Полная версия этой страницы:
перистальтический насос
джек1982
13.9.2010, 12:14
существует проблема заиливания КНС надо срочно чистить, насосы засоряются спасу нет. Пробовали ручками, можно но тяжело жутко! нашел насосы перистальтического типа вот весь в раздумьях стоит ли их покупать. у кого есть опыт в использовании таких насосов очень хочется услышать мнение!
vadim999
13.9.2010, 13:35
А под какие параметры нашли насоску-то.
Изначально эти насосы разрабатывались под программу "искусственное сердце". Это единственные насосы, которые бережно перекачивают кровь, и самое главное с минимальными депрессиями на всасывании. Это единственный насос, который позволяет "гонять" кровь (ведь, живая-то субстанция) более 2-х часов без ее замещения.
Если подобные насосы нашли применение в техники, плз-з-з, сбросьте хоть одну ссылку.
Цитата(vadim999 @ 13.9.2010, 16:35)

Если подобные насосы нашли применение в техники, плз-з-з, сбросьте хоть одну ссылку.
нашли, ими очень замечательно можно перекачивать суспензии реагентов для обработки воды
Цитата(Tzar @ 13.9.2010, 15:03)

нашли, ими очень замечательно можно перекачивать суспензии реагентов для обработки воды
А ссылку (хоть одну) можно, только умственного развития, для. Спасибо.
То джек1982 А что мешает использовать обычные фекальные насосы, счас их "туча", вплодь до "переламывания костей", с размерами частиц более 5 мм.
Цитата(джек1982 @ 13.9.2010, 13:14)

существует проблема заиливания КНС надо срочно чистить, насосы засоряются спасу нет. Пробовали ручками, можно но тяжело жутко!
Все смешалось в доме Еблонских...
Аффтар, Вы какую задачу хотите решить? Что Вы хотите предпринять, и с какой целью?
По-русски, подробно - изложите, пожалуйста.
джек1982
14.9.2010, 12:08
Проблему я хочу решить- очистить приемное отделение КНС от накопившегося шлама за десятилетия. Обычные фекальные (погружные) насосы не справляются даже если постоянно размывать водой, кроме того не везде есть возможность размывать. Даже ваакумным насосом не получается Если устанавливать горизонтальные насосы , которые все молотят то мне нужно перестраивать все мои 20 КНС. Станции с объемом приемного резервуара от 10 до 200 куб м. Вот я у Вас уважаемые специалисты и прошу совета по этому поводу. Как вариант думаю о перистальтических насосах с производительностью 10 куб м и давлением на выходе 3 бар (30 м). кроме того он установлен на тележке, что обеспечивает мобильность. Никогда их не видел в работе, вот и возникли сомнения.
Насосник
14.9.2010, 12:56
Для Вашей цели лучше шнековый насос
Цитата(джек1982 @ 14.9.2010, 13:08)

Проблему я хочу решить- очистить приемное отделение КНС от накопившегося шлама за десятилетия.
У Вас две проблемы: размыть накопившиеся залежи, и не допускать накопления новых.
Для размытия шлама хватило бы и обычной дизельной или бензиновой помпы - пожарной, или вообще грязевой/полугрязевой.
Допустим, первую проблему Вы еще решите, но как это решит вторую, я не вижу. Что, постоянно ходить, и размывать?
джек1982
14.9.2010, 15:27
шнековый вертикальный также рассматривался но из опыта эксплуатации от него отказались, проблемное место соединение двигателя и шнека. Кроме того они очень громоздки и неудобны. (необходимо устанавливать подъемные устройства) Нужен насос на все времена и для КНС и для откачки аэротенков, отстойников. Есть у кого опыт работы с перистальтическими насосами?????? знаю что используют их в Ставрополе на хим заводе для перекачки суспензий и шлама, очень довольны его работой. Никак не могу разобраться с высотой всасывания, сможет ли он поднять грязь с глубины 6 м?
Цитата(джек1982 @ 14.9.2010, 16:27)

Никак не могу разобраться с высотой всасывания, сможет ли он поднять грязь с глубины 6 м?
А к производителю не пробовали обращаться с этими вопросами?
Цитата(джек1982 @ 14.9.2010, 18:27)

шнековый вертикальный также рассматривался но из опыта эксплуатации от него отказались, проблемное место соединение двигателя и шнека.
Компоновочных решений шнековых насосов - очень много. Повидимому Вы пользовались не оптимальным по конструкции.Использование вертикального погружного насоса так же не обязательно т.к. эти насосы могут работать и в режиме всасывания.
Цитата(джек1982 @ 14.9.2010, 18:27)

Кроме того они очень громоздки и неудобны. (необходимо устанавливать подъемные устройства) Нужен насос на все времена и для КНС и для откачки аэротенков, отстойников.
Подьемное устройство не обязательно. Насос может быть на тележке.
КПД шнекового насоса больше чем перистальтического в связи с этим на аналогичные параметры шнековый насос будет менее громоздким (как минимум привод меньше).
джек1982
15.9.2010, 12:22
[quote name='BUFF' date='14.9.2010, 16:31' post='561805']
А к производителю не пробовали обращаться с этими вопросами?
[/quot
конечно пробовал, они утверждают что может, в теории но теория от практики очень уж далеко!
дайте ссылучку на шнековый насос,работающий на всасывание интересно он вообще есть в природе?
джек1982
15.9.2010, 12:35
как я понимаю никто не сталкивался на практике с насосами перистальтического типа! ?
Цитата(джек1982 @ 15.9.2010, 12:22)

дайте ссылучку на шнековый насос,работающий на всасывание интересно он вообще есть в природе?
http://teplo.com/seepex_tovar200674.html
Перистальтические насосы очень дорого стоят:( Но всасывают стандартно - с глубины 9-ть метров. Это на новом шланге.
Перистальтические насосы используются:
в пищевой промышленности для перекачивания и дозирования вязких продуктов (например - творог).
в оборудовании систем водоподготовок и водоочисток для дозирования химических реагентов.
высота всасывания для насосв дозирования реагентов - 1,5 м. но и насосы эти для дозирования 1,5-2,5 л/час.
в практике с мощными (до 10 м3/час) не встречался. слабое место - звездочка и шланг, по техпаспорту - замена 1раз/6-12 мес.
при заполненном всасе должны качать с хорошей глубины.
Цитата
А ссылку (хоть одну) можно, только умственного развития, для. Спасибо
наберите в поиске "перистальтический насос"
Цитата(D'Ivan @ 21.9.2010, 0:38)

Перистальтические насосы очень дорого стоят:( Но всасывают стандартно - с глубины 9-ть метров. Это на новом шланге.
Ответ неверный.
Всасывание стандартно

атмосферное давление минус сопротивление шланга
Видел объявление о продаже НП50 (внутренний диаметр шланга 50мм) - цена 220000 рублей. Могу показать ссылки.
Выложу,пожалуй, фотки своего перистальтического насоса, который я еще не доделал:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.