Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тиристорный регулятор в щите управления.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Chupakabra
Добрый день.
Есть щит управления, есть электрокалорифер и тиристорный регулятор на 15А (с аналоговым входом управления). Расстояние ~20м. Куда лучше поставить регулятора, ближе к ТЭН-ам или можно в щит поставить? В щите управления ПЛК стоит к тому же.

Для преобразователей частоты видел рекомендацию сокращать длину кабеля от преобразователя до двигателя, чтобы уменьшить ЭМИ, думаю для ТР аналогичные рекомедации, но уж больно не хочится рядом с ТЭН-ами городить дополнительный щиток для установки ТР.
Chabol
Часто наблюдал ТТС Regin на внешней боковой стенке шкафа (с ПЛК внутри), также внутри самого шкафа с отвествиями сверху для теплоотвода.
sir_puding
Цитата(Chupakabra @ 7.10.2010, 11:43) *
Для преобразователей частоты видел рекомендацию сокращать длину кабеля от преобразователя до двигателя, чтобы уменьшить ЭМИ, думаю для ТР аналогичные рекомедации, но уж больно не хочится рядом с ТЭН-ами городить дополнительный щиток для установки ТР.


Такая рекомендация для частотников связана с тем, что на выходе присутсвуют высокочастотные гармоники (частоты ШИМ) большой интенсивности и через изоляцию кабеля начинает течь на землю. Для тиристорных регуляторов высокочастотные гармоники имеют малую интенсивность, а посему можно особо не париться о длине кабеля.
poludenny
Регулятор ставить в шкафу, заморачиваться по этому поводу совершенно не следует.
Alexander_I
В щите, конечно, можно ставить, если обеспечен теплоотвод. И еще момент - если регулирование идет не через угол отсечки, а путем ШИМ. При отсечке могут быть проблемы с помехами, более того - если есть аналоговые каналы, то проблемы будут гарантированы.
vlad980
Цитата
не через угол отсечки, а путем ШИМ


контроллер шим в свою очередь управляет симистором, чаще по "переходу через ноль". Для управления нагревателем период ШИМ составляет единицы секунд что не идет ни в какое сравнение с высокочастотным заполнением огибающей "синусоиды" у инвертора.
А вот делать длинной аналоговою линию управления не стоит. Имеет смысл выносить регулятор к нагревателю только в случае, если силовое питание подведено непосредственно к калориферу, а щит управления - в другом месте, тогда линию аналогового сигнала только экранированым проводом (встречались случаи, когда от наводок "силы" на 0..10В линию сервоприводы и регуляторы работали как попало).
LordN
предпочитаю компоновать силу и управление в отдельных ящиках, это раз. если позволяет конструктив - стараюсь силу тянуть сразу к потребителю.
vlad980
Цитата
компоновать силу и управление в отдельных ящиках


это верно, но "сила" - понятие относительное - для
Цитата
тиристорный регулятор на 15А

думаю отдельный ящик не нужен
Ставили отдельные ящики на управление калорифероми в 80 кВт - 3 твердотелки по 100А на радиаторах в каждом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.