Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВК Логистического центра
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
maykopchik06
Добрый день специалисты!
Помогите, пожалуйста кто чем может начинающему ВК-нику. Делаю проект впервые, опираясь на СНиПы и кто-что подскажет. Спецификации и аксонометрии К2 пока нет, она в работе. Спасибо всем кто откликнется!
maykopchik06
очень нужна помощь...
Young
водомер интересный, без обводной, без прямых участков до и после счетчика. А темометр на холодной воде зачем? Основных показателей нет, сколько гарантированный напор, сколько требуемый - не понятно. А еще водомерный узел в переговорной это просто песня. )
maykopchik06
На водомере обводная нужна, вроде, если пожарка есть. А вот про прямые участки забыла. Спасибо! А про термометр не знала, вроде узел типовой. Переговорная, это условно, точнее не будет там ее. Позже выложу все расчеты, еще не оформила.
А серьезных ошибок нет, не вижу уже ничего blink.gif
Young
Цитата(maykopchik06 @ 6.12.2010, 23:02) *
На водомере обводная нужна, вроде, если пожарка есть.

вроде? А снип посмотреть?
А про термометр не знала, вроде узел типовой.

у вас он явно не типовой. Найдите альбом моспроекта с водомерными узлами, там всё уже нарисовано
А серьезных ошибок нет, не вижу уже ничего blink.gif

я тож не вижу biggrin.gif честно - на чертежах просто каша, арматура на планах не показывается, всякие палочки на каналье тоже - загляните в гост на оформление внутрянки.
Нет отметок выпусков - как НВК делать?
Некоторые прочистки стоят в противоток, так не делают.
maykopchik06
Обводные линии у счетчиков предусматриваются в зданиях, оборудованных хоз.-противопожарным водопроводом, и в зданиях, в которых недопустим перерыв воды во время смены счетчика. "Справочник проектировщика". Руководствовалась этим.
Обводная линия конечно лишней не будет, и для замены счетчика полезно. Пересмотрю узел, Спасибо! biggrin.gif
Ваши советы помогли, исправляю!

Я же не волшебник, я только учусь. wub.gif
maykopchik06
Исправила, а также добавила характеристики систем blink.gif
ironserg
всё таки сама сделала, молодец. для первого раза нормально.
зачем отдельно делать фрагменты, если разводка указана на плане со всеми обозначениями.
уклон подвесного трубопровода для К2 можно сделать 0,005, а не 0,020...
maykopchik06
K2 уже исправляю, на плане всего не укажешь, что бы видно было хорошо, поэтому решила разбавить фрагментами.
Спасибо за похвалу, очень старалась, много читала, вот только опыта, к сожалению, нет...пока, не могу представить как все это будет в монтаже, хоть и пытаюсь. По Вашему совету отдельно приложила в проект систему вакуумной ливневки, на выбор заказчика.
maykopchik06
комментариев почему-то нет, т.е. все нормально?
Vladius
Прочистка на сети К2 (ниже отм.3.25, №3 от выпуска) в противоположную сторону развернута и отметок нет....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.