Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алгоритм управления скоростью вращения вентилятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2
olg2004
Задача Ген. директора общее управление - технические вопросы не должны его колбасить
Игорь Борисов
В малом предприятии ген.директора должно колбасить ВСЕ, и, тем более он должен ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ за что он своим работникам платит зарплату... и осознавать важность для своего предприятия того или иного работника - иначе крах предприятия обеспечен. На любом предприятии должна быть группа специалистов, составляющая "костяк" этого предприятия и отношение хотя бы к этим людям должно быть как минимум уважительное, а если шеф каждую неделю вызывает всех по очереди к себе и говорит что "надо работать лучше и больше, потому как, таких как ты валом бродит по улицам без работы, и если в следующем месяце прибыль не повысится (а _чистая_ месячная прибыль от 1 спеца не меньше 5-6 тыс. евро), то прийдется искать тебе замену..." , то появляется стойкое желание расстаться с такой конторой и работать самому, что, в свете того, что заказчики чаще всего работают с конкретным специалистом, а не с конторой - логично и легко реализуемо. К примеру - после моего ухода заказчики продолжают работать со мной почти все, а двое (имеющие суперскидки в конторе) работают 50\50 - половину оборудования заказывают в конторе, половину у меня. Моя половина - более сложное (и как правило - более прибыльное) оборудование. bleh.gif

А контора после моего ухода решила выполнить заказ своими силами - типа - фигли там, гайки крутить... Попала ровно на годовую прибыль. Сейчас, правда, нашли замену и что-то стало налаживаться, но... моя замена подумывает об уходе... smile.gif
olg2004
Хорошая тема получилась про алгоритм управления скоростью вращения вентилятора biggrin.gif
Игорь Борисов
ВСЕ в жизни взаимосвязано... И очень часто различные технические проблемы рождаются проблемами социальными. dry.gif
Alex_
Цитата(Игорь Борисов @ Jun 28 2006, 19:22 )
К примеру - после моего ухода заказчики продолжают работать со мной почти все, а двое (имеющие суперскидки в конторе) работают 50\50 - половину оборудования заказывают в конторе, половину у меня. Моя половина - более сложное (и как правило - более прибыльное) оборудование. bleh.gif

А к Вам ребятки ростом под 2 метра и с бритыми затылками из "конторы" не приходили ???
Игорь, только не думайте, что я Вас обидеть хочу, просто в таких случаях частенько так бывает. Уж поверьте. Даже в наши "успокоившиеся" 2000 - ные годы.
Игорь Борисов
Цитата(Alex_ @ Jun 29 2006, 14:24 )
А к Вам ребятки ростом под 2 метра и с бритыми затылками из "конторы" не приходили ???
Игорь, только не думайте, что я Вас обидеть хочу, просто в таких случаях частенько так бывает. Уж поверьте. Даже в наши "успокоившиеся" 2000 - ные годы.

А на каком основании??? newconfus.gif Моя бывшая контора НЕ МОЖЕТ без меня выполнять их заказы... Просто НЕ УМЕЮТ... Все что им оставалось - ЗАСТАВИТЬ меня работать на них... а это нереально.
Alex_
Цитата(Игорь Борисов @ Jun 29 2006, 15:03 )
Моя бывшая контора НЕ МОЖЕТ без меня выполнять их заказы... Просто НЕ УМЕЮТ...

Ну, тогда это точно "контора", а не "фирмА". Со всеми вытекающими ...
Игорь Борисов
Хи-хи-хи... у нас в стране практически нет ФИРМ - в основном - конторы, вне зависимости от их имиджа и оборота.., к примеру - моя бывшая контора довольно известна на московском рынке и является официальным партнером многих западных ФИРМ. Просто о том, что она не ФИРМА а контора узнаешь только поработав в ней некоторое время... а внешне все очень прилично... хотя, шила в мешке не утаишь, и некоторые западные партнеры уже достаточно сильно нервничают.
olg2004
Ну вот и мне пришлось взятся за частотник... Причина проста - подключить однофазник на 1,8 кВт с возможностью плавной регулировки..

Получилось с помощью альтивара 11-го - правда не очень мне все это понравилось... есть претензии к частотнику и продовцам...
Игорь Борисов
Цитата(olg2004 @ Jul 11 2006, 11:59 )
Получилось с помощью альтивара 11-го - правда не очень мне все это понравилось... есть претензии к частотнику и продовцам...

Нуууу... 11 альтивар - экономичная серия... с вытекающими последствиями... надо было брать 31 - разница в цене не высока...

а с продавцами что? Хотя и так ясно, если Вы сами искали мануалы...
olg2004
К продавцам - не смогли внятно ничего обьяснить, например что не бывает однофазных частотников

Про инструкции понятно - беда российская...

Сам альтивар не использует ТК двигателя а пересчитывает из рабочего тока по приведенной формуле - в моем случае недопустимо , вентилятор работает в горячей среде

Продавцы не совсем понимают что продают - мне нужен был серии А. продали Е без возможности пуска и регулировки с места ...

А так ничего потрачено два часа на изучение инструкции и наладку...
Игорь Борисов
Цитата(olg2004 @ Jul 11 2006, 14:46 )
Сам альтивар не использует ТК двигателя а пересчитывает из рабочего тока по приведенной формуле - в моем случае недопустимо , вентилятор работает в горячей среде

ну, если TK - это термоконтакт, а не терморезистор - то его можно включить в цепь команды "пуск", или в цепь задания... а если все-таки терморезистор - то уже нужна 61\71 серии...

Добавлено - 15:17
Цитата(olg2004 @ Jul 11 2006, 14:46 )
К продавцам - не смогли внятно ничего обьяснить, например что не бывает однофазных частотников

ээээ... частотники однофазные есть... нет частотников для однофазных двигателей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.