Доброго утра, господа проектировщики.
Суть моего вопроса вот в чём. Продожу водопровод в селе. Трасса проходит по дороге вдоль сельского кладбища (кладбище посреди деревни... О_о ЖУТЬ КАКАЯ!). Трубопровод по ГОСТ 18599-83. На трассе устанавливаю водоразборные колонки через 100м и гидранты через 150м. В последующем планируется подключение всех домов к этому водопроводу. Начальник мне говорит вблизи кладбища колонки не ставить, мол там всякие трупные яды и всякая прочая. Что при разрыве водопровода вся эта херь попадает в сеть и вода отравляется и что СЭС вообще мой проект не примет по причине близкой прокладки трубы к територии захоронения (5.5 метров от забора кладбища) Я думаю, что при разрыве трубопровода ситуация аварийная и воду вообще должны отключить до устранения поломки. воду с територии кладбища я не собираю, а по трубе "переправляю" к потребителю. Колонка водле кладбища скорее удобство, чем зло.
Нормы ни какие найти не смог(. Подскажите где почитать про прокладку труб водопровода в подобных условиях, или помогите советом. Заранее благодарен.