Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пароводяной подогреватель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Natoush
Срочно нужно посчитать поверхность нагрева кожухотрубчатого подогревателя.

Необходимо нагревать 200 т/час деминерализованной воды давлением 6 бар от 4 гр.С до 30 гр.С

насыщенным паром 4 бар.

(я газовик... не мой профиль... sad.gif...) Помогите.
areneal
не хватает данных по условию конденсации... насыщенным можно назвать пар не только на линии насыщения - какая у него температура? важно - весь ли пар перейдет в конденсат?
это я не для себя спрашиваю. сейчас уже нет ни сил, ни возможности что-то считать, к сожалению. я обещал забросить книги по расчетам связанным с паром. в ближайшее время смотрите книги выложенные мною в книгохранилище.
Если время терпит, и если кто-нибудь раньше меня не подсуетится, тогда завтра-послезавтра попробую помочь. оставайтесь "на связи".
кстати, что-то подобное здесь уже обсуждалось http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7915
Natoush
спасибо, что быстро откликнулись... helpsmilie.gif
к сожалению, точных параметров пара нет.... пусть приблизительно 130 гр.С...
очень нужно ... срочно... "вчера" sad.gif
areneal
Цитата(Natoush @ 17.8.2010, 20:55) *
очень нужно ... срочно... "вчера" sad.gif

постараюсь завтра до обеда по мск...
areneal
книги выложены, качайте (на будущее, по крайней мере)...
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=52211&hl=
alesio
Чо-т не совсем понял, зачем вам поверхность теплообменника...
30-4=26 град. С.
26 град С*(200*10^3 кг/ч)=5,2 Гкал/ч.
Берем запас 10%. 5,2*1,1=5,72 Гкал/ч.

Вам нужен теплообменник на 5,72 Гкал/ч.

А теперь некоторые замечания...
Дальше могут быть различные варианты: можно поставить два теплообменника - один водо-водяной, а второй паро-водяной.
sersam
если срочно и примерно, то площади пароводяной 22 м. кв. по каталогу в большую сторону, охладитель конденсата на 18 м. кв., и на такой расход воды лучше выбрать одноходовые.
areneal
Расчет сделать не успеваю.
Могу рекомендовать следующее:
Подогреватели пароводяные ОСТ 108.271.105-76
ПП1-32-7-II
Расшифровка:
ПП1 - пароводяной подогреватель с эллиптическими днищами, (ПП2-плоские)
32 - площадь поверхности нагрева (квадратные метры);
7 - давление греющего пара (кг/см2);
2 - двухходовый подогреватель
Думаю парочка таких вашу задачу решат.
Можно выбрать и другой. Вот весь комплект:
Natoush
спасибо всем огромное. clap.gif
очень выручили!!!
поверхность нагрева нужна была для выбора подогревателя (габариты(здание) и стоимость)...

хотелось бы еще узнать насколько увеличится поверхность, если нагреть до 80 градусов...

и что посоветуете по ёмкости для хранения запаса деминерализованной воды (80-100 м3) особенно зимой (при -32гр.С)

конденсат пара хотелось бы возвращать...

areneal
Цитата(Natoush @ 19.8.2010, 11:48) *
хотелось бы еще узнать насколько увеличится поверхность, если нагреть до 80 градусов...

Температура пара на линии насыщения 143,6 С при 4 бар.
Чем меньше разница в температурах между греющим на входе и нагреваемым на выходе - тем больше площадь теплообмена. Не увлекайтесь! smile.gif Численно на Ваш вопрос ответить не смогу, может кто другой...
Kult_Ra
Цитата
Дальше могут быть различные варианты: можно поставить два теплообменника - один водо-водяной, а второй паро-водяной.
Такая схема удобнее и ей имя - Пароводяной с охладителем конденсата

СП 41-101-95 "Проектирование тепловых пунктов" Минстрой РФ, 1997 год
Есть программа "Шесть схем бойлерных установок. Boler" продавалась в киосках. Сейчас (последние 2- года) не знаю, есть ли
raketa88
здесь очень неплохие теплообменники. есть водоводяные и пароводяные http://ceevt.ru/oborudovanie/kozhuhotrubny...ogrevateli.html rolleyes.gif может пригодится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.