Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сельский туалет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
HeatServ
Уважаемые инженеры, с ума сошёл ползая по интернету в поисках воплощения варианта установки унитаза в условиях деревни. Я не очень хорошо знаком с этой темой, но задача стоит такая:
деревня, туалет имени ускорения свободного падения, находится в доме, соседствует (одна из стен) с ежедневно топимой печью, яма шикарная, огромная, и за 10 лет не заполнить, водоснабжение не проблема, воды взять есть откуда и в неограниченных количествах.

Буду благодарен просто за ссылки или за рисунки.
Сергей В.
Прийдет Андрей Р. и все уточнит biggrin.gif

А я лично проблем не вижу: ставите унитаз над шикарной ямой да и все
ViC
Цитата(Сергей В. @ 3.9.2010, 22:35) *
А я лично проблем не вижу: ставите унитаз над шикарной ямой да и все

Кстати, видела этот шедевр вживую. Мыслей даже не возникло, что могут быть проблемы с установкой, так все гармонично выглядело.

Подождем, Андрея Анатольевича smile.gif
andrey R
Я в ямах плохо разбираюсь biggrin.gif
Сергей В.
Цитата(andrey R @ 3.9.2010, 22:42) *
Я в ямах плохо разбираюсь biggrin.gif

Я тоже laugh.gif
Но поддержать разговор... wink.gif
HeatServ
Спасибо.
jota
Цитата(Сергей В. @ 3.9.2010, 22:49) *
Но поддержать разговор...

Культ_Ра пригласите....
BUFF
Цитата(HeatServ @ 3.9.2010, 22:57) *
яма шикарная, огромная, и за 10 лет не заполнить

Вывешивайте корму, зачем сложности.
laugh.gif
Сергей В.
Цитата(jota @ 3.9.2010, 22:52) *
Культ_Ра пригласите....

smile.gif Слава богу они с Борисом нашли друг друга в небольшом количестве тем....

Еще раз перечитал название темы bang.gif

И подумал: а причем тут яма и унитаз..
Кайф в деревне не в этом.... biggrin.gif

П.С. Ув. тезка, Вы меня опередели на одну минуту biggrin.gif
B_master
Цитата(HeatServ @ 3.9.2010, 22:57) *
яма шикарная, огромная, и за 10 лет не заполнить, водоснабжение не проблема, воды взять есть откуда и в неограниченных количествах.

Когда-то у меня был комп с жёстким диском ажн 210 Мб - тоже думал - заполнить невозможно...ан нет! Подумайте о том, что когда яма заполнится, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ ТОГДА???
И потом - а как быть с фильтрацией данных...ммм....стоков в водоносный горизонт со всеми, так сказать, вытекающими? HeatServ - пока больше вопросов, чем ответов. Может всё же, не мудрствуя лукаво, обычный септик из колец сваять + фильтр. колодец, как обычно рекомендует уважаемый Андрей?
Алиса-X
гуглите неправильно, это вам надо пудр- и люфт- клозеты
HeatServ
Надобен ватерклозет, если кому будет вдруг недопонятно.
Срать надо.
Комфортно.

А поржать - так то я и сам могу.

Рисунки будут или самому придумывать? (риторически)

Цитата(B_master @ 4.9.2010, 0:09) *
Подумайте о том, что когда яма заполнится, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ ТОГДА???

ВЫГРЕБАТЬ. ....ТЬ.

to модераторы - тему можно удалить насовсем, как будто бы её никогда и не было?
HeatServ
Тему удалите пожалуйста.
"А то я сам себя забаню" © rolleyes.gif
andrey R
Да нет проблем, если хотите, так удалим. Но Вы ж таки без сортира останетесь smile.gif
Меня вот с вечера вопрос мучает - Вы умываться и посуду мыть тоже в унитазе будете, аль как?
И рисунки чего Вам надобны? Яма и так есть, как выглядит унитаз, Вы надеюсь в курсе ... что надо то?
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 4.9.2010, 4:28) *
Тему удалите пожалуйста.
"А то я сам себя забаню" © rolleyes.gif

Вот торопыга.. Удалить.. Я ж её только пару минут как читаю... Вот придумал.. сразу видать, не ВКшник..

Подобное сооружение было у деда в деревне. Но туда ни капли воды из моек и умывальников не попадало. Только унитаза в классическом виде тоже не было. Стоял горшок из ЖД вагона. Про вентиляцию ямы не забудьте, а то в хате не вздохнуть ни.. охнуть... прости Господи... будет. Раз в год по холодку, но чтобы не замёрзло ещё, всё это дело заливалось водой на пару -тройку дней, потом перемешивалось и выносилось в сад-огород. 30 соток, было куда.. Ещё и для коровяка со свинским и куриным ценным продуктом площадей хватало.. Кругооборот азота-фосфора в природе замыкался таким образом, не выходя за пределы участка.

Я себе в саду нечто подобное сваял. Кубов на 10. С отстойным жёлобом (эмшер, или по СНиПовской терминологии - двухъярусный отстойник) потому как подключил туда ещё и душ, и мойку и умывальник. Баня у меня отдельно. в другом углу участка. За полтора сезона эксплуатации не наполнилась и на половину. Сухо в этом сезоне и жарко было.

Про своё рассказываю, потому как не сильно представляю, что там у Вас... Чего подключать мыслите и т.д.

Если вопрос только в том, как горшок установить blink.gif Тогда ... ой... чего это я всё выше расписывал то.. Дырка в полу под сотку трубу, чтобы всё же пол не мок и не гнил, Горшок предпочтительнее с вертикальным выпуском на хорошие анкера, обычно штатные. Если с косым, то полуотвод в хвост ему вставить... Ну и по воде подключить штатно.. Да, вентиляцию из под пола сортира в дымоход дед выводил. у меня отдельная ПВХ труба параллельно с газоходом АГВ и вентиляцией из помещения с АГВ. Запах в самую жару (за 40) был. но это и понятно - обратная тяга. В трубе воздух был холоднее чем на улице...
Сандугач
и точно торопыга. В 0-50 с копейками тему открыл, в 2-52 уже закрывать собрался... меньше двух часов жизни дал. mad.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 4.9.2010, 5:42) *
Да нет проблем, если хотите, так удалим. Но Вы ж таки без сортира останетесь smile.gif
Меня вот с вечера вопрос мучает - Вы умываться и посуду мыть тоже в унитазе будете, аль как?
И рисунки чего Вам надобны? Яма и так есть, как выглядит унитаз, Вы надеюсь в курсе ... что надо то?

Посуда моется в посудомойке, а на умывание много воды не надо, в принципе пока хозяев устраивает вынос ведра из под умывальника, не комильфо, но так исторически сложилось.
А унитаз надобен. Это да. Без унитаза конечно никак.
А рисунки просто для визуальности, у меня довольно пользовательское до сих пор знакомство с такими объектами.

Цитата(Сандугач @ 4.9.2010, 9:18) *
Вот торопыга.. Удалить.. Я ж её только пару минут как читаю... Вот придумал.. сразу видать, не ВКшник..

Подобное сооружение было у деда в деревне. Но туда ни капли воды из моек и умывальников не попадало. Только унитаза в классическом виде тоже не было. Стоял горшок из ЖД вагона. Про вентиляцию ямы не забудьте, а то в хате не вздохнуть ни.. охнуть... прости Господи... будет. Раз в год по холодку, но чтобы не замёрзло ещё, всё это дело заливалось водой на пару -тройку дней, потом перемешивалось и выносилось в сад-огород. 30 соток, было куда.. Ещё и для коровяка со свинским и куриным ценным продуктом площадей хватало.. Кругооборот азота-фосфора в природе замыкался таким образом, не выходя за пределы участка.

Я себе в саду нечто подобное сваял. Кубов на 10. С отстойным жёлобом (эмшер, или по СНиПовской терминологии - двухъярусный отстойник) потому как подключил туда ещё и душ, и мойку и умывальник. Баня у меня отдельно. в другом углу участка. За полтора сезона эксплуатации не наполнилась и на половину. Сухо в этом сезоне и жарко было.

Про своё рассказываю, потому как не сильно представляю, что там у Вас... Чего подключать мыслите и т.д.

Если вопрос только в том, как горшок установить blink.gif Тогда ... ой... чего это я всё выше расписывал то.. Дырка в полу под сотку трубу, чтобы всё же пол не мок и не гнил, Горшок предпочтительнее с вертикальным выпуском на хорошие анкера, обычно штатные. Если с косым, то полуотвод в хвост ему вставить... Ну и по воде подключить штатно.. Да, вентиляцию из под пола сортира в дымоход дед выводил. у меня отдельная ПВХ труба параллельно с газоходом АГВ и вентиляцией из помещения с АГВ. Запах в самую жару (за 40) был. но это и понятно - обратная тяга. В трубе воздух был холоднее чем на улице...

Спасибо, первый пост по делу. Вентиляцию в дымоход - сурово.. Проблемка есть с вертикальным выпуском, не могу найти, все злачные места обошёл.
Подключать воду планирую из бочки через водоподкачивающую установку (типа джамбы).
Вопрос про гидрозатвор унитаза - он какой подпор держит? Т.е. не получится ли при некоторых условиях "выжимание" воды и проникновение газов?
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 4.9.2010, 11:43) *
Посуда моется в посудомойке, а на умывание много воды не надо, в принципе пока хозяев устраивает вынос ведра из под умывальника, не комильфо, но так исторически сложилось.
А унитаз надобен. Это да. Без унитаза конечно никак.
А рисунки просто для визуальности, у меня довольно пользовательское до сих пор знакомство с такими объектами.

Спасибо, первый пост по делу. Вентиляцию в дымоход - сурово.. Проблемка есть с вертикальным выпуском, не могу найти, все злачные места обошёл.
Подключать воду планирую из бочки через водоподкачивающую установку (типа джамбы).
Вопрос про гидрозатвор унитаза - он какой подпор держит? Т.е. не получится ли при некоторых условиях "выжимание" воды и проникновение газов?

Места хватает, чтобы коленями в дверь не упереться? Ну так с косым выпуском и полуотводом ставить надо. Разница лишь в том, что он чуть подальше от задней стенки стоять будет.

То есть в яму кроме горшка ни чего не подключено. Ясно. на дольше хватит. Срыв гидрозатвора и в многоэтахных домах - редкость, хотя бывает, когда по стояку сразу много воды падает. В сельской одноэтажке... Откуда там подпору в 30-50мм (по памяти) взяться, если второй конец вент трубы на воздух выходит?
B_master
Вот может не совсем в тему...хотя тоже про сельский туалет! Тут намедни день знаний был...я своего первачка в школу сельскую отдал, всё хорошо, прилично, НО...УДОБСТВА НА УЛИЦЕ! Как то не очень хорошо, что детишки вынуждены "корму свешивать" на улице в любое время года. Вот интересуюсь, если возможное решение проблемы это рытьё септика с ф\колодцем, то какого объёма должно быть сие сооружение (септик), чтобы нормально функционировать, если учеников вместе с учителями в школе в р-не 40-50 человек и школа работает в одну смену. Причём "очков" более чем 2 не требуется, как говорится ЭМ\ЖО smile.gif. Ну ещё парочка-троечка рукомойников. Заранее благодарен.
andrey R
Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах -10 литров в смену на человека, включая учителей. То бишь полкуба в сутки стоков. Септик на трехсуточный объем, то есть полтора куба рабочего объема.
Тип и габариты фильтрующего сооружения зависят от расположения УГВ, свойств грунтов, наличия места для их размещения и ряда других факторов.
B_master
Столовка в отдельном здании, её не в счёт. Самое любопытное, что в посёлке есть каналья, но она начинала делаться, когда была "страна огромная", а когда всё рухнуло, стала эксплуатироваться недоделанной (бабки кончились), так что "зелёные рыдают". Просто труб нет проложеных до школы, а то бы зелёные рыдали ещё громче. Места же вокруг школы - навалом (на вскидку - гектара 3), по периметру территории - огромная липовая аллея, радующая глаз. УГВ обычный на суглинках - весной повыше, летом - пониже. Но не болото. Это совершенно точно. Водоснабжение - скважина с мощным насосом (около 90м + водонапорная башня).
itanja
в чем сложность не понимаю? яма так яма, пусть будет квадратным септик, кто против? можно под домом , можно рядом, а можно ближе к дороге отнести через выпуск канализационный. договор заключить на вывоз , если нужно.

так в сельских школах делают ( видела сама), санузлы и умывальники в один септик, от столовой другой септик. все вывели к дороге, чтоб удобно было вывозить.
может Вам проще к проектировщикам обратиться. не так это и дорого по деньгам
HeatServ
Цитата(itanja @ 5.9.2010, 1:31) *
в чем сложность не понимаю?

У меня есть напарник, ну, не напарник, наёмник. Шибко шустрый молодой человек 25 лет от роду. Он склонен упрощать всё. Вот сегодня намечалась промывка, казалось бы, что там какого - воздух+вода=промывка. Он так и решил: полночи люблю девушку, сплю до 11, в 12 любимую провожаю (спрашаваю как звать, обменялись телефонами), в 12.30 в мастерскую, в 13 шланги, компрессоры и прочая на объекте, в 15 промыто... Да только хрен там, ибо промывка это кровь, пот, непонятки, отсутствие заранее записанных (под диктовку) приспособ... И давление не в обратке, а в подаче... короче начал мыть в 17, а закончил в 22. И любимую любить нет сил. И старшой (это я) во гневе, потому что залито всё, что могло быть залито.

А тут Сельский Туалет. Это место где люди уединяются с собой. Тут всё должно быть прекрасно. И упрощения тут неуместны. Поэтому - сложностей никаких - просто я ещё ни разу в жизни не делал этого, а сделать надо хорошо, нараз и надолго. Много что делал, а Сельский Туалет не делал.
andrey R
Цитата(itanja @ 5.9.2010, 1:31) *
яма так яма, можно под домом ,
может Вам проще к проектировщикам обратиться. не так это и дорого по деньгам

За идею сделать септик под домом надо не деньги платить, а ремнем по заднице "проектировщикам" надавать wink.gif
BUFF
Цитата(HeatServ @ 5.9.2010, 2:26) *
А тут Сельский Туалет. Это место где люди уединяются с собой. Тут всё должно быть прекрасно. И упрощения тут неуместны.

Два несущих швеллера, перекинутые через зловонную пропасть, и золотой унитаз, привинченный к ним. И зонтик над унитазом в японском стиле. И китайская ваза, желательно эпохи Мин, для омовения рук.
И чтобы с жердочки открывался достойный вид - на соседского деда с козой. И, главное, чтобы еще деда звали Иван Митрофанович, а козу - Зойка. В прекрасном деле мелочей не бывает.
Самое подходящее место для медитаций о сущности всего живого. Или о тщетности всего сущего.
Уединился с собой, помедитировал, омыл руки ключевой водой - а потом в матюгальник, к деду - а что, Иван Митрофанович - поднимем село? А коза смоооотрит лиловым глазом, и блеет тихонько...
Хорошо иметь домик с сортиром в деревне.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.9.2010, 9:27) *
а ремнем по заднице "проектировщикам" надавать wink.gif

Плёткой-семихвосткой.
-Ты сегодня был плохим проектировщиком?
- Да, я был плохим проектировщиком...
- Ты сегдня проктировал септик под домом? Ты достоин самого сурового наказания...
Цитата(BUFF @ 5.9.2010, 12:08) *
Два несущих швеллера, перекинутые через зловонную пропасть, и золотой унитаз, привинченный к ним. И зонтик над унитазом в японском стиле. И китайская ваза, желательно эпохи Мин, для омовения рук.
И чтобы с жердочки открывался достойный вид - на соседского деда с козой. И, главное, чтобы еще деда звали Иван Митрофанович, а козу - Зойка. В прекрасном деле мелочей не бывает.
Самое подходящее место для медитаций о сущности всего живого. Или о тщетности всего сущего.
Уединился с собой, помедитировал, омыл руки ключевой водой - а потом в матюгальник, к деду - а что, Иван Митрофанович - поднимем село? А коза смоооотрит лиловым глазом, и блеет тихонько...
Хорошо иметь домик с сортиром в деревне.

У Вас удивительно точные данные про виды, соседей и коз. Откуда? Вот они, священные козы.
Сандугач
Цитата(andrey R @ 5.9.2010, 11:27) *
За идею сделать септик под домом надо не деньги платить, а ремнем по заднице "проектировщикам" надавать wink.gif

Не получится..Генеральный Проектировщик, мой дед, помер в 79 году. А вот дом, с выгребом под домом, да ещё и с вентиляцией этого самого септика выведенной в дымоход.... так и стоит с 54года... Мой ровесник... Теперь его можно и развалить, конечно.. Всё равно банк его у племяша двоюродного за долги забрал.. mad.gif
Догадываюсь, сейчас такие изыски не пройдут по нормам... Но ведь нормально работают..
Сандугач
Цитата(BUFF @ 5.9.2010, 14:08) *
И китайская ваза, желательно эпохи Мин, для омовения рук.

Навеяло.. диалог начала 50тых годов в кассе городской бани средней полосы между кассиром и приезжим западным специалистом.

-Баня функционирует?
-Работает...
- Мне пожалуйста билет на одно лицо.
- ??? Вот басурмане они там... а задницу то и мыть не собирается...
andrey R
Цитата(Сандугач @ 5.9.2010, 14:07) *
дом, с выгребом под домом, да ещё и с вентиляцией этого самого септика выведенной в дымоход....
Догадываюсь, сейчас такие изыски не пройдут по нормам... Но ведь нормально работают..

Коллега, Вы путаетесь в терминологии. Вот это
Цитата(Сандугач @ 4.9.2010, 9:18) *
Подобное сооружение было у деда в деревне. Но туда ни капли воды из моек и умывальников не попадало. Только унитаза в классическом виде тоже не было. Стоял горшок из ЖД вагона.

не септик, а люфт-клозет с выгребом. Хотя вентиляцию в дымоход - эт и правда по нормам не пройдёт smile.gif Хотя, если вот так...
Сандугач
Цитата(andrey R @ 5.9.2010, 16:24) *
Коллега, Вы путаетесь в терминологии. Вот это

не септик, а люфт-клозет с выгребом. Хотя вентиляцию в дымоход - эт и правда по нормам не пройдёт smile.gif Хотя, если вот так...

Согласен... Смайлика "стыдно" в телефоне нет... А вентиляция примерно так и подключена была. К дымоходу от голландки. У плиты был отдельный дымоход. А голландка и топилась реже, и врезка дымохода в трубу была высоко. Метра два от пола.
itanja
Цитата(andrey R @ 5.9.2010, 9:27) *

ну что так Вы нервничаете , любезный?
такая идея септика под под домом у автора ведь не сразу родилась при строительстве, а чуть позднее пришла, - я так полагаю

пристройка с ямой к дому и чего тут криминального? если яму сделать по всем правилам гидроизоляции и вытяжной вентиляции все будет как нельзя красиво и уютно
andrey R
Цитата(itanja @ 5.9.2010, 18:22) *
ну что так Вы нервничаете , любезный?

пристройка с ямой к дому и чего тут криминального?
красиво и уютно

За Державу обидно (с) smile.gif
Деффушка, милая, Вас не смущает, что у септика есть санзона? Вы СанПиН читали? В санзоне канализационных сооружений нельзя жильё строить. А Вы даже не в санзоне, Вы септик под дом предлагаете засунуть smile.gif
Так шта пороть, адназначна tongue.gif

Мдя...Вы тоже не понимаете разницу между выгребом люфт-клозета и септиком?
Ну а про уют BUFF выше очень поэтично изложил biggrin.gif
itanja
Цитата(andrey R @ 5.9.2010, 19:24) *
За Державу обидно (с) smile.gif

Мдя...Вы тоже не понимаете разницу между выгребом люфт-клозета и септиком?
Ну а про уют BUFF выше очень поэтично изложил biggrin.gif

с удовольствием послушаю Вас, полезно для всех будет.
заказчик тоже читать будет насчет санзоны, может чего для себя нароет.
все проектировщику легче будет убеждать дядечку с кошельком rolleyes.gif
andrey R
Цитата(itanja @ 5.9.2010, 21:03) *
с удовольствием послушаю Вас, полезно для всех будет.

А что Вы хотите от меня услышать? smile.gif Про разницу между выгребом люфт-клозета и септиком? biggrin.gif
itanja
Цитата(andrey R @ 5.9.2010, 21:09) *
А что Вы хотите от меня услышать? smile.gif Про разницу между выгребом люфт-клозета и септиком? biggrin.gif

угу mad.gif глубину Ваших познаний по поводу санзоны у сельского жилого дома и про клозеты , пожалуйста не забудьте
andrey R
Септик (от греч. septikos – гнилостный) – сооружение для очистки небольших количеств (до 25 м3/сут) бытовых сточных вод. Представляет собой подземный отстойник горизонтального типа, состоящий из одной или нескольких камер, через которые протекает сточная жидкость.
Люфт-клозет — теплая внутридомная уборная с выгребом, обогреваемая вентиляционным каналом, устроенным рядом с дымоходом кухонной плиты. В отличие от обычной выгребной уборной, люфт-клозет имеет специальные вентиляционное устройство (люфт-канал). Направленный поток воздуха (из помещения в выгреб) обеспечивает вентиляцию не только выгреба, но и уборной.
Выгреб - емкость для сухих фекалий (без смыва водой). Выгреб должен быть водонепроницаемым, его объем рассчитывают исходя из численности населения, пользующегося уборной.

СНиП 2.04.03-85
6. Санитарно-защитную зону от фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров следует принимать 25 м, от септиков и фильтрующих колодцев - соответственно 5 и 8 м

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны
и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
(с изменениями на 10 апреля 2008 года)
V. Режим территории санитарно-защитной зоны
5.1. В санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома
Сандугач
Примерно так, да не совсем. На телефоне и не разглядел чертёжик. У деда был канал вентиляции выгреба, куда врезался дымоход от голландки на высоте 2х метров. На канале ниже врезки и на самой врезке стояли шибера, трогать которые мне запрещалось под страхом ремня для правки опасной бритвы...
vovan08
вы со своими снипами в каждый домик в деревне залезете?
все сто раз так делали, просто автор живет в краю недосе...ания, а там видимо свои сложности.
главное организовать вентиляцию этой ямы, а куда девать воздуховод не так важно.
несущий швеллер принять побольше размером, гидроизолировать.
LordN
Цитата(andrey R @ 5.9.2010, 17:24) *
люфт-клозет с выгребом. Хотя вентиляцию в дымоход - эт и правда по нормам не пройдёт smile.gif Хотя, если вот так...
эт что, в унитазе даже гидрозатвора нету? жосткая конструкция..
а чем грозит его наличие?
Сандугач
Цитата(LordN @ 6.9.2010, 9:21) *

Со смывного бачка унитаза водичка потечёт в приличных количествах, помимо всего прочего dry.gif ... и люфтклозет плавно приблизится к септику. Раз в год опорожнять его уже не получится.. с прочими вытекающими отсюда (или втекающими сюда) нормативными и не очень радостями.
LordN
а.. теперь понял. значит то, что делается сплошь и рядом - называется септик, и выполнено с нарушениями всяких сан.норм.
andrey R
Цитата(LordN @ 6.9.2010, 7:21) *

Через дырку в унитазе идет подсос воздуха из помещения. Если дырку закрыть затвором, нарушится вентиляция.
Цитата(andrey R @ 5.9.2010, 23:26) *
обеспечивает вентиляцию не только выгреба, но и уборной.

Ну про водичку в выгребе выше сказано.
lisanna
А вот еще помимо технической конструкции "над зловонной пропастью" попробуйте бактерий, утилизирующих фекалии подпустить в выгреб. Количество жидкости останется как и прежде, но хоть так пахнуть не будет. Вот взять хотя бы "Микрозим". Ну или какие другие.
lisanna
И, еще, у моих родственников в деревне осталось подземное сооружение еще от фрицев (в калининградской области я живу), они ж на века строили. Большая такая емкость, размером где-то 12м2 по поверхности. Так они ее восстановили, но усовершенствовали так сказать, сделали переливную трубу через дамбу в болото (места там дикие). Так вот туда сливается и канализация от унитазов, от кухни и ванной выведена отдельно. Ничего, все прекрасно работает. Правда унитаз с "септиком" соединен через канализационный выпуск, ф 110. Труба под домом идет, а "септик" в саду. Ну, вот еще бактерии теперь там.
BUFF
Цитата(lisanna @ 6.9.2010, 17:00) *
Ничего, все прекрасно работает.

Труба на перелив говна в болото? laugh.gif
lisanna
Почему это на перелив "говна", как Вы выразились? Труба находится в верхней части данного сооружения, соответственно, в болото идет более-менее отстоявшаяся вода.
BUFF
Цитата(lisanna @ 6.9.2010, 18:23) *
Почему это на перелив "говна", как Вы выразились? Труба находится в верхней части данного сооружения, соответственно, в болото идет более-менее отстоявшаяся вода.

Гыыыыы.... Так пейте ее, раз это не говно laugh.gif
HeatServ
А в самом деле, если развести микробов в ... э-э-э... зловонной пропасти. Есть смысл?
Интересует как они например перенесут зиму, зимой пропасть становится мёрзлым адом со сталагмитами.
BUFF
Цитата(HeatServ @ 6.9.2010, 18:34) *
А в самом деле, если развести микробов в ... э-э-э... зловонной пропасти. Есть смысл?

Да. Можно будет медитировать с жердочки не на Ивана Митрофановича с Зойкой, а на целебный порошок... Подкормите его производителей и продавал.
А блондинка - поведала нам под видом "нормально работает" о злостном и циничном нарушении водного кодекса РФ laugh.gif
lisanna
Не, зимой они баиньки. По весне, те, что не умерли, оживают, производитель рекомендует подселять из расчета 1/2 от первоначального количества.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.