Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект поликлиники
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
art0690
Здравствуйте

Подскажите пожалуйста возможно ли использовать существующие вентиляционные каналы в кирпичной кладке для принудительной вытяжной вентиляции кабинетов врачей? я считаю что ничего страшного в этом нет, но согласно новому СанПин 2.1.3.2630-10 п 6.11 в помещениях должна быть предусмотрена возможность естественного проветривания. и зачем естественную вентиляцию в этих помещениях? ведь она будет опрокидываться при рабочей вытяжке.
Зольников Михаил
Такой пункт СанПиН Вам не подойдет?

6.26. Допускается естественная вытяжная вентиляция для отдельно стоящих зданий высотой не более 3 этажей (в приемных отделениях, палатных корпусах, отделениях водолечения, инфекционных корпусах и отделениях). При этом приточная вентиляция предусматривается с механическим побуждением и подачей воздуха в коридор.

Можно попробовать задействовать каналы под механическую вытяжку, но их сложно будет собрать наверху, плюс, никто не гарантирует их герметичность.
Что касается естественного проветривания - при закрытых пластиковых окнах в нерабочее время не особо проветрится :-))
art0690
К сожалению у меня 5-ти этажное здание. С 1-го по 3-й поликлиника, а 4-й и 5-й Спид центр. вентиляция необходимо сделать с 1-го по 3-й этаж. я думаю сделать приточную на каждом этаже или в подвале 2шт. а вытяжную с целью экономиии средств и не тянуть вытяжные воздуховоды по фасаду сделать через кирпичные вытяжные шахты в стенах, а на чердаке поставить вытяжные вентиляторы. а в санпине написано что необходимо еще и естественное проветривание. не возникнет ли потом проблем с этой естественной вытяжкой при сдаче объекта. может кто сталкивался с подобным?
dafk
Цитата(art0690 @ 29.9.2010, 14:55) *
Здравствуйте

Подскажите пожалуйста возможно ли использовать существующие вентиляционные каналы в кирпичной кладке для принудительной вытяжной вентиляции кабинетов врачей? я считаю что ничего страшного в этом нет, но согласно новому СанПин 2.1.3.2630-10 п 6.11 в помещениях должна быть предусмотрена возможность естественного проветривания. и зачем естественную вентиляцию в этих помещениях? ведь она будет опрокидываться при рабочей вытяжке.

В данном пункте под естественным проветриванием подразумевается наличие окон, чтобы можно было просто открыть и проветрить. А вентиляция должна быть либо механическая, либо естественная, где это допустимо по СанПину.
burnus
Цитата(Зольников Михаил @ 29.9.2010, 19:16) *
Такой пункт СанПиН Вам не подойдет?

6.26. Допускается естественная вытяжная вентиляция для отдельно стоящих зданий высотой не более 3 этажей (в приемных отделениях, палатных корпусах, отделениях водолечения, инфекционных корпусах и отделениях). При этом приточная вентиляция предусматривается с механическим побуждением и подачей воздуха в коридор.

Это Вы старый СанПиН 2.1.3.1375-03 цитируете, в новом такого нет. smile.gif

Учитывая возможную негерметичность канала, на мой взгляд правильнее ориентироваться на п. 6.23 нового СанПиН 2.1.3.2630-10: "Выброс отработанного воздуха предусматривается выше кровли на 0,7 м. Допускается выброс воздуха на фасад здания после очистки фильтрами соответствующего назначения", то есть установить систему очистки и обеззараживания воздуха в вытяжку на выходе из кабинета, чтобы гарантировать чистоту вытяжного воздуха.
mmm086
Подскажите, можно ли использовать рекупирацию в поликлинике, и какой класс очистки фильтров надо использовать ..???
dron
Цитата(mmm086 @ 18.11.2010, 9:14) *
Подскажите, можно ли использовать рекупирацию в поликлинике, и какой класс очистки фильтров надо использовать ..???

Про рекуперацию ничего не сказано, но есть пунктик по которому приточное и вытяжное оборудование следует размещать в разных помещениях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.