Цитата(mwn1 @ 8.12.2010, 14:54)

система отопления наверника старая совдеповская.
с ЖЕКА как с гуся вода.
Если хочешь дешево и сердито значит так:
я бы выбрала чугунные радиаторы.
Потому как
1.- весной с системы воду ливают, а осенью заполняют. Где то в радиаторах все-равно остается вода. Смоченная поверхность- благодать для коррозии. А если еще и вода - это еще что-то- таблица Менделеева растворенная- то ну корозии вообще веселье.
2. Толщина стенок у радиатора еще та 4-5 мм. ( Хотя честно не замеряла , но е-мое).
3. Чугунные радиаторы выдерживают давление - 16 атм. Если у вас 9-ти этажка- то там давление приличное.
4. Поскольку трубы старые - ремонтные работы зимой вам обеспечены. А чугун как разкочегарился так продержит еще пару часов во время ремонта комфорт вквартире.
5. Большой объем воды в радиаторе- долго будет не забиваться всякой грязью, ржавщиной и тд.тп.
6. Выбирайте радиаторы турецкие,чешские или отечественные обновленного дизайна, почистите, покрасите - и симпатяшка обеспечена.
Стальные радиаторы на центральную систему- это ЖЕСТЬ.
1. По инструкции с них не должна сливаться вода.
2. Стенка 1,25 мм.
3. Проход для теплоносителя - что для муравья.
4. Малая инерция- быстро нагреваются и быстро остывают.
5. Максимальное давление 10 атм.
6. Скорость корозии при ВСЕГДА ЗАПОЛНЕННОЙ ВОДОЙ БАТАРЕИ 0,1 мм в год.
Алюминий- тоже что и сталь.
Посмотри на суровые будни:
Трубы старые ржавые, заросшие, вода грязная, поломка на поломке....
В общем АПОКАЛИПСИС для иностранца.
Обрати внимание на теплоотдачу чугунных радиаторов . У новых 90-100 Вт при 90-70-20!!!!!!!
у вас радиаторы всегда заполнены!!! это что-то новое, что весной сливают, а оснью заполняют))) у вас тогда бы трубы сгнили за несколько лет))))
чугунина не выдерживает давление 16 бар, где вы это видели? Толщина больше, за-то теплоотдача меньше. Поддерживание температуры чугуном, при ремонте, это бредятина, сорри(((
стальные радиаторы есть гидроизолированные с внуренней поверхностью, скорость коррозии, эээ ээээ эээ не знаю что вам на это и сказать, 10 оет и по вашему выкидываь их надо, интересно кк коныертеры из труб еще держуться с 70 годов да и сами трубы