Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоснабжение от скважины в 8-ми квартирном доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Glotov
Здравствуйте, попросили помочь с подбором оборудования, но сам чет совсем не в теме. Есть скважина (132 мм) в шести метрах от двух этажного, восьми квартирного дома. Т.е нужно подобрать насос, гидроаккумулятор (как я думаю) и что то по водоподготовке. Может кто нибудь посоветует что туда заложить, плюс если есть схемку как это все соединить. Очень надеюсь на помощь
Santehprogress
Добрый день. Могу помочь но нужно больше информации как о скважине так и о расходе и напоре на выходе. лучше пишите на личную почту.
andrey R
Цитата(Santehprogress @ 2.8.2010, 11:00) *
Добрый день. Могу помочь но нужно больше информации как о скважине так и о расходе и напоре на выходе.

Расход/напор - это расчетные величины, с определением которых как раз и просят помочь biggrin.gif
Ну и это... о качестве воды в скважине - не нужно информации? wink.gif

Цитата(Glotov @ 28.7.2010, 0:53) *
попросили помочь с подбором оборудования, но сам чет совсем не в теме

Так мож и не стоит браться? wink.gif
Santehprogress
Цитата(andrey R @ 2.8.2010, 11:36) *
Расход/напор - это расчетные величины, с определением которых как раз и просят помочь biggrin.gif
Ну и это... о качестве воды в скважине - не нужно информации? wink.gif

Так мож и не стоит браться? wink.gif

Как раз таки прося подобрать оборудование а не сделать расчеты!!!!не путайте.Оборудование поможем подобрать, но для того что бы подобрать скважинный насос небходимы параметры скважини ( статический , динамический уровни, дебит, и ситуачия на верху), а расчеты конкретных потребных расходов и напоров эт работа проектировщиков, на то есть СНиПы и ГОСТы!!!! .
andrey R
Цитата(Santehprogress @ 2.8.2010, 16:10) *
Оборудование поможем подобрать, но для того что бы подобрать скважинный насос небходимы параметры скважини ( статический , динамический уровни, дебит, и ситуачия на верху)

Верю, подберете ...
Халтурин
Известен статически и динамический уровни а так же дебит (паспорт на скважину есть), на какую отметку ставить насос...
подскажите пожалуйста или ссылочку дайте где почитать?
nick2
Почитайте, вдруг пригодится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

если подобрали насос, давайте глубину скважины, динамический уровень, требуемый расход, дам Вам глубину.
Стандартно, для скважин до 42 м, насосы вешают на 1,-2,5 м выше фильтра скважины. (т.е. опускают на дно, потом поднимают на эту высоту.)
Santehprogress
Цитата(Халтурин @ 4.8.2010, 12:06) *
Известен статически и динамический уровни а так же дебит (паспорт на скважину есть), на какую отметку ставить насос...
подскажите пожалуйста или ссылочку дайте где почитать?

Мы обычно закладываем на 10-20 метров ниже динамического уровня. А вообще это в паспорте на скважину бурильщики обязанны прописывать. А у фильтровой колонны я бы не рекомендовал, незачем лишний раз рисковать и убивать скважину (может начать песочить).
Grand
Водоснабжение коттеджа . Пожалуйста помогите со схемой водоснабжения.

Водоснабжение коттеджа от скважины Н=30м q= 0,72 м3/час (максимальный)
Схема такая насос из скважины ( погружной БЦПЭ "Водолей 05-32У" Q=1,8м3 , Н=32м,) подет в гидропневмобак V=60 - от него в систему ХВС, в котельную на ГВС. Собственно вопрос будет при такой схеме работать водоснабжение, Автоматика такая при заполнении бака давлением до 1,5 Атм выключается насос, при разборе и падении давления до 0,8 вкл. Мне утверждают что такая схема работать не будет -эти насос слабый и нужно ставить еще второй после бака)) Схемку упрощенную прилагаю.
Никитос
Не будет работать.Гидравлику пересчитайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.