Полная версия этой страницы:
Приводная техника на АЗС
Добрый день уважаемые форумчане.
Недавно возник вопрос энергосбережения на АЗС (автозаправочные станции).
И поступило предложение поставить частотники на насосы подачи топлива (1,1 - 3 кВт).
Буду очень любезен, если кто-то поделится опытом в данном применении и вообще целесообразности использования.
gansales
3.12.2010, 11:32
Вот тут сильно сомнительно, что будет эффект. Разве что в настоящий момент используется дросселирование (в чём я сильно сомневаюсь).
DriverFirst
3.12.2010, 14:37
Цитата(Apriory @ 2.12.2010, 14:44)

Добрый день уважаемые форумчане.
Недавно возник вопрос энергосбережения на АЗС (автозаправочные станции).
И поступило предложение поставить частотники на насосы подачи топлива (1,1 - 3 кВт).
Буду очень любезен, если кто-то поделится опытом в данном применении и вообще целесообразности использования.
регулируемый привод
надо применять там, где он
нужен, а там где он
не нужен применять его
не надо...кроме термина "энергосбережения на АЗС" , есть еще "надёжность электрооборудования на АЗС"...
А что там регулировать то? Скорость заполнения автомобильного бака (растягиваем очередь на заправку)?
+ Взрыво/искробезопасность.
Сергей Валерьевич
3.12.2010, 15:08
Будет смысл, если у вас насос работает 1 на несколько колонок, тогда при разном количестве включенных колонках и стабильном давление в сети...
Типа , чем больше расход, тем выше частота и наоборот..
Если на каждой колонке свой насос, то нет.
на некоторых колонках снижают расход на последнем литре что бы вовремя отключить. но и тут трудно придумать зачем частотник нужен.
А как заправляют до полного бака не зная сколько в баке, какой его объем и при этом не разливая?
jakudzaa
13.12.2010, 0:04
Для этого дела предназначены заправочные пистолеты. Если растет давление в горловине автомобиля, то клапан в пистолете отстреливает, перекрывая подачу топлива. Вроде так. Мне было попался на заправке глючный пистолет, так там больше 1-й ступеньки нельзя было поставить для заправки, потому что он постоянно отстреливал, поэтому пришлось долго заливать топливо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.