Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенос объектов Autocad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
Wizlock
Уважаемые Коллеги, заинтересовал вопрос функционала AutoCAD в части переноса объектов (для примера возьмем отрезок), задача - перенести отрисованный объект на растояние Х от другого объекта. Задача простая, но очевидного решения не имеет (для меня), т.е. я хочу - чертим трубопровод, рядом с ним еще несколько паралельных, по мере заполнения чертежа добавляются большое кол-во таких отрезков, далее хочу выстроить их так, чтобы растояние между отрезками было 1000, чтобы все было ровно, как же это сделать?
glam
Какой то странный вопрос. А разнести объекты вручную на интересующие вас расстояния друг от друга используя привязки не вариант?
Wizlock
Я же говорю, тут суть вопроса: Есть магистрали в коридоре, чертим дополнительную магистраль, но ведем ее не от уже существующих, а от установки, приходим в коридор, дальше я хочу чертить с отступом от уже начерченых объектов на нужное мне растояние, в этом и вопрос.
Конечно можно сделать оффсет, но вопрос именно, как "перенести" объект, естественно с привязкой, от уже начерченого. Т.е. выделяете линию, которая находится в стороне от места куда вам нужно перенести ее, применяете move и хотите перетащить к другому объекту, но с отступом от него на координату X.

Либо другой вариант, есть 3 линии, параллельные друг другу, но на разном расстоянии друг от друга, например 100мм, 120мм, 123мм. Нужно выровнять их так, чтобы расстояние везде = 100мм.

Glam, лучше на "ты".
kpblc
Как вариант: выставить шаг с нужной точностью, установить ПСК и двигать объекты по шагу.
glam
Всё равно не понимаю в чем сложность. Ежедневно приходится массово что-то передвигать, выравнивать, оступать относительно уже начерченных объектов, команды в основном _move или _stretch. Выделил объект и пользуясь объектой трассировкой и полярным отслеживанием с шагом (у меня стоит шаг 25, на практике показавший свою удобность) до начала перетаскивания объекта делаю необходимый отступ и опять же объектной трассировкой привязываюсь к интересующему меня объекту. В общем то можно делать то же самое и уже когда объекты захвачены и удерживаются командой, но еще не указана точка их переноса. По сути один и тот же алгоритм результат которого не меняется при перестановке последовательности действий. Опять же можно и без полярного отслеживания с шагом тупо вручную с клавиатуры указать расстояние по трассировке от объекта.
_move если одиночная линия, или допустим труба или воздуховод в MagiCAD'е, суть от этого не меняется. _stretch - если группа связанных объектов.
Я наверное зря это пишу, т.к. скорее всего всё равно чего-то недопонимаю. Уж больно простым мне видится этот вопрос.
А вообще придет сфинкс и наснимает вам кучу роликов, он мастак.
Сфинкс
Ничего не понял из условия задачи, но рекомендую применить оффсет и/или/либо КРУГ радиуса равного расстоянию и перпендикулярно строить луч.
Также попробуйте сочинить псевдо динамический блок безделушку.
glam
Демонстрация того как это обычно делаю я. В первом ролике не используется команда "смещение" из меню правой кнопки мышки, но используется ввод с клавиатуры, во втором используется но все перемещения делаются только по шагу полярного отслеживания.
MMM
Изучите команду: 'cal
Возможности потрясающие и как я понял это именно то что вам нужно.
напримервводим команду:
1)команда line
2)Вместо базовой точки начала черчения, команда: 'cal
3) end+[50,100] (как вариант используем середину, перпендикуляр и вообще любую команду привязка из автокада)
4) указываем ту самую конечную точку от которой хотим чертить (либо то что будет указано в коанде 2 точку привязки)
В результате отрезок начинает чертиться с отступом 50 вправо по оси Х и 100 вверх по оси Y от заданной точки
pavelP2009
Черти не отрезками, а полилинией. Потом командой подобие сместишь на заданное расстояние всю ветку.
Штатной команды распределения в каде нет.
Wizlock
Glam, оказывается у меня не включена была функция в отслеживании полярных координат "Track using all polar angle", clap.gif

pavelP2009, это я уже понял sad.gif

Спс за ответы, тему можно закрыть.
Сфинкс
Дарю свой мультик про бесподобное черчение без команды подобие, причём в отличие от мультика другого автора, у меня никто не запутается в трассировках полезной F10 & вредной F11.
glam
ничо так режиссер, 1.5 дня художественное произведение снимал. наверное по кадрам рисовал сидел.
а вообще ролик не смотрел, но осуждаю! зачем что-то еще снимать если автор сказал что тему можно закрыть.

ты, дружище Сфинкс, лучше решай задачу того же автора, который спрашивал про автоматизированную вставку в файл блоков, уже имеющихся в файле, по заданным в экселе координатам, по аналогии с первой задачей по вставке текста, с которой ты публично справиться не осмелился.

P.S. На всякий случай пишу что я уже эту задачу решил. Это так чтобы особо одаренные не думали что они откроют атлантиду или изобретут колесо
Сфинкс
Кроме автора, есть другие посетители темы, пусть учатся чертить.
Что касается вставки блоков, боюсь, будете вставлять псевдо динам блоки, а я против них.
На неделе я решил задачу перевода текстов в чертежах, в многотысячных масштабах.
Даже в БЛОКАХ!
glam
Сфинкс, мало кто разделяет позиции солипсизма, которые ты исповедуешь. Так что мысль о том что
Цитата
Кроме автора, есть другие посетители темы, пусть учатся чертить.

я в общем целом поддерживаю.
Ко всем же прочим идеям и посылам отношение прежнее - человек разумный должен эволюционировать, что в твоих стремлениях и рекомендациях ну явно никак не наблюдается на протяжении уже многих лет. Впрочем людям (некоторым) свойственно меняться, так что как знать, может быть и твой солиптический взгляд на мир когда нибудь сменится на иное мировоззрение и ты станешь пропагандировать другие идеи. Хотя если честно, сам я слабо в это верю, но меня это никоим образом не расстраивает.
kpblc
<off>"Был он физик и был он дурак" ©A. и Б. Стругацкие - Понедельник начинается в субботу" - неверная цитата. В оригинале:
"Был он циник, и был он дурак" smile.gif</off>
glam
Твоя правда, kpblc, спасибо за наводку. Поправил подпись. По памяти цитату вбивал. Память значит хреновая, впрочем эту книгу я в только в аудиоварианте слушал (надо будет перечитать в классическом понимании), так что неудивительно. Но ключевым словом, как ты понимаешь, всё равно было не физик и не циник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.