Спасибо за ответ! к тому же еще так и оперативно!
Цитата(gilepp @ 13.4.2012, 15:59)

Предлагаю определиться с терминами.
Пар - это среда, которая подается на технологическое оборудование. Там пар конденсируется, то есть превращается в конденсат и поступает в атмосферный конденсатный бак. Таким образом, в бак возвращается конденсат, а не пар. Если в бак поступает все же пар вместе с конденсатом, то его Т будет не 100гр.С, а выше и вообще тогда прежде чем решать вашу задачу надо разбираться почему у вас пар на выходе из потребителя... Это сам по себе негативный фактор.
Если технологические оборудование использует только теплоту, выделяющуюся при конденсации пара, то часть конденсата, поступая в бак, будет вскипать, превращаясь в пар вторичного вскипания. Его также можно и нужно использовать для нагрева чего-либо, так как это ценный продукт (теплоноситель).
В общем я сам не до конца понимаю что там происходит но у меня получается все таки пар вторичного вскипания

Если вы хотите использовать пар вторичного вскипания для нагрева, то для начала надо посчитать сколько его у вас будет. Чтобы посчитать количество пара вторичного вскипания, надо пользоваться другой формулой:
(Q1-Q2) / r *100%, где
Q1 - теплосодержаие конденсата при большем давлении (до его выпуска в среду с меньшим давлением)
Q2 - теплосодержаие конденсата при меньшем давлении (в пространстве с меньшим давлением)
r - скрытая теплота парообразования при меньшем давлении, то есть в вашем случае при атмосферном давлении.
А не подскажете где найти Q1 и Q2, можно ли использовать таблицу свойства насыщенного пара и для каких давлений брать 10 и 1 Бар?

Кроме того, охлаждать конденсат можно в пластинчатом теплообменнике (ПТО), а вот греть паром ваших параметров воду пластинчатым ТО не рекомендую, для этой задачи есть более приспособленные теплообменники. ПТО не лучший выбор для нагрева паром жидких сред. Поставив ПТО на пар ваших параметров вы гарантированно купите себе проблему в виде регулярных затрат на его обслуживание. К сожалению некоторые продавцы ПТО об этом или не знают, или умалчивают.
По данному вопросу я так же с Вами согласен лучше использовать кожухотрубный. Одна из проблем использования ПТО на такой дельте температур то что в ПТО нельзя подавать сразу пар, так как теплообменник сразу порвет. Нужно сначала накачать его горячей водой.

Если вы хотите греть конденсатом непосредственно воздух, без промежуточного теплоносителя - воды, то я не совсем понял как это можно сделать пластинчатым теплообменником. Воздушные калориферы вроде бы не пластинчатые...
Не много не так поняли, я хочу поставить обычный калорфиер типа КСК (паровой калорифер), т.е. типа водяного но заместо теплоносителя идет пар.
В любом случае получив процентное соотношение (допустим 30%) пара вторичного вскипания что делать дальше?
считать по формуле Q=c1 x m1 x dt +c2 x m2 x dt
где m1 масса пара (или 0,3 x M общее)
с1 теплоемкость пара при 1 Баре = 2,07 кДж/кг
dt =100-75 =25C разница между прямой и обраткой
где m2 масса воды (или 0,7 x M общее)
с2 теплоемкость воды при = 4,19 кДж/кг
dt =100-75 =25C разница между прямой и обраткой