Help!
Уважаемые форумчане, нужна помощь... Ситуация следующая:
В 2003году по социальной программе устанавливал водомеры пенсионерам. В одной из квартир, где в октябре 2003г установил 4 счётчика, в июле 2006г срывает вентиль вместе с комплектом для счётчика. Причина срыва не вызовет вопросов у специалистов-коррозия в резьбовой части. Хозяйка кваритиры быстро вызвала дежурную бригаду, которая прибыла минут через 5, но отключала воду в течении 15-20 минут, один дежурил на лавочке у подъезда, другой пытался перекрыть стояк горячей воды, хотя на входе в подвале стоят новые полуоборотные краны со счётчиками на дом!
Поскольку вода отключена на весь дом, то хзяйка утром пошла к сантехникам обслуживающим район, чтобы поставили всё на место, и запустили воду. Самое интересное, что "специалист" выдал вердикт, что причина срыва вентиля-малое число витков на трубе!??? Вентиль без повреждений, но порекомендовал купить новый.
Через, несколько дней 2 подтопленицы подают в суд на хозяйку, а та в свою очередь на ПВКХ. Суд начался через 2 месяца, а меня привлекли как свидетеля, аж летом 2007 года. Прошло два суда, где я так и привлекался свидетелем, а на третий суд, судья привлёк меня как ответчика!!! После каждого, суда первой инстанции, были апелляционные суды, последний апелляционный суд назначил виноватым заказчика-исполком городского совета, те в свою очередь, подают кассационную жалобу, и дело опять возвращают в аппеляционный суд, где на вчерашнем заседании виновным назначили меня-то есть исполнителя!
Цитата з "УХВАЛИ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ":
Скасовуючи це рішення та покладаючи обов'язок відшкодування шкоди на Южноукраїнську міську раду апеляцшйний суд вказав, що причиною залиття квартир позивачів була неналежна якість вентелів, використаних підприємцем при встановленні лічильників в квартирі(фамилия), та неналежна якість виконаних ним робіт по встановленню сантехничної арматури...
...Також судом установлено, що причиною залиття водою квартир позивачів став зрив відсічного вентеля труби гарячого водопостачання в квартирі (фамилия). Зрив арматури стався внаслідок не якісної работи по її встановленню, а саме недотримання техничних норм щодо кількості різьби на трубі, на яку накручено відсічний вентиль, а також неналежна якість самої відсічної арматури(вентеля) використаної при встановленні лічильників...."
Вопрос: где найти, и есть ли они, эти технические нормы на которые ссылаются, но выдержки из норм не приводятся... Как доказать этим "профессионалам" закона, что они просто лабухи....
Дому на момент аварии было 26 лет, что доказывает версию о просроченных трубах, так как на горячей воде замена труб должна производиться через 20 лет...
Исходя из вышеизложенного, получается бред-аврия произошла, так как было мало резьбы, выходит вентиль сам открутился с трубы, при этом не прокапывая...)))
Спасибо всем откликнувшимся!