Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выдали техусловия на подключение к внутреним сетям другого здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Сложилась интересная ситуация. Проектируется магазин(отдельностоящее здание). местный водоканал выдал условия на подключение к внутренним сетям ВК рядом стоящего здания. Насколько я помню-это запрещено СНиПом. Как быть?
Сантех10
Терпеливо и доступно объяснять им!!!
aleksey_v
Почему запрещено?
Никитос
Транзитная прокладка как я знаю не допускается.
Young
у вас заводомерные сети в собственности водоканала? huh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Young @ 19.8.2010, 11:00) *
у вас заводомерные сети в собственности водоканала? huh.gif

Насколько я знаю- нет, только до первой задвижки на внутренних сетях. Я вот думаю- возможно они имели ввиду присоединится к вводу водопровода, и к выпуску канализации (поставить колодец)?
Hiro Nakamura
Цитата
Проектируется магазин(отдельностоящее здание). местный водоканал выдал условия на подключение к внутренним сетям ВК рядом стоящего здания. Насколько я помню-это запрещено СНиПом. Как быть?

У вашего проектируемого здания и у того которое уже существует хозяин один?
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 19.8.2010, 12:34) *
У вашего проектируемого здания и у того которое уже существует хозяин один?

Разные. Проектируется магазин, а подключается к жилому дому.
Hiro Nakamura
А можно цитату из ТУ про это подключение?

Цитата
Транзитная прокладка как я знаю не допускается.

А причем тут транзитная прокладка?

Тут насколько я понимаю проблема не в СНиПах будет, а в собственниках, разрешениях и расчетах за потребляемую воду.
Ну в случае, если существующие сети пропустят необходимый расход.
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 19.8.2010, 12:38) *
А можно цитату из ТУ про это подключение?

Сейчас ТУ под руками нет, но почти дословно: "системы водоснабжения и канализации подключить к ВНУТРЕННИМ (это слово там точно есть) сетям дома по адресу..."
sonsumerek
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.8.2010, 6:28) *
Как быть?

а нельзя позвонить в водоканал и попросить разъяснить требования ТУ?
за одно уточнив какое они право имеют выдавать ТУ на подключение к сетям, владельцами которых не являются...
Hiro Nakamura
Уточнить безусловно нужно. Но если другой возможности нет, то почему бы и нет?
Если врезаться после водомера, то разрешение нужно будет брать у собственника сетей, вот и все.
Young
Цитата(Hiro Nakamura @ 19.8.2010, 11:49) *
Если врезаться после водомера, то разрешение нужно будет брать у собственника сетей, вот и все.

тогда зачем вообще ТУ было брать? А собственник сетей гарантирует хоть какой-нибудь напор и на основании чего?
Hiro Nakamura
Цитата
тогда зачем вообще ТУ было брать? А собственник сетей гарантирует хоть какой-нибудь напор и на основании чего?

Ну смотрите, был дом, он подключен и имеет определенные расходы. При подключении этого магазина к сетям дома, расход, который идет через врезку дома, меняется, раз расход меняется, то нужно брать новые техусловия. Но тут ситуация конечно не совсем такая.
Автор темы должен был бы с водоканалом поговорить и с заказчиком, чтобы уточнить все моменты, а не тему тут создавать.
Цитата
А собственник сетей гарантирует хоть какой-нибудь напор и на основании чего?

Не собственник, а водоканал на основании новых данных о напорах и расходах будет гарантировать, если выдаст ТУ)))
Young
Цитата(Hiro Nakamura @ 19.8.2010, 12:03) *
При подключении этого магазина к сетям дома, расход, который идет через врезку дома, меняется, раз расход меняется, то нужно брать новые техусловия. )

а еще нужно водомерный узел переделывать, возможно ввод перекладывать и т.д. и т.п.
Цитата(Hiro Nakamura @ 19.8.2010, 12:03) *
Не собственник, а водоканал на основании новых данных о напорах и расходах будет гарантировать, если выдаст ТУ)))

водоканал будет что-то гарантировать для чужой сети? rolleyes.gif

бедлам какой-то, звонить в водоканал и просить нормальные ТУ.
Hiro Nakamura
Цитата
а еще нужно водомерный узел переделывать, возможно ввод перекладывать и т.д. и т.п.

Возможно, а возможно и нет. Я думаю раз водоканал прописал подключиться к дому, значит расходы небольшие и перекладки/переделки не нужны.
Цитата
водоканал будет что-то гарантировать для чужой сети? rolleyes.gif

Нет. Для водоканала дом и отдельностоящий магазин будет как один потребитель. Тоже самое, что жилой дом с магазином на первом этаже. Та же история. Ввод, общий водомер, ответвление на магазин и свой водомер.

Цитата
бедлам какой-то, звонить в водоканал и просить нормальные ТУ.

А если это была инициатива зака, который уже заручился разрешением, а он не мог не заручиться, если ТУ уже выдали?
Я думаю зак все замутил, сэкономить хочет.
Young
Цитата(Hiro Nakamura @ 19.8.2010, 12:21) *
Возможно, а возможно и нет. Я думаю раз водоканал прописал подключиться к дому, значит расходы небольшие и перекладки/переделки не нужны.

а вот водоканал считает, что и так прокатит, ибо уже выдал ТУ laugh.gif
Цитата(Hiro Nakamura @ 19.8.2010, 12:21) *
Нет. Для водоканала дом и отдельностоящий магазин будет как один потребитель. Тоже самое, что жилой дом с магазином на первом этаже. Та же история. Ввод, общий водомер, ответвление на магазин и свой водомер.

не та же история, сети уже существующие, они могли зарасти, характеристика сети уже сто раз поменялась, ничего не посчитать.
Вообще основная мысль - как водоканал может дать точку подключения не к своим сетям? с таким же успехом он может написать, что точка врезки внутренний газопровод.
Frosty
Цитата(Young @ 19.8.2010, 12:50) *
не та же история, сети уже существующие, они могли зарасти, характеристика сети уже сто раз поменялась, ничего не посчитать.
Вообще основная мысль - как водоканал может дать точку подключения не к своим сетям? с таким же успехом он может написать, что точка врезки внутренний газопровод.

Я думаю Водоканал написал что-то типа: " Водоснабжение объекта возможно только от заводомерной сети ДВ №...., при условии согласования с владельцем сети.
Диаметр ввода пересчитать с учетом увеличения расхода, при необходимости переложить"
Hiro Nakamura

Цитата
а вот водоканал считает, что и так прокатит, ибо уже выдал ТУ laugh.gif

Ну так может ему и расчеты предоставили, что космический вариант?))))

Цитата
Вообще основная мысль - как водоканал может дать точку подключения не к своим сетям?

Цитата
А если это была инициатива зака?

Захотел, собрал бумажки и получил что хотел. Что ж вы все на водоканал то валите? smile.gif
Young
alexandrpjatkov выкладывайте скан этих замечательных ТУ. biggrin.gif
Hiro Nakamura
Ага, а то мы тут напридумываем)))

И зака сюда на разбор полетов tongue.gif
alexandrpjatkov
Сейчас под рукой нет- вечером скину!!
Hiro Nakamura
И зака?
alexandrpjatkov
Цитата(Young @ 19.8.2010, 14:59) *
alexandrpjatkov выкладывайте скан этих замечательных ТУ. biggrin.gif

Выкладываю фото выданных мне ТУ
даниил
И что?
нормальные ТУ.
OlgaO
Цитата(даниил @ 20.8.2010, 6:13) *
нормальные ТУ.

Можете пояснить, что за бред написан насчет доп. запроса (п.5) и прекращением обязательств в течении года (п.6)?
ТУ выданы на 2 года, но судя по п.3, 5, 6 ими нельзя пользоваться. Или как?

Алекс_Кок
мммда...... alexandrpjatkov Вам не позавидуешь!
Young
Цитата(даниил @ 20.8.2010, 6:13) *
нормальные ТУ.

замечательные. В чужую сеть, без гарантированного напора...
Алекс_Кок
заку нужно идти получать новые НОРМАЛЬНЫЕ ТУ, по которым можно проектировать
даниил
имхо:
1. по п.3 - кто не успел, тот опоздал ))))
2. по п.4 - ? (опечатка) rolleyes.gif
3. по п.5 - это ведь не водоканальские сети, вот к хозяевам сетей и отправили.
4. по п.6 - кто не успеет, тот опоздает.

а не нравится, надо в суд идти.
эт у них какие-то в треугольнике ВК, Зак, Владелец дома договоренности.
а ТУ так, узаконить существовавшую ситуацию.

П.С. нех пятковым выкладывать всяких барановых в инет, надо учится свои внутрение проблемы решать мирно.
alexandrpjatkov
Цитата(даниил @ 20.8.2010, 11:24) *
имхо:
эт у них какие-то в треугольнике ВК, Зак, Владелец дома договоренности.
а ТУ так, узаконить существовавшую ситуацию.

Ни в каких договоренностях я не учавствую. И даже не слышал проних. Если они и есть тоэто напямую-зак. с владельцем дома.(или управляющей компанией)
zeman
А никто не обратил внимание, что в ТУ написано "подключение по существующей схеме". И то, что это не строительство, а реконструкция магазина.
Т.е. уже все подключено именно так, как тут обсуждается, соответственно все договоренности с хозяином сетей жилого дома есть.
alexandrpjatkov
Цитата(zeman @ 20.8.2010, 11:43) *
А никто не обратил внимание, что в ТУ написано "подключение по существующей схеме". И то, что это не строительство, а реконструкция магазина.
Т.е. уже все подключено именно так, как тут обсуждается, соответственно все договоренности с хозяином сетей жилого дома есть.

Действительно ларек переделывают в магазин, только сетей ВК там раньше не было.
Hiro Nakamura
Забавный документ.

У нас такие бумажки водоканал выдает до получения основных ТУ. Тоесть когда все необходимые данные им предоставлены, но договор с водоканалом не заключен и деньги по его условиям не заплачены. Пункт 5 по-моему об этом и говорит. ТУ не являются основанием для проектирования. У меня самого такая бумажка на столе лежит. Я позвонил в водоканал - сказали ТУ предварительные, не забивайте голову. Будут деньги, будут и нормальные ТУ с напорами и точками подключения.

А вы звонили в водоканал?

З.Ы. пункт 4 зачетный)))))
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 20.8.2010, 12:05) *
Забавный документ.

У нас такие бумажки водоканал выдает до получения основных ТУ. Тоесть когда все необходимые данные им предоставлены, но договор с водоканалом не заключен и деньги по его условиям не заплачены. Пункт 5 по-моему об этом и говорит. ТУ не являются основанием для проектирования. У меня самого такая бумажка на столе лежит. Я позвонил в водоканал - сказали ТУ предварительные, не забивайте голову. Будут деньги, будут и нормальные ТУ с напорами и точками подключения.

А вы звонили в водоканал?

З.Ы. пункт 4 зачетный)))))

Обратился к тому кто мне дал эту халтурку (у него своя проектная фирма)- говорит с заказчика водоканал денег не требует. Сам позвонить не могу (работаю в другом месте).
Hiro Nakamura
Цитата
Сам позвонить не могу (работаю в другом месте).

Совесть что ли не позволяет?)))

Неужели сложно сказать, что вы там работаете и расспросить подробно?

Пока сами все не проясните, ничего с места не сдвинется.

С опытом в 7 лет должны понимать)
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 20.8.2010, 12:20) *
Совесть что ли не позволяет?)))

Неужели сложно сказать, что вы там работаете и расспросить подробно?

Пока сами все не проясните, ничего с места не сдвинется.

С опытом в 7 лет должны понимать)

просто на новом месте я работаю недавно и не хотелбы все это делать на глазах начальства.
Reflex
Вообще не пойму....для чего эта тема создана??? thumbdown.gif
Hiro Nakamura
Цитата

А свою про расчет водоотведения как оцените?
Vict
Цитата(Reflex @ 20.8.2010, 10:01) *
а вы и другие темы автора почитаете - вопросовеще больше возникнут! biggrin.gif

Касаемо данных ТУ, судя по всему они выданы на срок реконструкции обьекта, и не более того.
OlgaO
Цитата(Hiro Nakamura @ 20.8.2010, 10:05) *
....Тоесть когда все необходимые данные им предоставлены, но договор с водоканалом не заключен и деньги по его условиям не заплачены. Пункт 5 по-моему об этом и говорит. ТУ не являются основанием для проектирования. У меня самого такая бумажка на столе лежит. Я позвонил в водоканал - сказали ТУ предварительные, не забивайте голову. Будут деньги, будут и нормальные ТУ с напорами и точками подключения.

Лучше бы водоканал читал постановения своего правительства.
ПП №83
9. ......
Выдача технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется без взимания платы.

Наш Водоканал раньше брал плату за выдачу ТУ, но после февраля 2006 перестал.
Hiro Nakamura
Цитата
Лучше бы водоканал читал постановения своего правительства...

Они решили, что брать за куб воды 58 951 руб. гораздо интереснее, чем читать ПП№83. biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Hiro Nakamura @ 20.8.2010, 11:17) *
Они решили, что брать за куб воды 58 951 руб. гораздо интереснее, чем читать ПП№83. biggrin.gif

Вы, Наверное, путаете. Возможно, это за само подключение, а не за выдачу ТУ.
А если не путаете, то это просто аттракцион неслыханной жадности (с) и наглости.
Hiro Nakamura
Прошу прощения. Обозначенная мною цена действительно на подключение. Но водоканал сами техусловия не дает пока оная сумма не будет уплачена.
Дает подобные бумажки и все, остальные радости после оплаты.
OlgaO
Цитата(Hiro Nakamura @ 20.8.2010, 11:27) *
....Но водоканал сами техусловия не дает пока оная сумма не будет уплачена.
Дает подобные бумажки и все, остальные радости после оплаты.

Это они самовольничают до поры до времени...
Hiro Nakamura
Цитата
Это они самовольничают до поры до времени...

У нас после больших перебоев из-за аварии почти весь персонал поменяли в водоканале и руководство тоже, а порядки старые остались...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 20.8.2010, 13:47) *
У нас после больших перебоев из-за аварии почти весь персонал поменяли в водоканале и руководство тоже, а порядки старые остались...

А у нас водоканал перешел в ведомство Росводоканала, сменил тоже многих из своего персонала, и с тех пор начал выдавать подобные ТУ и брать деньги за все. Сталкиваюсь с подобным не первый раз. Впервые только столкнулся с тем чтобы подключаться к внутрянке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.