Полная версия этой страницы:
Siemens RLU232
Вынужден вас огорчить коллега. У контроллеров серии RLU отсутствуют какие-либо коммуникационные возможности. Разъем на передней панели похожий на RJ-45 предназначен для подключения сервисного инструмента OCI-700 для программирования и наладки данного контроллера. Единственное что возможно - это удаленная работа с помощью этого же сервисного инструмента и программы, которая входит в его комплект.
На всякий случай прикладываю документацию на RLU.
Общее описание контроллеров и Базовая документация-более подробная.
То есть к этому контроллеру нельзя подключить ПК?
Напрямую нет .
Только через сервисный инструмент OCI700.
Описание в приложении но к сожалению только на английском языке.
marhan Спасибо большое)) а какие контроллеры можно через модем или хаб подключить к Пк ? без серверов итд (свободнопрограммируемые)
Если рассматривать опять же Сименс, из универсальных контроллеров вам подойдет контроллер из серии Synco700 RMU710 или RMU720 в зависимости от типа вентустановки. В базовом варианте у них коммуникация KNX и они подключаются к компьютеру через тот же сервисный инструмент OCI700. Для связи через модем у ним подключается дополнительный модуль OZW771.04, либо можно подключить WEB-сервер OZW772.01 (для 1 устройства).
Единственное что все это работает только с программой ASC700 от того же Сименса.
Но если вам не требуется внешняя SCADA система то в этом случае этого достаточно. Данное ПО обеспечивает мониторинг системы, сигнализирует об ошибках и.т.д.
Документацию прилагаю.
Коллега извините я посмотрел чем вам нужно управлять. В этом случае Synco700 не необходимости конечно. Просто RLU232 используются для вентустановок вот я и рассмотрел замену в данную сторону. Для управления освещением конечно можно применить более простой контроллер.
Только это займет немного больше времени.
ммм понятно а контроллеры другой фирмы возможно подключить без сервисных инструментов без дополнительных модулей без серверов просто тупо через хаб или модем напрямую к ПК бывают такие контроллеры? если да то по какому протоколу подключать и что за контроллер и какое к нему нужно ПО для полноценного управления с ПК =) Извините но мне интересно как решить мою проблему)
У вас задача довольно простая, но при этом контроллеры для этой задачи тоже простые и как правило без коммуникации. Оговорюсь сразу, в данном случае я говорю о контроллерах от Сименс, касательно других тут я думаю коллеги с форума подскажут.
Едиственное что можно конечно использовать свободнопрограммируемый контроллер АСХ36.000. он в принципе не сильно дорогой, хотя конечно по сравнению с электронными реле он дороже, но у него на борту есть COM порт к которому можно подключить модем либо Ethernet через N-Port в режиме удаленного СОМ-порта.
И если вам нужно мерить температуру то в этом случае он подойдет подавно.
Управлять этим все можно через бесплатную программу Saphir SCOPE.
ммм спасибо за информацию я рассмотрю вариант с АСХ36.000 а получиться настроить RLU232 через WEB сервер? и к нему какое По нужно или Saphir SCOPE подойдет?
Как я писал уже выше котроллеры RLU не имеют коммуникационных возможностей. Настроить их можно либо через собственное меню, либо через РС с помощью сервисного инструмента OCI700 и программы ACS700. Других вариантов нет.
SaphirSCOPE предназначен только для контроллеров серии SAPHIR, для других не может использоваться.
спасибо большое понял) до меня трудновато доходит)) удачи)) тему можно закрывать)
Пожалуйста! Вопросы будут обращайтесь.
Удачи!!!
если надо только включить что-либо с компа и не нужно регулирования, то ИМХО модуль удаленного воода-вывода можно ставить, коих просто море
Цитата(vladun @ 1.12.2010, 14:14)

если надо только включить что-либо с компа и не нужно регулирования, то ИМХО модуль удаленного воода-вывода можно ставить, коих просто море

А можно поподробней? что за модуль? и можно ли к нему датчик температуры подцепить? чтоб инфу на экран ПК выводил?
Вот например, да их полно всяко-разных.
Добрый день всем!
Излагаю суть проблемы: Система приточной вентиляции на базе RLU232. В процессе пуско-наладки столкнулись с тем, что не запускается предварительный подогрев воздуха. Сигналы на подогрев берутся с релейных выходов Q1 и Q3. Вроде бы настроил все правильно, по инструкции, цепи рабочие, реле рабочие, но результата почему-то нет... Почему-то не активируются выходы. Грузил и несколько зашитых программ - бестолку. Срабатывает толко одно реле, а должно 2.
Не подскажете ли, как данную проблемку устранить?
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.