Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование контроллера Corrigo E15D-V
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
victorzaharov
Совершенно верно уважаемый LordN. Могу также добавить когда осенью прошлого года я написал на сайт regin.se просьбу чтобы они дали мне разъяснения по документации, тогда существовала только версия на 28-ми страницах, та про которую пишет психованный гражданин появилась в мае 2010-го, они сыграли в молчанку. С наилучшими пожеланиями.
LordN
производитель никогда не отвечает на письма юзеров.
максимум - перешлет к региональному представителю и то врядли, не его это задачи..
что до документации - у меня на компе лежат варианты мануалов с 2005го года.

возмущение же вызывает только то, что практически все ваши претензии к корригам не имеют никаких оснований и сводятся к "не нашел, не сумел, не разобрался"
как-то так smile.gif
victorzaharov
It's only seems to you! Моя претензия, она одна, что этот контроллер никуда не годится. Он не может вам гарантировать того чтобы не разморозился калорифер. Это самое главное. Чтобы он не разморозился вы должны сделать уставки в меню конфигурации, хорошо если оно у вас не запаролено. Если запаролено вы должны запрашивать у regin.se пароль на один день чтобы войти в меню конфигурации. Они по-русски не читают. На что ведутся наши горе-инсталяторы, вроде психованного гражданина на этом форуме, меню якобы руссифицировано. Однако читая описание на Русском языке понимаешь что оно написано на каком-то тарабарском, меню такое же. Английский, 28-мь страниц, не тот который 105, я его не читал потому как corrigo я устанавливать никогда не собирался, вариант также оставляет желать лучшего. Английское слово shutdown имеет один единственный смысл - аварийное отключение. Они же, авторы описания, подразумевают совсем другое, когда приточка выключена оператором или же в автоматическом режиме выключена. Есть очень большая разница между двумя этими режимами! В таких вопроса не должно быть неясностей. Всё должно быть чётко и ясно. Приблизительно так как я говорю: контроллер дрянь.
victorzaharov
И ещё. Последние десять лет я ставлю RLU222. Я не помню чтобы у меня не то что калорифер разморозился а была бы хоть одна рекламация. В половине случаев я менял corrigo на Siemens. И сейчас если мне звонят с проблемами связанными с corrigo у меня есть единственное предложение, сменить его на Siemens. Меняют охотно. Corrigo же тут же отправляется в мусорное ведро. С наилучшими пожеланиями всем тем кто был вольным или невольным читателем. Больше я писать не буду!
cauto
Цитата(victorzaharov @ 1.11.2010, 15:11) *
Больше я писать не буду!
Это радует.
Ost
Цитата(victorzaharov @ 1.11.2010, 22:53) *
...
Английское слово shutdown имеет один единственный смысл - аварийное отключение.
...

А я-то, чудак, не зная, каждый день жму на Shutdown в Windows. А это, оказывается - авария dry.gif
ManMadeGod
Цитата(victorzaharov @ 1.11.2010, 14:53) *
Английское слово shutdown имеет один единственный смысл - аварийное отключение.

а мужики-то и не знают... (с) biggrin.gif (Ost, на флажке буквально опередили)

Ну в общем спасибо, я по выходным обычно форум не читаю, но тут насладился сполна - повеселили smile.gif
Мне вот только интересно - это правда такой странный пиар RLU (вряд ли, Siemens - контора серьезная, а первое апреля вроде далеко еще) или правда на просторах России водятся такие, кхм, своеобразные инженеры?

А по теме - где находится то мусорное ведро, куда отправляют корриги? smile.gif

С другой стороны, если такие люди с прибылью работают на рынке по десять лет, значит, рынок автоматизации еще совсееем не заполнен, это радует smile.gif

victorzaharov
Для вас я сделаю исключение. Последний объект где я поставил Siemens вместо corrigo, три недели назад, особенно интересен. Человек который занимался эксплуатацией этого corrigo высказал следующее: мы прошлый год две недели варили калорифер. Калорифер киловатт на сто пятьдесят. Всем сердитым гражданам я пожелаю чтобы вы когда-нибудь разморозили бы со своими корригами калорифер киловатт на восемьсот, вы в один миг умными станете! Сейчас видно время ещё не пришло.
flizer
shutdown Verb
завершать работу
выключать
shutdown Noun
закрытие
завершение работы
отключение
выключение
остановка двигателя
закрытие системы

Странно, других переводов не нашёл

p.s. за 10 лет работы Корригами, по вине контроллера, аварий калорифера не было.
cauto
Цитата(flizer @ 1.11.2010, 18:16) *
p.s. за 10 лет работы Корригами, по вине контроллера, аварий калорифера не было.
10 лет с Corrigo E?
dani1978
В интернете есть довольно известная забавная картинка - скан инструкции какого-то перфоратора. Там показан работник с перфоратором, направивший бур в голову своего напарника. Картинка перечеркнута, мол, так делать нельзя.

Раньше мне казалось это просто забавным. Теперь мне понятна её истинная актуальность.
flizer
Цитата(cauto @ 1.11.2010, 21:09) *
10 лет с Corrigo E?

Конечно начинали со старых biggrin.gif
ViS
Ох, давно я так не веселился! biggrin.gif Виктор Захаров, примите мои искренние аплодисменты! Юрий Никулин и Олег Попов отдыхают! smile.gif
Интересно, у вас есть своя машина? Наверное нету. Ведь ни в одном руководстве пользователя (которое прилагается производителем к автомобилю) нет ни слова о том, как делать сход-развал, чистить-регулировать инжектор/карбюратор/форсунки, регулировать зажигание и т.п. Про существование Руководства по сервисному обслуживанию автомобиля вы не догадываетесь, а прочитать в руководстве пользователя о необходимости прохождения ТО и выполнить эту инструкцию вы считаете выше своего достоинства. Соответственно через какое-то время автомобиль просто перестанет ездить - отвалится колесо, словит клина двигатель... Следуя вашей логике, все автомобили дерьмо и подлежат выбросу на помойку smile.gif И холодильник вы выбросили - в его инструкции пользователя ведь на рассказано про технологию замены фреона и методе калибровки датчика температуры в морозильной камере! smile.gif
Оставьте контактные данные? С удовольствием окажу вам помощь в утилизации выбрасываемых вами Corrigo E! Сам приеду, сниму, увезу - полный сервис! Причем бесплатно! Ах да... Вы же наверное телефоном-то тоже не пользуетесь, ведь в его руководстве пользователя не сказано , как откалибровать чувствительность приемника и мощность передатчика радиотракта для обеспечения надежной и устойчивой его работы в сети, следовательно это дерьмо тоже в помойке smile.gif
Abysmo
Vis, если вдруг у Вас не будет места куда девать Корриги, поделитесь парочкой. А ты я тут сплошь и рядом Siemens демонтирую и меняю на Segnetics, так как заказчику нужна диспетчеризация, адекватные алгоритмы работы и дисплей на русском. А Захарыч, то слышь, у нас все наоборот делает! И заказчики довольны - Siemens творит чудеса, сам калорифер заваривает, сам систему настраивает. Не контроллер, а сказка!
dani1978
Abysmo, теперь осталось только найти спеца, который меняет Segnetics обратно на Corrigo и можно будет создать предприятие с замкнутым циклом производства clap.gif . Например, ООО "СИСЕКОР" (СИменс - СЕгнетикс - КОРриго). Заодно можно будет наладить производство собственных контроллеров-амулетов от порчи и сглаза калориферов.
ViS
Цитата(Abysmo @ 3.11.2010, 0:15) *
Vis, если вдруг у Вас не будет места куда девать Корриги, поделитесь парочкой. А ты я тут сплошь и рядом Siemens демонтирую и меняю на Segnetics...

Ну... если с Захарычем договорюсь - поменяю парочку на Пиксели, есть у вас завалялись, шоп полтора-два месяца с Питера не ждать smile.gif Корижка вообще-то мой любимый контроллер, еще со времен С-шек и L-ок, не одну сотню поставил за десяток лет. Вот только калориферов за это время всего штук 5 оказалось у меня размороженных, да и те по вине эксплуатации. Тут Захарыча не догнать smile.gif
Abysmo
Цитата
Вот только калориферов за это время всего штук 5 оказалось у меня размороженных, да и те по вине эксплуатации. Тут Захарыча не догнать smile.gif

Тссссссссссс..... Это, не пиши про это. А то вдруг подумает, что Corrigo не хуже Siemens, не видать нам халявы.
ViS
Умолк, заткнулся, сховался, настроил сканер на поиск помойного ведра Захарыча. Объект пока не обнаружен - шифруется, конспиратор!
LordN
у кого-нить есть программка на системаировскую корригу? я так понимаю что региновский етул к ней не стыкуется..
не могу влезть в систему чтоб поменять параметры ПИ-регулятора. стандартный пароль не проходит.
Анатолий1
Цитата(LordN @ 28.1.2011, 16:49) *
у кого-нить есть программка на системаировскую корригу? я так понимаю что региновский етул к ней не стыкуется..
не могу влезть в систему чтоб поменять параметры ПИ-регулятора. стандартный пароль не проходит.

Перепрошей. Делов-то.
DGriev
Хоть и поздновато, и "основные участники" уже не участники:
непонимание возможно возникло из за указание неправильной маркировки контроллера, так как пароль на один день работал на контроллерах С и L серий (расчитывался из сложения суммы день месяц год + доп манипуляции). На контроллерах серии Е это не практикуется (только systemair закрывает).
Опять же контроллеры серии Е програмировать через дисплей всё равно что рассматривать мир через дверной глазок.
victorzaharov вероятно высказал мнение, а потом уж поздно было отступать ..
Анатолий1
Цитата(DGriev @ 28.1.2011, 22:35) *
Хоть и поздновато, и "основные участники" уже не участники:
непонимание возможно возникло из за указание неправильной маркировки контроллера, так как пароль на один день работал на контроллерах С и L серий (расчитывался из сложения суммы день месяц год + доп манипуляции). На контроллерах серии Е это не практикуется (только systemair закрывает).
Опять же контроллеры серии Е програмировать через дисплей всё равно что рассматривать мир через дверной глазок.
Шнурок к ноуту и твори, выдумывай, пробуй.

Че сказать то хотел? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.