Цитата(ksb003 @ 16.12.2010, 9:17)

перепад температур говорите всего 9 град? наши наладчики в таких случаях обратку поджимают до тех пор пока нормированная не пойдет.....
Этот перепад температур определен по показаниям приборов учета, т.е. это значит, что в этих данных теплообменник ГВС вносит большие изменения.
Цитата(KGP1 @ 16.12.2010, 10:16)

Без балансировки стояков СО это мероприятие может привести к существенному недотопу отдельных квартир.
ну мне кажется балансировка стояков необходима
в любом случае. Только вот к сожалению далеко не везде ставят балансировочные клапаны.
Цитата(alexius_sev @ 16.12.2010, 10:27)

Просто тут встал такой вопрос...а двухходовой на подаче, он же бедет как-то очень сильно влиять на ваш перепад в системе отопления?! Вы выяснили алгоритм его работы?
Я так понимаю вопрос ко мне! алгоритм не выяснен ввиду того, что не у кого выяснять его. По логике и по мнению многих людей - система в таком виде работать не будет никаким образом.
Цитата(Usach @ 16.12.2010, 12:27)

1. Однозначно, должно было быть по-второй схеме. Насосы в красной рамке- повышающие. Либо подстраховались, либо по-тех.условиям гарантированного напора не хватало, т.к. здание высотное. Из-за высотности же и регулятор подпора поставили. Вторые насосы - циркуляционные.
2. Регулятор подпора не работает, т.к. не установлена специальная импульсная трубка со своими закладными. Заказывается вместе с регулятором. Без неё он в-принципе не работает. Да ладно бы просто "открытым" стоял, а то вообще непонятно насколько он "открыт" сейчас.
3. На фото видно, что на подаче "в дом" 6,0 очков и "на обратке" из дома 6,0 очков. Комментарии требуются??
4. Так, как смонтировано сейчас ЕСЛ работать будет. Но его никто и не включит, т.к. он сразу же циркуляцию остановит и начнёт регулировать "пропусками", когда дом конкретно "подстывать" начнёт. Т.е. совсем не замёрзнет, но крайние ветки запросто "рвануть" могут.
5. Нужно всё переделать, включая расположения насосов и клапана относительно друг друга и провести комплексную пусконоладку. Иначе никак.
6. На данный момент, если Вам интересно, то некоторые советуют: 1). отключить автоматику, открыть клапан на полную. 2). Насосы не выключать. 3). "Башку" регулятора выкрутить в крайнее верхнее положение. 4). Закройте задвижки "на дом" и "добейтесь" перепада "на доме", хотя бы метров 5-7. Откройте задвижки на дом и балансируйте внутрянку пока опять хотя бы метров 5-7 не получите. 5). Приготовить много денег на штрафы и взятки за превышение обратки. 6). Ничего подобного не советуйте никому делать. Возьмите в тёмном углу наличку и сделайте всё сами. И чтоб без свидетелей. 7). Если Вас, всё-таки посадють, то я официально заявляю, что я этого не писал...

2. Регулятор подпора на самом деле работает (хоть и малоэффективно). На фото не видно импульсной трубки.
4. То есть другими словами он работать не будет

, ибо не обеспечит возложенные на него функции (и надежды).
Цитата(KGP1 @ 16.12.2010, 16:21)

Сударь, Вы не внимательны. См. пост 15. У автора график 95/70, о какой схеме со смесительным насосом можно говорить?
Прошу поправить меня, если не прав, т.к. я в большей степени автоматчик, а опыт теплотехники постепенно получаю в процессе работы.
1. Если график 95/70 - никакого смешения не должно быть?
2. Если на графике 95/70 захотели погодное регулирование, то смешение необходимо! И необходимо
только для корректного функционирования автоматики.
И прошу подсказать, в каких документах можно прочитать про требования к ИТП в зависимости от температурного графика.