Цитата
-если четко по букве СНиПа то 225 это норма с газовыми нагревателями для много точечного водоразбора 250
Ну-ну. А норма 225 для "домов с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми водонагревателями"по вашей логике указана в снипе только для тех домов, где один кран?
И ещё было бы интересно услышать про "быстродействующие газовые водонагреватели", уверены, что это именно тот случай?
Цитата
-по поводу суперсмело, проверьте возьмите таблицы Шевелева и програму с данного сайта и сравните расходы
А эта программа как называется ?

Я напомню, "таблицы Шевелёва". Не думаю, что при наличии программы кто-то реально смотрит в бумажные таблицы.
Автор расчета кстати не говорил, что берет потери для пластика по цифрам стали, это вы уже дофантазировали.
Цитата
-если проявите внимательность то увидите в прикидачном расчете учтенные 3м.вод.ст. на излив из диктующего прибора
Внимательность проявлена изначально.
Цитата
-суммарные потери это и есть необходимый напор на вводе
Ошибка не в расчете, а в терминологии.
При таком утверждении свободный напор у сантех прибора Вы в какие потери относите? В потери по длинне? Или местные сопротивления?
Если бы посмотрели снип, то увидели бы, что суммарные потери и свободный напор у сантех прибора, при определении потребного напора, являются разными слагаемыми.
Цитата
на чела я бы взял 300л/сут, так как это частный дом и явно будет собственное приготовление гор. воды в газовых нагревателях
А от этого утверждения почему отказались?