Анастасия87
8.10.2010, 14:16
Добрый день! В помещении паркинга ресторан. В нем сделано дымоудаление. Система уже смонтирована. Теперь требуют сделать дымоудаление в помещении кухни и помещении, где варят пиво? Можно ли как-то уйти от этого? Или по п.7.2 е) "из каждого производственного или складского помещения с постоянными рабочими местами без естественного освещения..." придется делать. А , может, порошок сделать в этих помещениях? Или если ресторан нах-ся на территории паркинга, то все помещения этого ресторана тоже относятся к паркингу по назначению помещения, и тогда порошок не прокатит?
Может п. 7.3 г) как-то поможет? Площади кухни и пивоварни какие?
Анастасия87
8.10.2010, 16:21
Да, я тоже думала об этом. Но пивоврня больше 50 м2. Я узнавала, они готовы пойти на переплагировки, т.е разделить одно помещение на части. Может в этом случае удастся избежать ДУ?
Простите за опечатки)
Простите за опечатки)
Думаю да. Только люди действительно должны попадать из малых помещений непосредственно в то, где есть ДУ. А не бежать по анфиладе.
Анастасия87
8.10.2010, 16:24
EJIEHA, спасибо огромное за отклик и совет, будем пробовать избежать ДУ , ссылаясь на п 7.3 г).
Удачи
Анастасия87
8.10.2010, 16:36
Еще вариант, по-моему нашла. п 7.3.а). У них там предусмотрено водяное пожаротушение)))) И помещения менее 200м))) Может, лучше так?
А что, вариант. Водяное пожаротушение уже есть?
Анастасия87
8.10.2010, 16:42
Да, его уже монтируют, если постараться-смонтируют быстрее))) Вариант, правда?) Вот оно-счастье)
Вы обязательно расскажите, чем дело закончилось, ладно? Покрутила в голове - ни А, ни Б, и даже если начнут утверждать, что единое со стоянкой помещение, так у вас паркинг, а не автостоянка. Точно паркинг?
Анастасия87
8.10.2010, 17:06
Вы меня прям в замешательство ввели с этой терминологией-паркинг, автостоянкой. Но я тут посоветовалась- к этому тоже не должны придраться, так как ресторан выделен от автостоянки (или паркинга))) в отдельный противопожарный отсек)
Ну тогда точно - удачи)))))
Анастасия87
8.10.2010, 17:13
Спасибо, EJIEHA)))) Я обязательно расскажу, чем дело кончится, но мне кажется мы уже поймали удачу за хвост)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.