Полная версия этой страницы:
гидравлика полотенцесушителя
Доброго времени суток!
МГСН 3.01-01 "ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ" п.5.7 гласит: "В целях улучшения гидравлических характеристик системы горячего водоснабжения и возможности замены полотенцесушителей в период эксплуатации жилых зданий (без отключения стояков горячей воды) полотенцесушители, как правило, необходимо подсоединять к сплошному по вертикали водоразборному стояку с установкой запорной арматуры в местах подключения.
Для затекания горячей воды в полотенцесушители диаметр стояка (патрубка) между подсоединениями к полотенцесушителю целесообразно уменьшать на один диаметр или предусматривать "сжим". Принятые конструктивные решения должны быть проверены гидравлическим расчетом."
Подскажите пожалуйста в чем заключается гидравлический расчет сжима на стояке?
Цитата(gits @ 13.8.2010, 3:27)

Подскажите пожалуйста в чем заключается гидравлический расчет сжима на стояке?
Для стояков с полотенчиками к-т потерь на местные сопротивления принимается несколько больше, чем для стояков без них. Вот и весь фокус.
В данном случае имеется существующий жилой дом 16 этажей. Данные по расходам, диаметрам, кол-ву людей, типу разводки и т.д. отсутствуют. Был сделан проект перепланировки одной квартиры с принципиальными схемами. Мосжилинспекция дала замечание "предоставить гидравлический расчет устройства "сжима" на стояке...". Вот мне и интересно, что они хотят получить? Я так думаю, что моя задача обосновать, что при такой схеме подключения полотенцесушителя потери напора будут не критичны для других потребителей. Но как определить коэффициент затекания в ПС, чтобы получить расход и определить потери давления в узле?
АУ!!! У кого-нибудь есть идеи по поводу ответа на замечание?
позвоните эксперту который писал замечания и уточните.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.