Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AutoCad 2011
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Phenomen_ON
Добрый день, коллеги!
Поставил себе на домашний компьютер AutoCad 2011. все бы хорошо, но функия отрезок работает как то тормозно...Если отключить динамическое отслеживание, то все в порядке, а с ним пошаговая стратегия какая то...Поставил этот же продукт на работу и точно такая же история.
Может кто сталкивался с этой проблемой и решил её. Помогите пожалуйста!!!
С уважением Яни Олег.
vovan08
версия русская? у меня анг. заметно быстрее работает чем рус.
Bеликий
Попробуйте на винде отключить все свистелки в настройках вида, у меня на висте из-за этого так как вы описываете кад тормозил.
Phenomen_ON
Цитата(vovan08 @ 24.9.2010, 13:21) *
версия русская? у меня анг. заметно быстрее работает чем рус.

У меня русская версия.
To korn korn- не понял, что такое "свистелки"))). Надо все галочки , которые вы мне на картинке привели, снять?
У меня на Windows 7 AutoCad 2011 стоит.
kirius
Проверь не стоит ли у тебя галочка Hardware Acceleration.
В AutoCad 2011 аппаратное ускорение по умолчанию включено, но на обычных видеокартах оно не работает и очень сильно замедляет Автокад.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sotochnik
Цитата(kornkorn @ 24.9.2010, 14:12) *
Попробуйте на винде отключить все свистелки...

Чего сделать? blink.gif
дмитрий01
настрой динамический ввод, там вроде по умолчанию все включено, вот и тормозит, оставь длину отрезка и угол.
Fisher_dm
Вопрос к пользователям 2011 версии.
Какие существенные отличия данной версии по отношению например к AutoCad 2009 и стоит ли переходить на 2011?
дмитрий01
Лучше стала работать штриховка (комфортнее), формат сохранения уже другой, параметризация вот не помню с какой версии появилась, аннотации без косяков стали.... это только то что на вскидку вспомнил. Я сам перехожу каждый раз на новую как выходит SP1 к ней
shprot
Цитата
Какие существенные отличия данной версии по отношению например к AutoCad 2009 и стоит ли переходить на 2011?

Вот то что лично для мене очеь понравилось.
1. У объектов появилось такое свойство как прозрачность.
2. Появилась автоматическая параметризация, что существенно упрощает параметрические вязи ( в 2010-ом их не было. Сама параметризация появилась только в 2010-м)
3. Усовершенствованны полилинии и сплайны. Так например для полилиний можно применять команды фаски и скругления
4. Появились такие команды как (см. скрин1):
-Изолировать объекты
-Скрыть объекты
-Завершить изоляцию
Подобные команды есть в MagiCAD, они называются так "Показать только выбранные объекты" и "Показать все".
суть например команды "Изолировать объекты" в том, что выделяешь объект, вызываешь команды и все объекты исчезают кроме того что выбрал. Команда "Скрыть объекты" наоборот скрывает выбранный объект. Команда "Завершить изоляцию" возвращает все к прежнему виды (все объекты видны).
5. Сетка приобрела более человеческий вид.
Вообще основные изменения коснулись 3D части
Ram48rus
Включите аппаратное ускорение (в самом автокаде - скрин был выше) - и будет вам счастье.

джон99999
аппаратное ускорение было отключено... спасибо помогло)
oelenar-1
я извиняюсь, если пишу не в той теме (подскажите тогда пожалуйста другую). Вобщем автокад 2011 (как и предыдущие версии) страшно тормозит и постоянно выдает фатальные ошибки при работе в 3d. файлы по 50-60 Мб (котельные).
Система: Celeron 2.5 Ггц, ОЗУ 1Гб, ОС XP service pack 3, видеокарта Geoforce GTS 450 - 1 Гб.

есть ли смысл увеличивать характеристика компьютера, покупать новую видео карту к примеру. неужели на любом компе будет тормозить. подскажите пожалуйста какую характеристику надо изменить или учесть про покупке новых компов ?
Axel
Тормоза автокада чаще бывают вызваны глючностью и загаженностью самих чертежей. Но 50Мб для dwg файла это довольно много. Если файл насыщен 3д графикой, то вполне может сказываться нехватка ресурсов компа. 1Гб оперативы, во всяком случае, для таких целей явно мало. Хотя бы 2 надо. Я бы на вашем месте в первую очередь процессор поменял и ОЗУ добавил, а видеокарта для автокада второстепенна.
oelenar-1
извиняюсь, наврал. оперативы 2 Гб. а сколько весят файлы целых заводов в 3d. или люди в других программах чертят? неужели нельзя чертить в автокаде при хорошем компе без проблем?
-BuTeK-
Цитата(oelenar-1 @ 15.11.2011, 11:15) *
я извиняюсь, если пишу не в той теме (подскажите тогда пожалуйста другую). Вобщем автокад 2011 (как и предыдущие версии) страшно тормозит и постоянно выдает фатальные ошибки при работе в 3d. файлы по 50-60 Мб (котельные).
Система: Celeron 2.5 Ггц, ОЗУ 1Гб, ОС XP service pack 3, видеокарта Geoforce GTS 450 - 1 Гб.

есть ли смысл увеличивать характеристика компьютера, покупать новую видео карту к примеру. неужели на любом компе будет тормозить. подскажите пожалуйста какую характеристику надо изменить или учесть про покупке новых компов ?

Из практики.
Нужно больше оперативной памяти (ОЗУ). У меня было 2 Гб - тормозило, даже при хорошем процессоре. Советую вам увеличить до 6Гб, в идеале до 8. Если не позволяют финансы, то сойдет и 4 Гб.

Купите новый процессор, желательно максимальный для вашей материнской платы. Максимально поддерживаемые процессоры можно узнать на сайте производителя. Если не сможете найти - напишите здесь модель вашей платы (написана на ней) и я помогу найти.

Видеокарта у меня, например, не сильно влияла на 3D (AutoCAD 2007) - крутил разные модели, но большая нагрузка шла на процессор.
MMM
Цитата(-BuTeK- @ 25.11.2011, 12:04) *
Нужно больше оперативной памяти (ОЗУ). У меня было 2 Гб - тормозило, даже при хорошем процессоре. Советую вам увеличить до 6Гб, в идеале до 8. Если не позволяют финансы, то сойдет и 4 Гб.

А смысл, если система 32 битная. Все равно виндовс не сможет определить и пустить в дело больше 3,25 Гб оперативки.
Тогда имеет смысл переходить на 64 битную систему и ставить оперативки побольше
glam
Цитата(MMM @ 26.11.2011, 15:31) *
Тогда имеет смысл переходить на 64 битную систему и ставить оперативки побольше

Ага, не надо ограничивать себя ни в чем. Вот я себя не ограничиваю tongue.gif

Иванов В.А.
Цитата(glam @ 26.11.2011, 16:19) *
Ага, не надо ограничивать себя ни в чем. Вот я себя не ограничиваю tongue.gif

А какую память Вы в ноутбук поставили?
Я сейчас думаю, что в моноблок поставить.
glam
У меня 4 планки по 4 гига, кажется Samsung PC10600 1333 MHz.
Dedwolf
Народ у меня такая проблема запускаю автокад 2011 на 7 винде, он вроде запускаеться нормально но когда начинаешь чтонибудь делать виснет капитально, пробовал отключить ускоритель работет но жудко тормозит. Помогите пожулйста rolleyes.gif
oelenar-1
и как у вас Автокад. на 16 Гигах ОЗУ летает даже с таким процессором??
а еще такой вопрос - сколько весят 3d модели? У нас вот по 100 мб котельные например, это много или мало?
VolosatovPA
Цитата(MMM @ 26.11.2011, 14:31) *
А смысл, если система 32 битная

у меня на 32х-битную систему автокад 2011 вообще отказался устанавливаться, и 2010й тоже.
для задач 2Д вполне хватает 1 гектара оперативки в 2011м каде.
мне в 2011 каде понравилась функция сохранения в ПДФ при публикации листов. Выбираешь нужные листы, жмешь опубликовать и вместо принтера выбираешь PDF.
На выходе получается единый ПДФ файл с нормальными размерами листов и их правильной ориентацией в прострастве. Чего нельзя добиться от виртуальных
принтеров - они всегда или размер листов путают, или страницы переворачивают, или неправильно определяют ориентацию листа за счёт чего срезают печатаемое
изображение.
по всем остальным новшествам присоединяюсь к вышесказанному.

Вообще значимыми всё-таки были выпуски автокада 2004, 2007 и вот теперь 2011. Во всех промежуточных сериях, на мой взгляд, не изменений, из-за которых стоило
бы заменить используемый кад на более новый.

glam
Цитата(VolosatovPA @ 1.12.2011, 12:29) *
Вообще значимыми всё-таки были выпуски автокада 2004, 2007 и вот теперь 2011. Во всех промежуточных сериях, на мой взгляд, не изменений, из-за которых стоило
бы заменить используемый кад на более новый.

Ничего подобного. Значимыми всегда были последние версии в пределах одной линейки - в них доводились до логического завершения все фишки и новшества, заложенные в первой версии линейки, соответственно это были R16.2, R17.2 и последняя актуальная R18.2. Просто сколько не встречал отзывов от коллег что в реальной жизни, что в сетевой почему-то почти все отзывы не осмыслынные, а на уровне "понравилось/не понравилось", "душа приняла/не приняла". Этому есть простое объяснение - большинство людей очень инертны в своем мышлении и привычках, поэтому каждый раз после очередного перекраивания интерфейса и улучшения логики работы каких-то привычных операций, первая мысль при пересаживании на новый акад "блин, чего они там опять наворотили, все же было так хорошо и привычно", но когда начинаешь разбираться и понимать почему и зачем Autodesk сделал те или иные изменения, то становится хорошо видно что это действительно обусловлено удобством работы. Просто надо потратить некоторое время на то чтобы разобраться в новшествах (на самом деле не так уж и много времени надо) и все снова становится логичным, удобным и привычным. Если логически анализировать возможности и преимущества версий в пределах одной линейки, то будет очевидно что наиболее функциональными всегда были более поздние версии. Просто если составить таблицу возможностей и расставить галочки что умеют версии одной линейки.
Мне 2012-й акад очень сильно понравился, действительно интересные возможности появились, интерфейс стал более интуитивный, я даже к ленте привык и стал находить для себя что лента в общем-то достаточно удобный элемент интерфейса. А вот 2011-й наоборот почему-то сразу душа не приняла, а ведь положа руку на сердце разница между 2011 и 2012 не такая уж и кардинальная.
oelenar-1
ну вот купили мы новый комп. Процессор 3-х ядерный Интел Кор 3.1 Ггц, видеокарта Nvidia Quadro 600 (1 Гб памяти), ОЗУ 16 Гб, поставили Windows 7 (64 разряда естественно), Автокад 2011, тормозит зараза. Файл весит примерно 150 мб, вообще жуть, особенно когда через видовые экраны на листы разные виды переношу и расставляю размеры (кстати может как-то по-другому надо делать).
различные настройки и так уже на самом низком качестве, ЧТО ДЕЛАТЬ? неужели большие объекты у всех тормозят со страшной силой ? или может попробовать другой продукт Autodesk? а если другой, то тогда, какой больше всего подойдет для теплоэнергетики (разделы, в основном, ТМ, ТС, ГСВ). спасибо заранее!

забыл написать, что речь идет о 3d модели
s-konstruktor
Цитата(oelenar-1 @ 6.1.2012, 9:52) *
ну вот купили мы новый комп. Процессор 3-х ядерный Интел Кор 3.1 Ггц, видеокарта Nvidia Quadro 600 (1 Гб памяти), ОЗУ 16 Гб, поставили Windows 7 (64 разряда естественно), Автокад 2011, тормозит зараза. Файл весит примерно 150 мб, вообще жуть, особенно когда через видовые экраны на листы разные виды переношу и расставляю размеры (кстати может как-то по-другому надо делать).
различные настройки и так уже на самом низком качестве, ЧТО ДЕЛАТЬ? неужели большие объекты у всех тормозят со страшной силой ? или может попробовать другой продукт Autodesk? а если другой, то тогда, какой больше всего подойдет для теплоэнергетики (разделы, в основном, ТМ, ТС, ГСВ). спасибо заранее!

забыл написать, что речь идет о 3d модели

А драйвер для видеокарты правильный?. Для Nvidia Quadro стявятся специфические.
oelenar-1
ну да. я его скачал с их сайта
Ka3ax
Цитата
Процессор 3-х ядерный Интел Кор 3.1 Ггц, видеокарта Nvidia Quadro 600 (1 Гб памяти), ОЗУ 16 Гб, поставили Windows 7 (64 разряда естественно), Автокад 2011, тормозит зараза

ужОс, это уже не программа, нечто. по-видимому уже никто не занимается адаптацией кода.
и находите верным под следующую версию программы комп новый покупать?
а у нас на фирме весь софт на ноутбуках. однако не и пробовать не стоит
s-konstruktor
Скорее всего тормозит из-за видовых экранов. При таком начальном размере файла и 20 видовыми экранами указаная машина по моему может и не справится.
Если я не ошибаюсь приблизительно по памяти (ОЗУ) можно посчитать: исходный размер файла х 20 + 10% каждый видовой экран. Когда переваливает за 70% использования памяти (как ОЗУ так и видео) машина начинает притормажимать.
Наверное лучше : видовой экран - из него слепок -и на слепке размеры, потом следующийвидовой экран и т.д.
P.S. Это все из личных наблюдений.
oelenar-1
да не. это уже гемор. а если проект поменяется. опять слепок делать и снова размеры
nedrok
Что-бы определить что тормозит (один из многочисленных вариантов):
1. Скачиваем программу Process Explorer (производитель Sysinternals)
2. Запускаем её и сворачиваем пусть в фоне работает
3. Работаем как обычно пока не начнет тормозить или до действия при котором происходят тормоза (например закрытие AutoCad)
4. Переключаемся на Process Explorer. В нем (если щелкнуть любой маленький график вверху) видим загруку процессора, оперативной памяти, заполненность файла подкачки, нагрузку на видеокарту (последнего нет в WinXP). Заполненность любого графика до верху приведет к соответствующим тормозам.

В главном окне все процессы с загрузкой процессора и занимаемой памятью. Здесь можно выявить конкретный источник тормозов.

Если на вкладке Memory в разделе Commit Charge (слева внизу) значение Peak близко к размеру оперативной памяти компьютера - значит её лучше увеличить.

Если на этой-же вкладке график Physical Memory постепенно растет и растет, хотя вы вроде ничего и не делаете - у какой-то программы утечка памяти. Выявить источник можно в главном окне.
frei22rus
А 2015 почему может тормозить?

Цитата(nedrok @ 12.1.2012, 12:53) *
Что-бы определить что тормозит (один из многочисленных вариантов):
1. Скачиваем программу Process Explorer (производитель Sysinternals)
2. Запускаем её и сворачиваем пусть в фоне работает
3. Работаем как обычно пока не начнет тормозить или до действия при котором происходят тормоза (например закрытие AutoCad)
4. Переключаемся на Process Explorer. В нем (если щелкнуть любой маленький график вверху) видим загруку процессора, оперативной памяти, заполненность файла подкачки, нагрузку на видеокарту (последнего нет в WinXP). Заполненность любого графика до верху приведет к соответствующим тормозам.

В главном окне все процессы с загрузкой процессора и занимаемой памятью. Здесь можно выявить конкретный источник тормозов.

Если на вкладке Memory в разделе Commit Charge (слева внизу) значение Peak близко к размеру оперативной памяти компьютера - значит её лучше увеличить.

Если на этой-же вкладке график Physical Memory постепенно растет и растет, хотя вы вроде ничего и не делаете - у какой-то программы утечка памяти. Выявить источник можно в главном окне.

Проверил все по пунктам... Максимальное заполнение графиков чуть больше половины.... 2Д, файл 5.5 Мб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.