2,5м - это уровень дыма от пола верхнего уровня (на котором тоже могут работать люди), если считать от пола нижнего уровня, то получается уровень дыма на высоте 9,7м при высоте здания 12м.
Вообще, уточню, есть ли официальные постоянные рабочие места на верхних уровнях. Хотя там гости из Средней Азии и работают непрерывно более 2-х часов (сам видел).
Задача стояла отмазаться от пожарных, а не спасти гастарбайтеров...
Насчёт производительности. Удаляем ведь дым, а подаём воздух. Т.е. массовый расход воздуха подаваемого на компенсацию удаления дыма меньше количества удаляемого дыма на 5%, но объёмный расход будет больше у приточного воздуха, т.к. у него больше плотность. Надеюсь, что я всё правильно понял

Занавеска будет опускаться только при срабатывании пожарных датчиков, в остальное время занавеска будет смотана.
Не знаю, насколько это реализуемо, т.к. под потолком каждого уровня имеются направляющие по которым движется развешанная на вешалках одежда.
Возможно, в одном месте есть между ними разрыв (он есть на плане, но не помню, чтобы я его видел на объекте) и там можно поставить дымовые экраны, делящий площадь каждого уровня в соотношении 2:1. И как раз в том месте пол сплошной. Но пол каждого уровня не доходит в том месте до стены на 0,65м и там придётся делать уже стационарные дымовые экраны, чтобы дым идущий с нижних уровней не перетекал в зону, где нет пожара.
Ворот на верхних уровнях нет, подавать воздух можно через ворота нижнего уровня. Но можно ли подавать воздух через них вообще? Ведь при пожаре близ этих ворот механизм подъёма, не рассчитанный на работу при высоких температурах, может выйти из строя и ворота не откроются. Ведь не зря же согласно СНиПу 21-01-97* выходы не являются эвакуационными, если в их проемах установлены подъемно-опускные двери и ворота...
Зазор между приточной струёй и дымом будет солидным, т.к. высота ворот всего 2,7м, а перед ними нет второго уровня и высота потолка там 4,75м.
Одних ворот при подаче указанного количества воздуха будет мало, но всё же их использование позволяет подавать уже 35% необходимого для компенсации ДУ воздуха.
Вообще, считал с запасом. Так взял площадь горения в форме круга, хотя на самом деле это будет прямоугольник с несколько меньшей площадью, взял коэффициент полноты сгорания 0,87, хотя Колчев Б.Б.
говорит про η=0,55-0,8, взял коэффициент дисбаланса подачи воздуха над ДУ -0,05, хотя по методике ВНИИПО можно взять и -0,3...