Полная версия этой страницы:
транзитные воздуховоды
1. вопрос такой исходя из п.7.11.9 воздуховоды могут быть с толщиной Н при условии их проклад
ки в конструциях определенной огнестойкости, следовательно если покруть такие воздуховоды
огнезадержиывающим составом той же огнестойкости,то можно так прокладывать
2.какие из современных материалов не вошедшие в пособие к снипу..вы используете
или можно использовать как негорючие материалы в качестве воздуховодов
3. ei 30- как я понима. предел огнестойкости 0,5 часа? или ошибаюсь??
С уважением
Цитата(Vako)
3. ei 30- как я понима. предел огнестойкости 0,5 часа? или ошибаюсь??
Не ошибаетесь. EI30 - это предел огнестойкости 30 мин или 0,5 часа
DvaUdara
21.6.2006, 10:31
Пособие 6.91 к СНиП 2.04.05-91. Огнестойкие воздуховоды.
Там есть интересная инфорация.
на этопособие я ссылался..вы сравните его со снипом..откуда и пошли вопросы!!!
Незнайка
1.12.2006, 14:40
Цитата(DvaUdara @ Jun 21 2006, 10:31 )
Пособие 6.91 к СНиП 2.04.05-91. Огнестойкие воздуховоды.
Там есть интересная инфорация.
Выложите пожалуйста это пособие.
Litvinov
1.12.2006, 15:07
Форумчане, подскажите, пожалуйста, Как же быть, если пособие 6,91 к СНИП 2.04.05-91 не действует, а в новых снипах этой таблицы нет? Куда же ссылаться, если указываешь, что транзитные воздуховоды в проекте должны быть не менее 0,8мм. У заказчика появляется логичный вопрос: а почему я не могу использовать или огнезащиту или воздуховод не менее 0,8. Не будет же каждая фирма, делающая проект, проводить испытания огнестойкости нужного воздуховода, дабы приложить к проекту. Может есть в действующих нормах про эту самую огнестойкость конкретного воздуховода, да я не могу найти? поправьте если есть. если нет, то что за нормы у нас такие, что хоть вой..
Цитата(osy3 @ 5.4.2011, 11:44)

... пособие 6,91 к СНИП 2.04.05-91 не действует...
Кто сказал? Ссылку в студию.
Ошибся, спасибо за подсказку...Тогда подскажите , уже до конца чтобы разобраться. В таблице указано, что воздуховод не менее 1мм толщиной обладает огнестойкостью 0,25ч. В 41 СНиПе сказано, что толщина воздуховодов транзитных должна быть по расчету, но не менее 0,8мм. т.е. чтоб определить огнестойкость нужную мне(исходя из огнестойкости строительных конструкций, которые пересекает воздуховод), я должен или сам произвести испытания или обратится в соответствующую организацию?

Всё интереснее. Что за расчёт, почему не знаю....
Не в 41 то есть, а в СП 7.13130.2009 п.6.57 "6.57 Воздуховоды с нормируемыми пределами огнестойкости (в том числе теплозащитные и огнезащитные покрытия в составе их конструкций) должны быть из негорючих материалов. При этом
толщину листовой стали для воздуховодов следует принимать по расчету, но не менее 0,8 мм."...вот бы и мне хотелось узнать, можно ли посчитать это самому, если да то как...если нет, то как быть...
Тогда понятно. Я эту глупую фразу прочитала и думать забыла. Тольщина стенки воздуховода нужна для сварки. Огнестойкость обеспечиваем специальным покрытием. Всё остальное от лукавого.
Цитата(EJIEHA @ 5.4.2011, 13:30)

Тогда понятно. Я эту глупую фразу прочитала и думать забыла. Тольщина стенки воздуховода нужна для сварки. Огнестойкость обеспечиваем специальным покрытием. Всё остальное от лукавого.
Варить оцинковку? Хм.
Огнестойкость действительно определяется применяемым покрытием.
Расчеты, упоминавшиеся выше - это расчеты на прочность для ну о-о-чень больших воздуховодов.
И все таки, толщину берем согласно ВСН 0,55 и 0,7 + огнезащита и все? На фразу "не менее 0,8" вообще не смотреть??
Если это общественные здания и один пожарный отсек..
Любой огнестойкий воздуховод должен иметь пожарный сертификат и технологический регламент к нему, в котором прописана толщина и технология его изготовления Вот пример для Тех Мат
Цитата(msi @ 5.4.2011, 14:04)

Варить оцинковку? Хм.
Где я писала про оцинковку?..... народ, как вы вообще читаете написанное.....
Цитата(OlegG @ 5.4.2011, 14:49)

Любой огнестойкий воздуховод должен иметь пожарный сертификат и технологический регламент к нему, в котором прописана толщина и технология его изготовления Вот пример для Тех Мат
про огнестойкость воздуховодов, покрытых огнезащитой я в курсе, а сколько в вашем сертификате должна быть толщина железа?? А то про маты есть строка, а воздуховод получается какой хочешь бери..есть ЕI45=маты тощиной 50мм+воздуховод ?мм
В регламенте написано 0,8 мм. и из оцинковки..
Цитата(EJIEHA @ 5.4.2011, 14:52)

Где я писала про оцинковку?..... народ, как вы вообще читаете написанное.....
Поэтому и спросил.

Читаю по письменным буквам.
Цитата(osy3 @ 5.4.2011, 14:18)

И все таки, толщину берем согласно ВСН 0,55 и 0,7 + огнезащита и все? На фразу "не менее 0,8" вообще не смотреть??
Если это общественные здания и один пожарный отсек..
Лично я беру по СНиПу, забив на эти 0,8.
Но покрытие для транзитов - да, нужно.
Ещё раз. Где я писала про оцинковку? Вопрос риторический.....
Цитата(OlegG @ 5.4.2011, 15:12)

В регламенте написано 0,8 мм. и из оцинковки..
а поточнее..какой регламент.... Я давно хотел спросить, у людей занимающихся изготовлением огнезащиты. Уж они то, думал я , должны быть в курсе, как достигается степень огнезащиты. ..не к пожарникам же идти за консультацией, не дожидаясь, пока они сами при сдаче объекта носом ткнут. Ну не рассказывали мне в вузе не про огнезащиту, не про дымоудаление, не про огнестойкость...сам все в книжках умных выискиваю да на сайтах спрашиваю. Может хоть на форуме кто разъяснит.
Еще раз спрошу: Если огнестойкость воздуховода транзитного должна быть, например, EI45, то эта самая огнестойкость достигается
только огнезащитным покрытием, или
еще обязательно нужно толщину стенки воздуховода сделать
не менее 0,8мм.(по расчету)
Цитата(osy3 @ 5.4.2011, 15:40)

а поточнее..какой регламент....
Я в своем 15 посте наряду с сертификатом прикрепил еще техрегламент к нему. Смотрите внимательнее.
Цитата(EJIEHA @ 5.4.2011, 15:37)

Ещё раз. Где я писала про оцинковку? Вопрос риторический.....
У Вас проблемы с пониманием простеньких текстов? Сочувствую.
Цитата(msi @ 5.4.2011, 22:43)

У Вас проблемы с пониманием простеньких текстов? Сочувствую.
Спасибо, что напомнили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.