Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кольца орошения РВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Ronin
Уважаемые коллеги, кто сталкивался с такими вопросами ????
1.Какой диаметр отверстия в перфорированных кольцах орошения на РВС-5000 и РВС 10000???
Беспокоит то, что в таблице 8 СНиП 2.11.03-93 в зависимости от высоты РВС разные интенсивности орошения, следовательно я думаю должны быть разные диаметры отверстий, учитывая то что давление будет одно и то же. Может типовик у кого есть ?
2. Каким образом будет выполняться условие по интенсивности орошения на горящий и соседний ???
К примеру скажем группа РВС 5000 совершенно одинаково оборудованных стационарной системой орошения (диаметр кольца, диаметр отверстий) подсоединенных к одной сети, но на горящий 0,75 л\м интенсивность , а на соседний 0,3. Ведь через два одинаковых отверстия выльется одно и тоже количество воды при одном напоре (скажем потери в сети незначительные).По табл.8 мы считаем расходы воды, но по сути они не верны, если не предусмотрим мероприятия которые могли бы различать какой РВС горит, какой соседний и на какой 0,75 и 0,3 надо.
По большому счету все можно просчитать, но в гидравлике я не ас.
Поддержите тему, вопрос давно мучает. bang.gif
Alexandra423
К большому сожалению на раздницу по интенсивнлсти на орошение горящего и соседних резервуаров внимание не обращают. Это возможно осуществить только с помощю задвижек которые установлены на подающих трубопроводах, т.е. на орошение горящего задвижка открывается полностью, если это орошение соседнего то на половину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.