Отвечу по сути.
Для нас Robur это скорее конкурент, вот поэтому стараемся иметь представление и по его ассортименту.
У Robur основной ассортимент это навесные газовые воздухонагреватели (диапазон по тепловой мощности до 100 кВт)- если не брать в расчёт абсорбционные чиллеры с газовым нагревом.
Так как Robur напольные теплогенераторы обычные не делаtт, они так же подстраивают свои навесные для возможности работы с воздуховодами - разные канальные версии. В том числе есть агрегаты для уличного размещения. Есть возможность работы и с приточным воздухом.
Не знаю вроде у Robur есть и конденсирующие газовые воздухонагреватели, их можно без заморочек использовать для работы с большой долью приточного воздуха, а так если не дай бог воздухонагреватель без этой опции и с одноступенчатой горелкой ещё - объём приточного воздуха нужно контролировать, что бы не было ситуаций с образованием конденсата продуктов сгорания (обычно при номинальном расходе воздуха и работе на максимальной тепловой мощности, минимальная температура воздуха на входе перед газовым теплообменником, т.е. после камеры смешения не ниже 0 градусов).
По поводу остального.
По датчикам (CO, CH4) лучше почитать вот тут:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=44720&st=0Что бы "Стоимость датчиков контроля загазованности (CO, CH4) и системы оповещения превысила стоимость установки остального оборудования" это нужно очень постараться.
А так как говорили предыдущие ораторы можно воздухонагреватель вынести за отапливаемое помещение или вообще разместить на улице.
Основной конёк газовых воздухонагревателей это возможность на одном и том же оборудовании решать задачу отопления и вентиляции (т.к. сказать котельную с теплотрассами, их протечками и разморозками в утиль).
Считаю что самое правильное решение для системы ОВ на газовых воздухонагревателей - это работа с приточным и рециркулируемым воздухом с использованием камеры смешения. Это хорошо как для самих агрегатов, так и для более экономичной эксплуатации.