Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу разобраться с Disigo.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
MeAndr
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста люди добрые.
Опыт не большой по АСУ.
Заказчик хочет сименс. Я подобрал примерное оборудование.
Нарисовал принципиальную схему.
Но ни кто не может дать вразумительного ответа.
Правильно ли я подобрал оборудование.
Во вложеном файле схема.
Заранее благодарен!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lex
Город какой?
Ludvig
Очевидно ты в первый раз с этим сталкиваешься. Кроме геморроя и кучи неприятностей от этого набора не получишь. Программирование займет пол-года, я не шучу + проблемы сети. Ищи Синко и не мучайся.
ScrewDriver
Цитата(Ludvig @ 1.9.2010, 16:13) *
Очевидно ты в первый раз с этим сталкиваешься. Кроме геморроя и кучи неприятностей от этого набора не получишь. Программирование займет пол-года, я не шучу + проблемы сети.

+1
MeAndr
Цитата(Lex @ 1.9.2010, 19:04) *
Город какой?

Казахстан. Астана

Цитата(Ludvig @ 1.9.2010, 21:13) *
Очевидно ты в первый раз с этим сталкиваешься. Кроме геморроя и кучи неприятностей от этого набора не получишь. Программирование займет пол-года, я не шучу + проблемы сети. Ищи Синко и не мучайся.

С этим и проблема. Заказчик на это только и согласился.
На первый взгляд правильно подобрал?
А то и Сименс не хотят отвечать.

Ludvig
Правильно или неправильно, время покажет. Тебе контора Сименса не помошник. Астана или Ташкент, это проблемные города по кадрам. Рисуй всё что хочешь, всеравно воплощать некому. Так и обясни заказчику, год гарантийного обслуживания и привет. Успокоится.
Софт платный размером 1Г и инструкция тоже 1Г, через год НАСП прокисает, снова плати денежки. Выгоднее послать подальше заказчика.
Lex
Цитата(Ludvig @ 2.9.2010, 12:04) *
Правильно или неправильно, время покажет. Тебе контора Сименса не помошник. Астана или Ташкент, это проблемные города по кадрам. Рисуй всё что хочешь, всеравно воплощать некому. Так и обясни заказчику, год гарантийного обслуживания и привет. Успокоится.
Софт платный размером 1Г и инструкция тоже 1Г, через год НАСП прокисает, снова плати денежки. Выгоднее послать подальше заказчика.

Неправда Ваша....
это как про кошек - вы просто не умеете их готовить...
а по сути:
Контора Сименс помощник всем партнерам, которые нуждаются в их помощи.
Партнеры есть существующие, но и новые приветствуются.
Города проблемные, но есть Московское представительство, это если про Сименс,
а если про инженеров - то Н-ск, Омск, да тот же Алтай рядом.
Воплощать опять же есть кому из Н-ск, Омск, да тот же Алтай...
софт, инструкция, НАСП к заку никакого отношения не имеют,
если инженер хочет заработать - разберется со всем перечисленным.
Мне кажется, совет - послать Заказчика - зло.
Предлагаю заказчика послать к нам, если Вам такие не нужны.

Автору - пишите в личку - чем смогу, помогу.
Ludvig
Дык я самое главное забыл написать. Нельзя делать на одном контроллере всю систему жизнеобеспечения. Контроллер накрылся - всей птичке п-ц.
Глубоко приветствую желание помочь. Но знаю чем это кончается. Как секс по телефону - Всё ясно, всё понятно и замечательно. А потом всё это своими руками.
Mars
Изучайте документацию: http://www.sbt.siemens.ru/files/29630.pdf
И здесь посмотрите: http://www.sbt.siemens.ru/products/HVP/1276/2931/
chelovek
Из схемы много чего непонятно. По структуре вроде верно, но есть вопросы по длинам участков сети island-шины, количеству подключаемых точек входа выхода. Есть разные ограничения. Ну и в целом описание объекта, почему по структуре принято именно такое решение.
Поизучайте документацию. Например документ CA110396en. К сожалению ссылку дать не могу не знаю.
Ну а политика сименс в части лицезирования, на мой взгляд, не хорошая и не плохая. Либо принимаешь эти условия либо нет. Если это только один такой объект, то лучше пригласить партнеров SBT.
alsz
Цитата(MeAndr @ 1.9.2010, 19:14) *
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста люди добрые.
Опыт не большой по АСУ.
Заказчик хочет сименс. Я подобрал примерное оборудование.
Нарисовал принципиальную схему.
Но ни кто не может дать вразумительного ответа.
Правильно ли я подобрал оборудование.
Во вложеном файле схема.
Заранее благодарен!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Оборудование подобрано верно. Работать будет. Программу за неделю написать можно, тем более, что у Сименса есть стандартные библиотеки, которые позволяют ускорить процесс программирования.
Всякую ерунду про Siemens пишут тут только завистники.
"Нельзя делать на одном контроллере всю систему жизнеобеспечения. Контроллер накрылся - всей птичке п-ц." - А если атомная бомба взорвется. А вдруг война.
Это все придумывают менеджеры продажники, чтобы побольше контроллеров втюхать. Не слушайте их.
Ludvig
Цитата(alsz @ 4.9.2010, 15:43) *
Оборудование подобрано верно. Работать будет. Программу за неделю написать можно. Всякую ерунду про Siemens пишут тут только завистники.

Спасибо за разрешение от всех.Я как-то группе молодых программистов завидовал. Полгода.
Цитата
Это все придумывают менеджеры продажники, чтобы побольше контроллеров втюхать. Не слушайте их.

Слушай голос разума, он не ошибается.
Mars
Я бы рекомендовал обратиться к специально обученным людям:
http://www.sbt.siemens.ru/contacts/3104/
MeAndr
Цитата(alsz @ 4.9.2010, 17:43) *
Оборудование подобрано верно. Работать будет. Программу за неделю написать можно, тем более, что у Сименса есть стандартные библиотеки, которые позволяют ускорить процесс программирования.
Всякую ерунду про Siemens пишут тут только завистники.
"Нельзя делать на одном контроллере всю систему жизнеобеспечения. Контроллер накрылся - всей птичке п-ц." - А если атомная бомба взорвется. А вдруг война.

Спасибо за хороший ответ. wink.gif
Bizzy D
Схема нормальная. Расстояние от первого С до последнего - 200м. Может быть имеет смысл укрупнить щитки или раскинуть island bus без модулей TXA1.IBE (вроде до 100м можно)?

Блок питания B, который прямо под А наверное не нужен. Если модулей немного, то хватит просто переноса линейки через TXS1.EF10.

А по поводу "сгорит контроллер". Вот у меня в практике ещё ни разу не было. Горели модули, горел p-bus, горел роутер. У знакомой фирмы ударила молния - сгорело вообще всё, а контроллер целый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.