Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЦТП с пароводяными теплообменниками
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Ultra
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста. Проектирую ЦТП с применением пароводяных подогревателей и не хочу ошибиться с арматурой, устанавливаемой со стороны пара. Если кому не жалко скиньте принципиальную схему в личку asuta@yandex.ru, буду очень признательна. helpsmilie.gif
gilepp
Принципиальных схем у меня тьма, вы нагрузки скажите хотя бы, чтобы послать вам похожее, ну и прочие условия за одно.

Ошибаться не надо не только с арматурой, но и примененным техническим решением :-)
Ultra
Спасибо. У меня схема без возврата конденсата. Температура пара 140 град. С, давление после регулятора давления 2,5 кгс/см2, а нагрузка на систему отопления 1,1 Гкал/ч
sergey-k-pkbdgts
Посмотри тут.
gilepp
Цитата
Посмотри тут.

А прикол-то в чем ?
Ну вентили Ру40...
zeman
Есть тема- http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11689 Чего бы там не задать свой вопрос?
Как поставлен вопрос ответом могут быть только реклама разных производителей, что уже и началось dry.gif
Раздражают товарищи, которым лень просто поискать информацию по форуму, но которым прям все вынь, да положь (вышли на е-мэйл) mad.gif
gilepp
А Данфосс-то здесь причем ? Они никогда не позиционировались и не ориентировались на паровой тематике.
opeks
Это точно Данфосс по пару может предложить только неплохие клапана в прошлом кажется IWKA и все, а схема проста - пароводяной конденсатор, надо проверить какую температуру конденсата будет выдавать на выходе, можно разборный конденсатор поставить, допускает переохлаждение конденсата. На входе пара в теплообменник поставьте воздухоотводчик и устройство снятия вакуума, на выходе конденсатоотводчик обязательно с поплавком, лучше свободным как у TLV, очень надежные, японцы молодцы умеют делать, потом смотровое окно. Не забудьте запорную арматуру. Параметры невысокие, регуляторов температуры масса подойдет.
gilepp
Можно прокомментирую ? А то автора нет все равно... :-)
Цитата
в прошлом кажется IWKA

Да, это были действительно хорошие регуляторы.
Цитата
можно разборный конденсатор поставить, допускает переохлаждение конденсата.

Если имеете в виду пластинчатый ТО, то не соглашусь - регулирование по конденсатной стороне лучше организовывать на вертикальных кожухотрубниках. Я например вообще не связываюсь с ПТО на пар, только если давление пара невысокое.
Если мощность небольшая, то воздух прекрасно отведет и встроенный в КО воздушник.
Цитата
обязательно с поплавком, лучше свободным как у TLV

Вы же продавцы оборудования указанной японской компании судя по названию имени. Это действительно достойная техника и по конструкции и по качеству, согласен. Но смотровое стекло мы например не ставим, т.к. какое не поставь - все равно через 2-3 года потечет, а никто в них все равно не смотрит, покрываются грязью через пару-тройку месяцев в промышленных условиях и вообще нифига не поймешь Куда лучше просто периодически тестировать КО другими средствами на мой взгляд.
opeks
Насчет ПТО для пара, соглашусь, хотя мы ставим их часто, и честно говоря, одна из причин мы их сами изготавливаем и обслуживаем. Но ПТО тоже работают неплохо где-то до 150-160 С, главное, что бы толщина пластин была 0,5 мм и более, лучшее более, хотя и дороже. Также пар не должен быть влажным, а то последнюю пластину в пакете разрушает. Кожухотрубники мы почти не используем, последнее время ставим сварные или полусварные - пакет пластин погружен в кожух, пар тоже в кожух поступает. Это аппараты себя хорошо показали, как на малых так и на довольно больших нагрузках до 20 Гкал/ч. Места намного меньше занимают. Наверное сталкивались с такими?
gilepp
Цитата
Наверное сталкивались с такими?

Да, неплохие аппараты, кожухопластинчатые так сказать.
Имел дело с VAHTERUS (Финляндия).
opeks
Мы раньше работали с Pressko хорошо себя показали, потом их TRANTER купил, так теперь ставим Трантер ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.