дальше что? Не уж то сразу убеждения и взгляды поменяются? Переубедить Вас, ну что Вы, я не так наивен. Да я и не ставлю себе такой задачи! Это просто не возможно, потому, что это фантастика, которая не имеет решения. А я не занимаюсь фантастикой, это не мой конек, скорее Ваш! На этом этапе достаточно того, что я сказал. Да и потом неужели Вам было не понятно, что по мере сил возможности я старался игнорировать Ваши высказывания, полуинтеллигентный Вы наш. Я стараюсь общаться с цельными личностями, с полными интеллигентами, а не с половинками, четвертинками и прочими остатками от деления. Попрошу ко мне больше не приставать! Всего доброго.
инж323
Хотел вам предложить справку , как разрешение, от уважаемой конторы, что вам можно лупить себя молотком( и не только) по пальцам, ногам, голове,но коль вы уже уходите, то и лан. Вы и без неё найдете подобное.
Wetes
я думаю тему закрывать надо!а то ваще хаос будет.
urgenb
Для молодого дикорастущего …, дальше рука не поднимается.
Ну, что, сорняк ты наш дикорастущий, иссяк скудный запас убогих аргументов? На хамство и личные оскорбления потянуло, ай да молодца! А в твоем дендрариуме, тебя не учили хорошим манерам, жертва сопливая неудачной селекции ты наша? Ты, базар то свой фильтруй, а то так и останешься не окультуренным, мусор ты генетический! О, стоп, да чего это я, бисер тут перед свиньями мечу, а?

На этом остановимся. Отдохните три дня, а там посмотрим...
Vict
м-дя, очередной тролль инетовский...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.