Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчёт усреднителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
>Phoenix<
Доброго времени суток Вам!
Проектирую производственную канализацию фабрики мороженного. После жироулавителя и перед блоком флотаторов принято решение о установке усреднителя стоков. Вопрос в том, как расчитать его обьем. Сброс стоков произвольный, т.е. не залповый , и в течении суток колебания совершенно различны (от нуля до 6.5 куба в час). По СНиП 2.04.03-85 в формуле 24 (как я понимаю rolleyes.gif мне по ней считать надо) Сex - приращение концентрации загрязнений. Вот где её взять и что брать за константу этого приращения . И вообще, я по этой формуле посчитаю часовой обьём усреднителя (ведь временной шаг расчета принят не более часа) или вообще тот, который нужен для полноценной суточной работы. Что-то я запутался...
Заранее благодарен.
Alge
вы вначале выясните что именно сливают и более реальную периодичность (и не только по расходу а и по концентрациям и рн)

а вообще смотрите сколько у вас места имеется свободного и пихайте усреднитель как можно бОльшего объема :-)

у нас на молочном заводе был случай что льют то кислоту (залпово, ессно) то щелочь то при промывке центнер сметаны приплывает :-) ессно флотация работала криво (усреднитель был на три (по-моему) часа)
сейчас реконструируем очистные с расширением и усреднитель насчитали на 8 часов (причем считали не по снипам а именно по реальному притоку (провели обследование уже работающего заводика), чтобы и щелочь/кислота нейтрализовались и сбросы усреднялись)
Сандугач
Поработать с технологами надо. С ЗАВОДСКИМИ! С ними график притока построить по воде и по характерным загрязнениям. По этому графику и регулирующий объём городить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.