cautoЦитата
Так то у Вас в технологии нужен (и поэтому КИПовцы на технологов могут попытаться спихнуть подачу воздуха к клапанам). А если не используется он в производстве, только для работы пневмоклапанов? Конкретный пример: морской терминал для перегрузки химпродуктов "ЮГХИМТЕРМИНАЛ". Сжатый воздух в технологии не нужен. Все подводки воздуха к пневмоклапанам в проекте АТХ. Плюс компрессор там же.
Не, воздух нужен только для клапанов. Но клапана нужны технологам, следовательно они воздух и подают.
Ни мы, ни технологи не будем же закладывать газопоршневую и ставить трансформаторы, хотя питание нужно и нам и им. То же самое и с воздухом. Задание на то какой воздух и сколько пишем мы, подводят - они.
timmyЦитата
А если кто будет напирать на наличие давления, то как же этот кто-то манометры обслуживает?
Я напираю не на наличие давления, а на наличие трубы с давлением. Когда я ставлю тот же манометр, я кроме манометра заказываю элементы закладной конструкции, а также прикладываю чертёж закладной в собранном виде (либо даю ссылку на сборник типовых чертежей). Но труба - технологов. Единственное исключение - это импульсная трубка от точки отбора до висящего на стойке манометра, но и то в данном случае трубка является элементом закладной, т.е. киповской.