Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TTC OEMV/PP и SC-PP-OEM/D
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
LordN
кто-нить разбирался как работает эта связка?
что на выходе (концы 5 и 6) SC-PP?
мне надо как-то прицепить доп.нагреватель на эту связку, хочу подготовиться..

LordN
тогда другой вопрос, как к этой приточке прицепить доп.калорифер на 6кВт?
кто-нить имеет опыт или подскажите где искать ответ на этот вопрос?

Rus75
Я бы на вашем месте обратился к arct2006, судя по этой теме http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=45495 он неплохо должен разбираться в тонкостях вашего вопроса.
vlad980
по всей логике вещей и схеме подключения
http://www.flaktwoods.com/uk/741f0e76-53b2...61-7b2d99cf9870

SC-PP делает из аналгового 0...10 В шим сигнал 0/10 вольт

Соответственно доп калорифер должен иметь регулятор со входом либо 0...10 (от контроллера), либо 0/10 - ШИМ от SC-PP

Нагрузочная способность выхода ШИМ SC-PP только не понятна.
ViS
Есть варианты.
1. Перепрошить контроллер с SystemAir-овской прошивки на нормальную.
Включить функцию разделения сигнала АО1 (Split). Вывести разделенный сигнал на АО3 (или на АО2, если холод не пользуете). Повесить вход от ТТС25X (для 3-фазного до 17 кВт нагревателя) или от Pulser-X/D (для 2-фазного до 9 кВт или 1-фазного до 6 кВт нагревателя) на АО3(АО2), к ним, соответственно, нагреватель.
2. Выкинуть оба этих "ОЕМ"-а. Повесить на АО1 TT-S4/D, его аналоговый выход - на вход ТТС25Х, с дискретного через пускатель ваш дополнительный нагреватель. При условии равенства мощностей родного и добвляемого нагревателя. Если они из нескольких групп - можно поигрться с коммутацией групп, чтоб получить несколько ступеней в последовательности мощностей 1-1-1-1-1 или 1-1-2-4-8 (первая группа на ТТС, остальные через пускатели с TT-S4/D).

Еще вариант, извратный smile.gif Освободить DO3, подцепив на Do1 и DO2 2 релюхи в параллель для открытия заслонки. DO3 сконфигурить как DX 2-ю ступень нагрева, первая остается как есть. Опять же при условии равенства мощностей нагревателей, а то температура гулять будет.
LordN
Цитата
SC-PP делает из аналгового 0...10 В шим сигнал 0/10 вольт
это точно, а где это написано?
vlad980
Цитата
это точно, а где это написано?
сейчас не скажу - не помню, но sc-pp - преобразователь из 0-10 в шим, где импульсу соответствует 10В, Ширина импульса пропорц-на мощности, пауза между импульсами = 0В.
Точность информации можно проверить, подключив к выходным клеммам sc-pp вольтметр и посмотрев динамику сигнала в работе.
А еще проще - не вникать в эти тонкости, прилепив на выход контроллера TTC с 0-10В входом, через диодную развязку, параллельно сигналу на sc-pp. Потеряется 0,7 управляющих вольт - да это не страшно.
И ничего не надо
Цитата
Перепрошить
и
Цитата
Выкинуть
или
Цитата
Освободить
ViS
Да, самое простое - прилепить ТТС-ку просто в параллель на выход контроллера - мне и в голову не пришло laugh.gif
vlad980
Цитата
прилепить ТТС-ку просто в параллель

лучше
Цитата
через диодную развязку

- два диода от AO1 - через один на sc-pp, через другой на ттс, - бывало, что без этой незамысловатой примочки выход контроллера 0..10В при разделении на 2 нагрузки глючило.
LordN
Цитата
очность информации можно проверить, подключив к выходным клеммам sc-pp вольтметр и посмотрев динамику сигнала в работе.
имею желание, но не имею возможности smile.gif
железо на объекте в крайне недоступном месте куда я, в силу ттх, могу забраться только в виде фарша. потому у меня будет тупой мелкий робот без мозгов, типа как у сапёров, но практически без дист.управления и без ОС, и мне надо разработать крайне простую систему команд чтоб робот случайно не накосячил.
впринципе информации достаточно, моя огромная благодарность всем!!!
wink.gif
LordN
еще вопрос

можно ли напрямую впараллель калориферу установки TA 650 EL поставить двуфазный нагреватель PBEC 200/5,02 мощностью 5кВт?

информация нужна срочно.
vlad980
Цитата
напрямую впараллель

не понятно - подробнее объясните - что чему впарралель и что куда напрямую
LordN
Цитата(vlad980 @ 8.10.2010, 13:04) *
не понятно - подробнее объясните - что чему впарралель и что куда напрямую

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vlad980
ясно. в принципе можно - если у симисторов есть запас под эту доп. мощность
LordN
Цитата
если у симисторов есть запас под эту доп. мощность
хочется застрелицца иной раз.
в этом! весь! вопрос!
кто-нить знает ответ?
vlad980
Цитата
хочется застрелицца иной раз.

не стОит. в этой ситуации только разбирать - смотреть, ЧТО именно за ЗВЕРИ стоят в силовых цепях... в принципе - на нормальной аппаратуре - симисторы, тиристоры, твердотелки - выбираются с 2-х кратным запасом, так же как и теплоотводы... То есть теоретически попробовать можно, желательно - добавив охлаждение теплоотвода (вентиляторчик например).

но опять же - если брать штуковины типа Pulser, EKR-6 и пр - там скорее регламентированые макс. 16А - есть
крайнее значение, там сисмистор 25А и радиатор маловат, а живут при макс. нагрузке не более 2-х лет (практика доказала).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.