Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разветвления воздуховодов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
зелёная
Здравствуйте!
Меня очень интересует такой вопрос: воздуховод от вентилятора разветвляется на две части. По проекту мне нужно их удлинить дальше. Но мешает стоящее оборудование. Возможно ли опять соединить эти две части в один воздуховод. Нигде с этим не сталкивалась.
Помогите пожалуйста неопытной проектировщице!!! helpsmilie.gif
Vano
Возвожно,
только Вам надо просчитать аэродинамику,
местное сопротивление на разделении и соединении потоков.
Brust
В теории это возможно. В гидравлике такие участки называются гидравлически параллельными. А как известно аэродинамика построена на законах гидравлики.. rolleyes.gif Основное условие для таких участков заключается в том, что бы потери на этих 2 участках были приблизительно равны.. Иначе по участку на котором сопротивление сети меньше пойдет не расчетное количество воздуха а большее, что соответственно может привести к доп. шумам. Так же при соединении этих участков необходимо использовать тройники типа "ШТАНЫ"-потерь будет меньше. Так что я думаю, что при выполнении этих услови можно соеденять эти воздуховоды.. biggrin.gif
зелёная
Я расширяю существующую систему. Естесственно я просчитываю её аэродинамику тоже. Меня волнует, что там указаны размеры жалюзийных решёток, но никаких данных по их площади сечения нет. Я брала максимальную площадь по каталогу. Правильно ли это?
e.o.l.
доля живого сечения в жалюзийных решётках колеблется обычно в диапазоне 50-70% от площади присоединительного патрубка
а так у производителей в каталогах всегда можно найти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.