Полная версия этой страницы:
Решетки в Гараже
Какие вытяжные решетки ставите в гаражах?
Какие ставить: Нельзя, Неэкономично, Нецелесообразно?
Нужно для стоянки на 100 машиномест внутри жилого дома.
Вытяжка на каждую решетку теоретически 100 - 200 м3/ч.
Картинка: фрагмент системы (сделано для расчета).
Тема продолжает др. тему, там есть чертежи.
Skaramush
10.6.2006, 14:11
Посмотри содержание коррозионно активных соединений в выхлопах. В основном это будут сернистые соединения, дающие в соединении с водой кислоту. Вот тебе и, пожалуй единственное, нельзя.
Giedi Prime
10.6.2006, 21:04
Прикольно нарисовано.
А пластиковые не подойдут? На мое разумение - вполне. Дешевые. Корродировать не будут.
Skaramush
10.6.2006, 21:52
Он правда не пишет, гараж отапливается или нет. Если нет, диапазон работы для решеток от пика зимой до пика летом. Некоторые пластмассовые разлетаются
Ещё вопрос: какие решетки принимали в Гаражах именно Вы ?
Решётки щелевые регулируемые типа Р.
Гость_Дмитрий
5.7.2006, 21:46
Сетка
Цитата(Гость_Дмитрий)
Сетка
Дешево и сердито. Проходит "на ура" для гаражей в сельской местности в далекой сибирской глуши. Расход воздуха можно регулировать наклеиванием на сетку при помощи скотча кусков плотного картона:-)))
Цитата(ksv7)
Решётки щелевые регулируемые типа Р
Тоже применяли. Для гаражей поприличнее, где сетка уже "не катит".
GRADA-Климатехника AF120 - алюминиевая решетка, крепится саморезами непосредственно к прямоугольному воздуховоду, пластины регулируются вручную.
AlexeY123
7.7.2006, 14:55
Обыкновенная сетка, для регулирования расхода воздуха - дроссель клапан
Гость_Дмитрий
10.7.2006, 22:30
Господин Bers, конечно же, безумно талантливый проектировщик!!! Все последние тенденции внедряет в проект!!! Получается ОЧЕНЬ дорого и главное!!! никому не нужно!!!!
Простое решение не значит плохое. В Москве в дорогих домах, дорогих магазинах, офисах зачастую применяют именно сетку. Заказчики тоже умеют считать деньги и просто так ставить на вытяжке из гаража TROX Вам никто не даст. Можно, конечно, и в автостоянке запроектировать регуляторы постоянного расхода или переменного (по концентрации СО) но оно кому-нибудь нужно?
УСПЕХОВ!!!
Цитата(Гость_Дмитрий)
Господин Bers, конечно же, безумно талантливый проектировщик!!! Все последние тенденции внедряет в проект!!! Получается ОЧЕНЬ дорого и главное!!! никому не нужно!!!!
2 Гость_Дмитрий
С чего это Вы взяли, что я применяю TROX и внедряю в проекты гаражей последние тенденции? Вы, наверное, решили, что я издеваюсь над простыми и, как Вы правильно заметили, не самыми плохими техническими решениями? У меня и в мыслях ничего подобного не было. В гаражах я применяю именно сетку или обычные щелевые решетки типа Р, о чем я и хотел сказать в своем предыдущем постинге.
Цитата(Гость_Дмитрий)
В Москве в дорогих домах, дорогих магазинах, офисах зачастую применяют именно сетку. Заказчики тоже умеют считать деньги и просто так ставить на вытяжке из гаража TROX Вам никто не даст.
Насчет Москвы не знаю, я имею честь жить и трудиться за 6000 км от столицы. В офисах и дорогих домах я применяю тоже отнюдь не TROX. Сетка для подобных объектов все-таки, ИМХО, не самое лучшее решение, а вот что-нибудь из продукции "АРКТОС"а или те же обычные регулируемые Р150 вполне нормально смотряться и устраивают Заказчика по цене.
Вам тоже УСПЕХОВ!
По импортному проекту требуются решётки именно 250х200 мм.
Мы нашли только Алюминиевые с регулируемыми жалюзи (цена 400 - 1'000 руб.): ВР-Г, ВР-Р, ВР-Н, ВР-Н2. Производители - НПО "НЭПТ" и Группа "Вертекс".
ВОПРОС: можно ли ставить в гараже Алюминиевые Решётки?
ВОПРОС: есть ли другие варианты именно 250х200 мм.
Прилагаю архив страниц фирменных каталогов 861 К.
zvyagaaa
21.7.2006, 12:14
2
OVKT почему нет? за деньги заказчика любой каприз
А арктос не пробовал.
по-моему у них просто огромный выбор.
www.arktos.ru
www.arktika.ru
У Арктоса и Арктики на нашёл 250х200.
Если есть, пришлите ПДФ-ку!
Цитата(OVKT @ Jul 24 2006, 19:28 )
У Арктоса и Арктики на нашёл 250х200.
Если есть, пришлите ПДФ-ку!
у них нет в серийном производстве 250х200, это как нестандартный размер идёт
по цене свяжитесь с манагером, но будет это где-то в районе 200х300 или 200х400
а так ничем не отличается от стандартных
В каталогах есть все размеры от 100х100 с шагом 50 мм.
АМН-К, АМР-К, АДН-К, АДР-К, АЛН-К, АЛР-К, АБН, АБР.
zvyagaaa
25.7.2006, 19:12
то, что есть в каталоге, не обязательно есть в наличии, правда, как я понял, можно заказать по спецзаказу...
Добрый день!
Что касается продукции, а именно вент. решеток завода "Арктос". Действительно они выпускают решетки любого типоразмера (в пределах разумного) как указано в каталоге, с шагом 50 мм. Возможно решетки данного размера 250*200 мм может не быть на складе (хотя складская программа постоянно расширяется и лучше уточнить на заводе), но срок изготовления у завода составляет 3 рабочих дня, независимо от цвета. Доставка до Москвы в среднем берется - неделя.
С Уважением!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.