Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЭС. О применении СТО 79814898.747-2006
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
areneal
Цитата(toddd @ 24.8.2010, 23:12) *
areneal, по поводу новых реформ в законодательстве, не только у Вас много вопросов.

это не вопросы, к сожалению... было бы что предметно обсуждать...
я давно для себя решил и нахожу отклик при обсуждении с разными людьми... нет, ни на этом, ни на каком другом форуме подобного не высказать - законы...
timmy
toddd
Да я ваще тихо охреневал от услышанного по телефону.

Изложение близко к тексту.

Проехал по ушам всего департамента, в который отдел по нормативке входит. Ну как обычно - милая девушка трубку в секретариате деп-та поднимает и выдает 2-3 добавочных того номера, где нас некое ООО приветствует... Заколеб всех начотделов, те трубку начдепартамента дали. Начдепартамента мне сказал "Мил-человек, эти твои ОСТы со СТО они вовсе к министерству отношения не имеют, будь любезен, позвони в Росстандарт, там наверное тебе помогут." Фиг с ним, звоню в Росстандарт, там меня сразу отправляют в Стандартинформ (ну типа у них разделение труда). В Стандартинформе мне милая девушка говорит "Антон Сергеич, рада бы вам помочь, да мы базу ОСТов аж с 1992 не обновляли. Всё, что ниже ГОСТа находится в ведении разработчика, звоните туда." Звоню в СевЗапЭнергоМонтажПроект (у них и сайтик по первым буквам, а совсем не то, что в Яндексе на первой строчке), соединяют меня с техдиром. "Здрасьте"-"Здрасте". "Вот у меня тут лежит ОСТ и ваше СТО, в СТО написано, что он дается взамен ОСТ. Это так?" - "Да". "Но этот СТО имеет силу только для вашей организации?" "Для всей отрасли" "Значит мне следует руководствоваться СТО, а не ОСТ?" "Да, мы ОСТ заменили на основании ФЗ о техрегулировании на СТО. Если СТО под рукой нет, можете и ОСТ пользоваться, но ОСТ не действует."
andrey R
Цитата(timmy @ 25.8.2010, 0:28) *
"Да, мы ОСТ заменили на основании ФЗ о техрегулировании на СТО. Если СТО под рукой нет, можете и ОСТ пользоваться, но ОСТ не действует."

Ну вот, очаг сопротивления буржуйским ДИНам smile.gif No pasarán, граждане-товарисчи biggrin.gif
Нас так просто не возьмёшь, Тимми вот вкурил, а немец бы сдох от воспаления мозга smile.gif
Vict
Цитата(areneal @ 24.8.2010, 22:04) *
не добавляйте!..
lда некуда, бо переливается уж....
Говорите за державу обидно. Вот мне обидно за державу, что наплодило тучу инженеров, у которых забери снип да ост... и всё - пустые нули, бо вещество неспособно мыслить именно как инженерное, а просто как болталка на кухне.
К гостам претензии не имеете? А то что их 25 тыщ - не напрягает? А то что "жигули" эт не машина(сделанная по гостам, остам) - за державу не обидно? Запад виноват, или сотрудники департамента экспертиз крупных компаний которые в элементарных вещах не разбираются?.....

Цитата(andrey R @ 24.8.2010, 23:35) *
Тимми вот вкурил, а немец бы сдох от воспаления мозга smile.gif
угу, Тимми вот вкурил позвонить разработчику, а у автора как у того немца - неделю на форуме пузыри пускать - мало biggrin.gif
areneal
Цитата(Vict @ 24.8.2010, 17:11) *
... показывает только уровень каши в голове у автора, который судя по всему не знаком ни с стандартизацией США, ни с прововедением.. но любящий очень писать статьи, в принципе как и эта тема.

Об авторе:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%..._%D0%9C._%D0%9C.
http://news.yandex.ru/people/gel1man_moisej.html
http://www.rg.ru/tema/avtor-Moisej-Gelman/index.html
http://www.apn.ru/authors/author237.htm
Вы, Vict, в стравнении с ним, кто?

Цитата(Vict @ 25.8.2010, 5:46) *
lда некуда, бо переливается уж....
Говорите за державу обидно. Вот мне обидно за державу, что наплодило тучу инженеров, у которых забери снип да ост... и всё - пустые нули, бо вещество неспособно мыслить именно как инженерное, а просто как болталка на кухне.
К гостам претензии не имеете? А то что их 25 тыщ - не напрягает? А то что "жигули" эт не машина(сделанная по гостам, остам) - за державу не обидно? Запад виноват, или сотрудники департамента экспертиз крупных компаний которые в элементарных вещах не разбираются?.....
угу, Тимми вот вкурил позвонить разработчику, а у автора как у того немца - неделю на форуме пузыри пускать - мало biggrin.gif

Уж не вы ли авторитет тут имеете именно как знаток законов и НТД? В очередной раз - оставьте подобный тон!..
Нет, не напрягает, "бо" если мы все окончательно перейдем на СТО, эти 25 тысяч превратятся в 125 тысяч...
Кто-то тут говорил про то, что запад виноват? Информацию о себе я выложил не для того, что бы потом некоторые "передергивали", вы о себе то что можете сказать? Если у вас Гельман с кашей в голове, то...
Знаете такую домашнюю птицу, о которой часто говорят "напыщенный"?.. Вкусно очень!..
Тимми проделал замечательную работу, не спорю...
РД 153-00.0-003-99 "Порядок разработки, согласования и утверждения отраслевых нормативных документов", утвержденный Минэнерго, является действующим.
Согласно данному документу разработчиком может быть кто угодно, но утверждение и отмена отраслевых стандартов - за министерством. В "Севзап..." могут говорить что угодно. В ФЗ не прописано, что разработчик ОСТов при Союзе имеет исключительную правоприемственность на них. Пусть "Севзап..." шлепает свои СТО и дальше, и сам же ими и пользуется. Пока есть министерство, пока есть его руководящие документы по стандартизации и пока министерство официально не отменит свои стандарты - в энергетике ими будут продолжать пользоваться.

Vict
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 7:49) *
Об авторе:
и что? Даже не зная его, я ж сразу определил - любитель писать статьи...

Цитата
никто, т.к. пасквили писать не люблю

Цитата
вы о себе то что можете сказать? Если у вас Гельман с кашей в голове, то...
Знаете такую домашнюю птицу, о которой часто говорят "напыщенный"?.. Вкусно очень!..
вот я вас и "кушаю", бо читать вашу белеберду с учетом должности - сущее "удовольствие".
Если даже timmy смеется с вас в теме про краску - эт о многом говорит biggrin.gif

Касаемо министерства - закон повыше доков утвержденных министерством. Если в законе сказано нет таких стандартов как ОСТ - значит их нет. А спецов из "Севзап..." можно только уважать, что блюдут законы, и пытаются сохранить свои нароботки согласно законодательству.

areneal
Цитата(Vict @ 25.8.2010, 9:30) *
вот я вас и "кушаю", бо читать вашу белеберду с учетом должности - сущее "удовольствие".

Это "удовольствие" взаимное.
Долго еще вы мне мою должность в лицо совать будете?.. Зациклились? Или к стыду моему взываете?
Спрятались за обезличенную аватару и хамите вечно.
Белеберда? Ну да, и каша в голове, и то и сё...

«Проведена супероперация в интересах наших глобальных конкурентов, и нам предстоит разобраться, кто вверг нас в эту пучину с такой степенью некомпетентности. К 2010 г., когда будут разработаны какие-то технические регламенты, наши конкуренты со своими стандартами будут на Луне».

Михаил Фрадков

Из выступления на заседании Правительства РФ 13 апреля 2006 г. по вопросу исполнения закона «О техническом регулировании».
BUFF
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 8:49) *
http://www.apn.ru/authors/author237.htm

Хихи...
Да, Гельман - это голова. Ему палец в рот не клади.
И Фрадков - голова. Ему тоже не надо засовывать грязный палец в рот.

Цитата(areneal @ 25.8.2010, 8:49) *
Пусть "Севзап..." шлепает свои СТО и дальше, и сам же ими и пользуется. Пока есть министерство, пока есть его руководящие документы по стандартизации и пока министерство официально не отменит свои стандарты - в энергетике ими будут продолжать пользоваться.

Я так понимаю, что это - все, ради чего писалась тема. Вопросы, которые шли рефреном, были риторическими. Хотя от упоминания про Консистент Софтвеа - я лично поржал от души...
Автор... допустим, мы согласны. И что дальше? Вы хотели до всех донести эту мысль, или преследуете иные цели?
Это не наезд на Вас, я из любознательности интересуюсь.
andrey R
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 9:55) *
«Проведена супероперация в интересах наших глобальных конкурентов, и нам предстоит разобраться, кто вверг нас в эту пучину с такой степенью некомпетентности. К 2010 г., когда будут разработаны какие-то технические регламенты, наши конкуренты со своими стандартами будут на Луне».

Михаил Фрадков

biggrin.gif
Прям так и хочется цитировать профессора Преображенского smile.gif Ну, про "не читайте газет" wink.gif
Фрадков - эт конечно голова (с), да только ввергнувшие нас в пучину даже на МКС на наших ракетах летают. И на своей уже никогда и никуда не полетят.
Хотите в технической теме поговорить о глобальном конкуренте? Я ж просил не валить всё в кучу...
И уж раз Вы сами с азартом запакостили свою же тему, позволю себе одну мысль высказать.
Смотрю я вот на всё это безобразие, и замечаю некую особенность. Сначала наши герои с азартом хавали зеленые бумажки того самого глобального конкурента и разваливали собственную страну. А теперь те же самые герои громко кричат а-а-а-всё-пропало-мы-все умрем. Уж вроде и денег за это не дают, а они всё голосят и голосят. По инерции что-ли? smile.gif

Ну а любителям поговорить про жигули (Викт, ничего личного smile.gif ), рекомендую вспомнить про Т-34. Тоже по ГОСТам сделано tongue.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 25.8.2010, 10:23) *
Ну а любителям поговорить про жигули (Викт, ничего личного smile.gif ), рекомендую вспомнить про Т-34. Тоже по ГОСТам сделано tongue.gif

Вообще не аргумент. Цыплят по осени считают...
Ничего личного laugh.gif
areneal
Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 10:22) *
Я так понимаю, что это - все, ради чего писалась тема. Вопросы, которые шли рефреном, были риторическими. Хотя от упоминания про Консистент Софтвеа - я лично поржал от души...
Автор... допустим, мы согласны. И что дальше? Вы хотели до всех донести эту мысль, или преследуете иные цели?
Это не наезд на Вас, я из любознательности интересуюсь.

В общем - да, это все, на данном этапе. Смех, он всегда, на здоровье!
Я здесь никого не склонял к своему мнению. Ваше право - соглашаться или нет.
Любой участвующий в этом форуме доносит свою мысль до всех, по умолчанию, публикуя свои посты.
Целью было разобраться в интересующем вопросе, услышать различные мнения.
andrey R
Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 10:44) *
Вообще не аргумент. Цыплят по осени считают...

smile.gif Эт почему? Про цыплят - посмотрим, надеюсь доживем, а если не нравится этот аргумент, так есть и другие. Не всё ж мы успели развалить за годы демократических реформ smile.gif
Что же до супостатов, так это к Мише Муравьеву, у него лучше получается, чем у меня. Тута вот кратенько есть
areneal
Цитата(andrey R @ 25.8.2010, 10:23) *
Хотите в технической теме поговорить о глобальном конкуренте? Я ж просил не валить всё в кучу...
И уж раз Вы сами с азартом запакостили свою же тему, позволю себе одну мысль высказать.

Я не против, если эта тема перейдет в иное русло. Тем более, что вопросы связаны друг с другом.

На тему "Головы и грязных пальцев":
"...в ноябре 2009 г., на заседании Госсовета в Ульяновске Президент России Дмитрий Медведев заявил, что положение с реализацией Закона "О техническом регулировании", ставшем основой одноименной реформы, можно назвать бедой, и предложил отменить этот опасный правовой акт. Однако вместо отмены в декабре прошлого года в результате подковерной возни в Закон спешно внесли наскоро состряпанные поправки, которые лишь ускорят развал отечественной нормативно-технической базы и остатков отечественного промышленного производства."
timmy
Несерьезно както. Гельман, Кара-Мурза, Радио свободы, Петрик, РАЕН...
BUFF
Цитата(andrey R @ 25.8.2010, 10:59) *
smile.gif Эт почему?

Долго объяснять свою позицию - лень. Именно про танки. Хороший танк. Был. В начале войны и в середине еще. Только вот на Тигр к 45-му году их 4-5 надо было, и в 1990 году соотношение не изменилось.
Если кратко: ОК, страна жила и строила по самым лучшим в мире ГОСТам и законам. Берем период с 45 по 90 год. 45лет счастливого строительства. Бабла освоено - мама дорогая. Ну. И где результаты? У меня в квартире отечественного - только льняные носки и продукты. Ни одна страна в мире, включая проигравших войну, не смогла так бездарно распорядиться своими ресурсами. Осталось гордиться ГОСТами и Т-34. И главным достижением Роскосмоса за истекший год - электронным ошейником с GPS для заключенных. А вот хотелось бы - телевизорами "Рубин", продаваемыми в Японии. Или холодильниками "Бирюса", полностью сожравшими рынок в Германии. Или "Ладой".
Аргумент про Т-34 - говно-с...
andrey R
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 11:10) *
Я не против, если эта тема перейдет в иное русло.

Тогда едем в ТСО
BUFF
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 11:10) *
"...в ноябре 2009 г., на заседании Госсовета в Ульяновске Президент России Дмитрий Медведев заявил, что положение с реализацией Закона "О техническом регулировании", ставшем основой одноименной реформы, можно назвать бедой, и предложил отменить этот опасный правовой акт. Однако вместо отмены в декабре прошлого года в результате подковерной возни в Закон спешно внесли наскоро состряпанные поправки, которые лишь ускорят развал отечественной нормативно-технической базы и остатков отечественного промышленного производства."

Да, Медведев - тоже голова. Я бы ему палец в рот не положил бы.
А тему - в ТСО laugh.gif

Успел laugh.gif
toddd
http://tvercsm.ya.ru/replies.xml?item_no=1153
"Россия прекратила разработку национальных технических регламентов после начала действия Таможенного союза между с Казахстаном и Белоруссией 1 июля. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли России Владимир Саламатов.
В дальнейшем будут разрабатываться только общие для союза регламенты."
Так когда ТР заменят тысячи ГОСТов, или когда СТО заменят ОСТы?
Ну прям "Особенности национальной реформы".
Статья 46. Переходные положения з-на "О техрегулировании":
п. 7. Технические регламенты должны быть приняты в течение семи лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Обязательные требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых технические регламенты в указанный срок не были приняты, прекращают действие по его истечении.
Йо-хоу! Написал и справился! Всем жить счастливо!(проект з-на "о счастье") laugh.gif
Блин, тема уже в ТСО....
areneal
Цитата(timmy @ 25.8.2010, 11:21) *
Несерьезно както. Гельман, Кара-Мурза, Радио свободы, Петрик, РАЕН...

да, действительно, ерунда какая-то...
"работал в закрытом московском НПО старшим научным сотрудником. Специалист в области информационно-измерительных систем. Автор многих научных статей, более 70 изобретений и 6 книг. Кандидат технических наук"
"Перешёл на работу экономическим и правительственным обозревателем в газету «Деловой мир». Работал в газете «Правда-5». Автор многих известных публикаций, в частности, по ситуации в РАО «ЕЭС России», по результатам которых была подготовлена почва для снятия тогдашнего председателя правления Б. Бревнова. Работал правительственным корреспондентом. Призер семи журналистских конкурсов.
С 1999 года — главный редактор газеты «Промышленные ведомости». Занимает последовательную позицию по развитию отечественной науки и промышленности, критикует федеральные законы, которые ухудшают ситуацию в экономике.
С 2001 года входит в правление Союза производителей нефтегазового оборудования."
Kult_Ra
Цитата(timmy)
Заколеб всех начотделов, те трубку начдепартамента дали. Начдепартамента мне сказал "Мил-человек, эти твои ОСТы со СТО они вовсе к министерству отношения не имеют, будь любезен, позвони в Росстандарт, там наверное тебе помогут." Фиг с ним, звоню в Росстандарт, там меня сразу отправляют в Стандартинформ (ну типа у них разделение труда).
Репортаж из страны Чудес!
Оманывете, timmy! Оманывете. По "ящику на стене" - у нас сосем, совсем иная реальность!
Не только числом чиновников, умненьких и приветливых, и ласково-вежливых, да иже с ними добро Вам творящих параметры жизни складываются. Вы имеете право носить малиновые штаны! Да! И Вы тоже! Ящик смотреть чаще надо, чтоб телефон не искажал мозг.

Ящик кажет/говорит: -"Мы мчим вперёд уверенно и кибитка наша, снаряженная тандемом, перешла уже на рысь! " По евроАзии в таможенном союзе.
andrey R
Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 11:22) *
Если кратко: ОК, страна жила и строила по самым лучшим в мире ГОСТам и законам. Берем период с 45 по 90 год. 45лет счастливого строительства.

Методологическая ошибка. Этот период не однородный. Я бы рассматривал другой. Скажем с 30 по 50 год. Тот же Муравьев это всё с графиками и цифрами делал. Можно посмотреть у него в блоге. А после 50 (условно, цифра не точная) пошел развал системы. По разным причинам, как внешним, так и внутренним.
Поэтому делать выводы на основании результатов развала - не совсем корректно. А вот пик советской системы дал столь убедительные результаты в экономике, что глобальный конкурент не на шутку взволновался, ибо сравнение было не в его пользу.

Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 11:25) *
Успел laugh.gif

biggrin.gif
Boris Blade
Важно не каким бежишь первые два километра в марафоне, а каким прибегаешь. Это про пик системы.
BUFF
Цитата(andrey R @ 25.8.2010, 11:34) *
Методологическая ошибка. Этот период не однородный. Я бы рассматривал другой.

А мне лично - пофиг объяснения яйцеголовых, которые всю жизнь сначала жрали именно эти деньги, а теперь продолжают их жрать, но объясняют мне за них, почему у меня их нет.
Гдебаблобля? Не хочу знать никаких научных причин, почему нет ведра с краской - я заплатил за ведро, и хочу получить его, а не объяснения.
andrey R
Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 11:42) *
Не хочу знать никаких научных причин, почему нет ведра с краской - я заплатил за ведро, и хочу получить его, а не объяснения.

Не зная, куда делось ведро и заплаченные за него деньги, сложно понять причины отсутствия того ведра, тут я с Вами согласен smile.gif
И чем дольше мы не хотим про то знать, тем дольше его у нас не будет.
А вместо истинных причин нам подкинут ложные, дабы и дальше у нас ничего не было.
areneal
Цитата(andrey R @ 25.8.2010, 11:47) *
Не зная, куда делось ведро и заплаченные за него деньги, сложно понять причины отсутствия того ведра, тут я с Вами согласен smile.gif
И чем дольше мы не хотим про то знать, тем дольше его у нас не будет.
А вместо истинных причин нам подкинут ложные, дабы и дальше у нас ничего не было.

К сожалению, сейчас все больше тех, кто о причинах думать не хочет, так проще - голова не бо-бо!
Ложных причин тоже валом. Не являюсь ярым сторонником КОБа, но там хорошо об этом сказано.
timmy
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 11:28) *
да, действительно, ерунда какая-то...
"работал в закрытом московском НПО старшим научным сотрудником. Специалист в области информационно-измерительных систем. Автор многих научных статей, более 70 изобретений и 6 книг. Кандидат технических наук"

Во-во! Это было двадцать лет назад и совсем в другой области знаний. Мож вы еще и поделитесь инфой по внедрению ваших изобретений? А то мож все ваши изобретения только полки в роспатенте отлеживают?
Boris Blade
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 13:51) *
Не являюсь ярым сторонником КОБа, но там хорошо об этом сказано.

Хитро предложение построено.
areneal
Цитата(timmy @ 25.8.2010, 11:52) *
Во-во! Это было двадцать лет назад и совсем в другой области знаний. Мож вы еще и поделитесь инфой по внедрению ваших изобретений? А то мож все ваши изобретения только полки в роспатенте отлеживают?

А это было около 10-ти лет назад, тоже неактуально...
"С 2001 года входит в правление Союза производителей нефтегазового оборудования"
Поделился бы, если бы были, но увы...
andrey R
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 11:51) *

Петров писал достаточно давно, естественно его построения сейчас выглядят несколько наивными. Да и последователи постарались wink.gif Но в принципе, чисто методологически, он прав.
А за более точными формулировками и цифрами - к тому же Муравьеву
areneal
Цитата(Boris Blade @ 25.8.2010, 11:54) *

Есть у меня такая привычка - в каждом "приоткрытии завесы" над чем-то не для простых смертных, выделять немногое, что кажется мне правдой, среди общего замеса...
Kult_Ra
над чем-то не для простых смертных, выделять немногое,
...............
Немногое - именно в том, хорошо об этом сказано как метод пробраться к кормушке, чтоб дракона убить. Но жизть прошлая об этом показывает, ничего не получится, если не стать драконом. Матрешка. С КОБа "краска слезет быстро" - всё равно поиметь дракона.

Да и последователи постарались - да льнут как мухи они на .... мёд. Они и формируют дракона.
timmy
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 11:55) *
А это было около 10-ти лет назад, тоже неактуально...

Ну если сами же говорите, что неактуально, то зачем пишете?
BUFF
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 11:28) *
С 1999 года — главный редактор газеты «Промышленные ведомости». Занимает последовательную позицию по развитию отечественной науки и промышленности, критикует федеральные законы, которые ухудшают ситуацию в экономике.
С 2001 года входит в правление Союза производителей нефтегазового оборудования."

Серьезный человек. Занимать последовательную позицию, критикуя федеральные законы- это вам не плохие слова краской на заборе писать.
Есть у меня знакомая блондинка, тоже кандидат экономических наук и старший научный сотрудник. Автор многих научных статей, и изобретений. По вечерам с карандашом в руках изучает журнал "Инновации"- докторскую пишет. Мне стыдно стало за свою серость как-то, я тоже открыл журнал почитать. И закрыл. Я не понимаю, о каких инновациях они рассуждают из номера в номер. В стране, где не производится ничего, кроме полезных ископаемых, и ошейников с приемниками ГЛОНАСС китайского производства.
Все таки наука - великая сила.

Вы рассуждайте о причинах, господа. Это необходимо, и достаточно.
Boris Blade
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 13:57) *
Есть у меня такая привычка - в каждом "приоткрытии завесы" над чем-то не для простых смертных, выделять немногое, что кажется мне правдой, среди общего замеса...

Вот именно кажется, иллюзия в зеркальном лабиринте.
andrey R
Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 12:15) *
В стране, где не производится ничего, кроме полезных ископаемых, и ошейников с приемниками ГЛОНАСС китайского производства.
Все таки наука - великая сила.

Ну уж прям таки и ничего? smile.gif Это всего лишь один из тех самых внедряемых мифов. Кстати, наша пропаганда не спешит сие утверждение опровергать. И правильно делают.

А причины известны, что о них рассуждать? Лучше порассуждать о том, как сделать так, чтобы у нас было больше конкурентных товаров.

Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 11:42) *
Не хочу знать никаких научных причин, почему нет ведра с краской

Кхм... smile.gif
Kult_Ra
Цитата
наполненным "последователями" (мухами?)

Самое интересное в том и им также пофиг в квадрате на слова и мысли типа
Цитата
А мне лично - пофиг объяснения яйцеголовых, которые всю жизнь сначала жрали именно эти деньги,
areneal
...В стране, где не производится ничего, кроме полезных ископаемых...

Это черный юмор о демографической ситуации? smile.gif
BUFF
А что, планируется техрегламент на производство детей в промышленных масштабах?
areneal
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 11:51) *
Ложных причин тоже валом. Не являюсь ярым сторонником КОБа, но там хорошо об этом сказано.

Цитата(Boris Blade @ 25.8.2010, 12:20) *

Кажется (видится) правдой хорошо сказанное о ложных причинах.
timmy
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 11:31) *
Репортаж из страны Чудес!
Оманывете, timmy! Оманывете. По "ящику на стене" - у нас сосем, совсем иная реальность!

Мы с вами в разные ящики смотрим наверное. Но если вам кажется, что я искажаю реальность, можете сами проверить. Милая девушка из минэнерго по тел. +74956318402 попросит вас позвонить по телефону +74956273001. Там будут говорить про некое ООО, но вы не смущайтесь. Последним с кем я вчера из замов беседовал был некий Анатолий Федорович Умрихин (доб. 1348). Он типа замначальника какого-то из отделов департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности.
Kult_Ra
Ложность причин или показ следствий от выдуманых причин. Затасканная тема - причинно-следственная связь. Но хорош этот "поиск причин" как метод в устах "соискателя" на драконовое место. Слухатели офигивают от восторга.

timmy! Какой Вы не серъёзный! "вот номер, звоните" ohmy.gif

p.s. скрытая задумка/замысел основателя темы проявилась - незаметно перевести беседу про движение за драконовое место. Во влечь в беседу и не только! clap.gif

Кто-то начал с термостатов, кто - в поиске ещё! Ну чем не "Атака клонов"!
areneal
Цитата(timmy @ 25.8.2010, 12:14) *
Ну если сами же говорите, что неактуально, то зачем пишете?

эт так... шутка типа, в продолжение указанных Вами 20 лет.
http://www.derrick.ru/?f=n&id=17298

Цитата(timmy @ 25.8.2010, 13:01) *
Последним с кем я вчера из замов беседовал был некий Анатолий Федорович Умрихин

А Вы лихой... Этот господин, я Вам скажу, не хухры-мухры...
timmy
Я читал уже. Не внушает.

Цитата
А Вы лихой...

Я - ведущий специалист отдела внедрения ЭНСИ. ЭНСИ это вам тоже не хухры-мухры.
areneal
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2010, 13:05) *
p.s. скрытая задумка/замысел основателя темы проявилась - незаметно перевести беседу про движение за драконовое место. Во влечь в беседу и не только! clap.gif

М-дя!... Вот Вы меня и раскололи... laugh.gif
Только в других созданных мною темах, не раскрывайте людям моих коварных замыслов, пожаааалуйста!...
Вы не переживайте, я еще и о Ведах могу, и о Ясном Фенисте, и о СМЗХ, упомянуть... rolleyes.gif

Цитата(timmy @ 25.8.2010, 13:34) *
Я читал уже. Не внушает.

А я ничего не внушаю. Так, показываю, что люди "с кашей в голове" являются "членами правления Союза производителей нефтегазового оборудования".
Выводы, в ту или иную сторону, делать Вам.
areneal
Цитата(timmy @ 25.8.2010, 13:34) *
Я - ведущий специалист отдела внедрения ЭНСИ. ЭНСИ это вам тоже не хухры-мухры.

Виноват, спутал с Умрихиным А.А. ... а сам думаю, каким образом Вы вообще на него вышли да еще и консультацию получили laugh.gif
Const82
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 13:32) *
эт так... шутка типа, в продолжение указанных Вами 20 лет.
http://www.derrick.ru/?f=n&id=17298

А Вы лихой... Этот господин, я Вам скажу, не хухры-мухры...

Так это его обязанность - консультация по вопросам сответсвующим его компетенции. См. административный регламент Минэнерго.
areneal
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 13:48) *
Виноват, спутал с Умрихиным А.А.

Цитата(Const82 @ 25.8.2010, 13:52) *
Так это его обязанность - консультация по вопросам сответсвующим его компетенции.

О том с кем спутал
http://www.tgk-4.ru/photo/1255962007/2009/
areneal
Отдел внедрения ЭНСИ в Минэнерго? Об этом речь?
timmy
ЭНСИ эт название компании, в которой я работаю. Чё там за ЭНСИ в минэнерго мне побарабанно.
areneal
Цитата(timmy @ 25.8.2010, 14:09) *
ЭНСИ эт название компании, в которой я работаю. Чё там за ЭНСИ в минэнерго мне побарабанно.

Цитата(Const82 @ 25.8.2010, 13:52) *
Так это его обязанность - консультация по вопросам сответсвующим его компетенции. См. административный регламент Минэнерго.

Мне тоже побарабанно, тем более, что такого в Минэнерго я не нашел...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.