Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентляция Ресторана, организация воздухообмена.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Fetilek
Уважаемые коллеги, хочу услышать мнение опытных людей.

Ресторан со множеством залов (4), доготовкой и небольшим количеством офисов.

Проектировщики предлогают VRV III (охлаждение только внутренними блоками касетными)

Я склонен к схеме с охлаждением в центральном кондиционере с совместным доохлаждением при помощи внутренних блоков.

К примеру предохлаждаем до +24грд.ц. и доохлаждаем до 18-20грд. ц.

Но суть в том что здание в жилом массиве расположено (очень плотном, одной стеной граничит с жилым домом) и проектировщики говорят что после 23-00 я не смогу использовать систему вентиляции из-за сильного шума. В связи с этим мне придёться её отключить, а следовательно я не смогу охладить (приготовить воздух предварительно в приточке).

Я бы согласился на схему предложенную моими проектировщиками, но возникает вопрос какая температура будет на выходе их внутреннего блока чтоб охладить +35 - +40 (наше аномальное лето) до +20, я считаю что в РЗ будет попадать охлаждённый воздух с температурой +14 - +15, что вызовет определённый дискомфорт.

Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт

jota
Цитата(Fetilek @ 31.8.2010, 15:59) *
проектировщики говорят что после 23-00 я не смогу использовать систему вентиляции из-за сильного шума.

И что, в 23-00 ресторан закроете?
А Вы кто? Владелец?
Fetilek
Нет, я представляю интересы заказчика, хочу реализовать здание с качественным климатом.

Ресторан я конечно не закрою, но отбиваться от жалоб жильцов блих лежащих домов не хочеться.
jota
Вы правильно думаете. Но скорее всего, проектировщики столкнулись с технической трудностью совмещения VRV III с охладителем в приточной камере.
Может кто-то сможет дать практический совет - подождите....

А как будет ресторан работать без вентиляции? VRV III - это только температура, а не вентиляция
Fetilek
Без свежего воздуха будет работать.
Не знаю вот только СЭС пропустит.
jota
Цитата(Fetilek @ 31.8.2010, 16:38) *
Нет, я представляю интересы заказчика, хочу реализовать здание с качественным климатом.

Цитата(Fetilek @ 31.8.2010, 17:53) *
Без свежего воздуха будет работать.
Не знаю вот только СЭС пропустит.

М-да.....
vovganmgk
а вчем проблемы то, Нормальная вентиляция НЕ ШУМИТ, делаем все грамотно и избавляемся от гемороя в дальнейшем в виде жалоб жильцов на шум
Fetilek
Ну так у кого какие мысли по поводу, испарителя в установке и доводчиков внутри здания.
Может кто-то делал обе схемы, может у кого есть какие-то коментарии (минусы одной плюсы другой и наоборот)
ArFey
Цитата(vovganmgk @ 1.9.2010, 4:23) *
а вчем проблемы то, Нормальная вентиляция НЕ ШУМИТ, делаем все грамотно и избавляемся от гемороя в дальнейшем в виде жалоб жильцов на шум

Это, если для нормальной вентиляции выделяется нормальная венткамера, ставятся нормальные шумоглушители и все это проектируют нормальные проектировщики! Знаю я этих рестораторов. Скорее удавятся, чем помещение под венткамеру выделят! А уж проектировщика внятного пригласить - вообще фантастика! Однако, хочу заметить, что VRV III тоже шумит (не шумит ТОЛЬКО выключенный электродвигатель!). Так что шлите ваших проектировщиков куда подальше с такими мыслями. Аркадий
Ludvig
Кстати Веза засовывает компрессора Манероп в приточку, сразу после воздухоохладителя! biggrin.gif
Конденсатор выводит на улицу. Не хочешь попробовать?
Fetilek
Цитата(Ludvig @ 1.9.2010, 10:41) *
Кстати Веза засовывает компрессора Манероп в приточку, сразу после воздухоохладителя! biggrin.gif
Конденсатор выводит на улицу. Не хочешь попробовать?

Есть такие мысли но только не в приточку а в венткамеру компрессора а на кровлю конденсаторы
Ludvig
Хорошие мысли. Возьмешь сборку спиральных компрессоров, ставь куда хочешь, они не шумят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.